Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Теория затрат: функции «затраты-выпуск»

Главным принципом, лежащим в основе теории затрат, является существование од­нозначной функциональной связи между затратами и объемом производства фирмы, т.е. TC=f(Q). Соответственно, могут существовать и другие независимые переменные, от­личные от объема производства, которые могут повлиять на затраты, такие, как объем партий изделии и коэффициент использования производственных мощностей. Однако предполагается, что затраты, обусловленные этими переменными, остаются постоянны­ми. Соответственно, они считаются постоянными и при построении кривых затрат.

Точная природа (т.е. форма) данной кривой затрат — постоянных, переменных, общих, средних или предельных — зависит от производственной функции для данных цен на вводимые факторы. Полученные таким образом кривые являются статически­ми, т.е. они показывают лишь то, как меняются затраты с изменением объемов произ­водства при постоянных ценах на вводимые факторы.

 

Постоянные и переменные затраты

Обычно экономисты делят затраты на две большие группы — постоянные и пере­менные. Использование этих терминов может повлечь за собой множество недоразуме­ний, если сразу не запомнить, что они относятся к общим затратам каждого вида, отнесенным к общему объему производства для данной производственной функции. Постоянные затраты — это те затраты, которые не меняются непосредственно (т.е. не являются функцией) с изменением объема производства. Эти затраты связаны с по­стоянными издержками денежных средств в каждый период, т.е. они не зависят от объема производства. Примерами таких затрат могут служить арендная плата, налоги на собственность и аналогичные выплаты, проценты по облигациям и амортизацион­ные отчисления.

Общие постоянные затраты не являются постоянными в том смысле, что не меняют­ся никогда. Они могут меняться и меняются достаточно часто, но их изменения не свя­заны с изменениями объемов. Следовательно, так как общие постоянные затраты для целей краткосрочного анализа являются постоянными относительно общего объема производства, постоянные затраты на единицу продукции будут меняться в зави­симости от объема производства, т.е. с его увеличением будут непрерывно убывать.

С точки зрения экономиста, синонимом постоянных затрат являются накладные расходы. Для бухгалтера этот термин означает косвенные затраты. Накладные расходы в бухгалтерской литературе обычно включают в себя некоторые постоянные затраты, а также затраты, которые по своей природе являются переменными. Это расхождение может привести к тому, что при технических обсуждениях проблемы в один и тот же термин вкладывается разный смысл.

Переменные затраты являются функцией объема производства. Примером перемен­ных затрат являются издержки на материалы, энергию, рабочую силу и снабжение. Об­щие переменные затраты прямо, а иногда и пропорционально, зависят от объема произ­водства. Для определенных диапазонов значений объемов производства зависимость переменных затрат от объемов более или менее пропорциональна, причем характер ее зависит от использования постоянных производственных мощностей и ресурсов.

Как в экономике, так и в бухгалтерском учете часто предполагается, что перемен­ные затраты являются непрерывной функцией объема производства. Однако в дейст­вительности некоторые переменные затраты для разных уровней объемов производст­ва остаются постоянными. Затраты, которым свойственны подобные характеристики, называются полупеременными (или полупостоянными) затратами. Они содержат пере­менную и постоянную составляющие. Примерами таких затрат могут служить затраты на телефонные разговоры и заработная плата бригадиров.

Краткосрочные и долгосрочные затраты

В анализе производства краткосрочным называется такой период, в течение которо­го некоторые вводимые факторы фирмы постоянны. Например, постоянными в тече­ние определенного достаточно длительного периода являются затраты на производст­венное помещение, технику и производственное оборудование. Следовательно, в по­нятие краткосрочности заложена идея существования некоторых временно постоян­ных затрат на определенные ресурсы, которые фирма должна нести независимо от объема производства. Из-за различий производимых товаров (потребительские товары или средства производства), производственных процессов (трудоемкие или капитало­емкие), размеров производства и уровня технологии у разных фирм временные интервалы, которые могут считаться краткосрочными, могут существенно различаться. Сле­довательно, невозможно заранее сказать, что такое краткосрочный период для данной фирмы в данной отрасли промышленности.

Термин «долгосрочный» относится к таким периодам, в течение которых ни один из вводимых факторов не может считаться постоянным. Все вводимые факторы в течение долгосрочных периодов могут меняться, и поэтому для таких периодов все затраты являются переменными. Реальная продолжительность подобного долгосрочного пери­ода зависит от соотношения между вводимыми факторами и производственным про­цессом фирмы. В общем, чем более капиталоемким является производственный про­цесс, тем длительнее должен быть период, в течение которого изменятся все факторы производства. Например, для перестройки и ввода в действие нового нефтеочисти­тельного завода может потребоваться более трех лет. Время, необходимое для запуска атомной электростанции или плотины, может оказаться еще более продолжительным. В сфере обслуживания (банке, бюро по трудоустройству или страховой компании), напротив, для начала деятельности может потребоваться относительно небольшой капитал и всего несколько месяцев для найма и обучения персонала.

В процессе принятия управленческих решений краткосрочность относится к опера­тивным концепциям, так как в любое заданное время можно рассматривать операции фирмы как краткосрочные. Долгосрочные периоды, состоящие из множества кратко­срочных, относятся к сфере планирования. В то время как решения, относящиеся к текущей деятельности фирмы, принимаются на основе краткосрочных функций за­трат, планы о расширении деятельности фирмы должны базироваться на анализе дол­госрочных функций затрат.

 

Общие и предельные затраты

Для любого заданного объема производства общие затраты являются суммой об­щих переменных и общих постоянных затрат. Формально это можно выразить так:

И= ИС + ИV .                                               (1)

Таким образом, для получения функциональной зависимости общих затрат от объ­ема производства необходимо рассчитать значения И, которые соответствуют ряду значений объема производства.

Так как при краткосрочном анализе общие переменные затраты являются единст­венной меняющейся частью общих затрат, любое изменение суммы явится результа­том и будет равно изменению общих переменных затрат. Это изменение, обусловленное изменением объема производства, называется предельными затратами. Итак, предельные затраты представляют собой изменение общих затрат, вызванное удельным изменением объема производства и равное изменению общих переменных затрат.

В экономике предельные затраты существенны для принятия тех решений, кото­рые касаются распределения ресурсов компании и ценообразования. Однако это по­нятие имеет и другие существенные применения, В настоящее время достаточно заме­тить, что понятие предельных затрат не следует смешивать с уже обсуждавшимися дифференциальными или дополнительными затратами.

 

Динамика краткосрочных затрат

Как уже отмечалось, краткосрочным называется такой период, в течение которого некоторые вводимые факторы и соответствующие им затраты постоянны. Иными сло­вами, для краткосрочного анализа можно считать постоянным размер производства. Следовательно, для построения кривой краткосрочных общих затрат для данного про­изводства требуется найти наименьшие затраты, необходимые для обеспечения определенного объема производства при различных сочетаниях вводимых ресурсов. Так как текущая деятельность фирмы всегда может считаться краткосрочной, кривые краткосроч­ных затрат могут быть использованы для выработки оперативных решений.

Динамику краткосрочных затрат определяют два фактора: 1) характер функции про­изводства и 2) цены переменных вводимых факторов производства. Если технология по мере увеличения объема производства остается неизменной (т.е. функция производства не меняется), то результирующие кривые затрат являются зеркальными отражениями соответствующих им функции производства. Следовательно, если одна функция обра­щена выпуклостью вверх, то другая будет обращена выпуклостью вниз. Таким образом, форма кривой затрат зависит от формы соответствующей функции производства, однако положение кривой затрат на графике определяется ценой вводимого фактора X. Если цена растет, то кривая затрат смещается вверх, и наоборот.

Кривые средних и предельных затрат. Для того чтобы понять структуру затрат фир­мы и создать теоретический базис для принятия решений по различным вопросам, важно исследовать несколько кривых затрат, каждая из которых может быть получена на основании данных об общих затратах. Предположим, что:

Q  объем производства;

И — общие затраты;

ИС постоянные затраты;

ИV общие переменные затраты;

Иср средние общие затраты (удельные затраты);

С)ср средние постоянные затраты (удельные постоянные затраты);

V)ср  — средние переменные затраты (удельные переменные затраты);

prdИ — предельные затраты.

Тогда

И=f(Q) = ИС+ ИV,                                                  (1а)

откуда


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров