Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Значение, состав и структура цветной металлургии

Цветная металлургия в значительной мере определяет индустриальную мощь страны и как источник основных конструкционных материалов служит фундаментом для машиностроения, в первую очередь обеспечивающего научно-технический прогресс (НТП). Она производит разнообразные и уникальные по физическим и химическим свойствам конструкционные материалы, находящие самое широкое применение во всех отраслях народного хозяйства. В ее состав входят медная, свинцово-цинковая, никель-кобальтовая, алюминиевая, титаномагниевая, вольфрамомолибденовая промышленность, производство благородных металлов, твердых сплавов, редких металлов и другие отрасли, обособленные в зависимости от вида выпускаемой продукции, а также добыча алмазов. По стадиям технологического процесса выделяются: добыча и обогащение исходного сырья, металлургический передел и обработка цветных металлов.

Для цветной металлургии характерна организация замкнутых технологических схем с многократной переработкой промежуточных продуктов и утилизацией отходов. Она объединяет большое число предприятий, занятых добычей соответствующих руд и их первичной обработкой, производством цветных металлов, их сплавов и соединений, а также переработкой этих металлов, их сплавов в изделия. Кроме металлов, отрасль производит серу, сернистые соединения и другие продукты. В связи с разнообразием используемого сырья и широким применением цветных металлов в народном хозяйстве цветная металлургия характеризуется сложным составом и структурой. По своим свойствам и назначению цветные металлы делятся на четыре группы:

- основные, к которым относятся тяжелые (медь, цинк, олово, никель), легкие (алюминий, магний, титан, натрий, калий и др.), малые (висмут, кадмий, сурьма, мышьяк, кобальт, ртуть);

- легирующие (вольфрам, молибден, тантал, ниобий, ванадий);

- благородные (золото, серебро, платина);

- редкие и рассеянные (цирконий, галлий, индий, таллий, германий, селен и пр.).

В дореволюционный период Россия производила только медь, свинец, цинк и некоторые драгоценные металлы. За советский период освоено производство редких и рассеянных элементов, твердых сплавов. Произошли огромные качественные изменения в отрасли. Благодаря этим структурно-территориальным сдвигам наша страна за сравнительно короткий период вышла на передовые рубежи в общемировом производстве цветных металлов.

Размещение предприятий цветной металлургии зависит от многих экономических и природных условий (особенно сырьевого фактора). Вследствие значительной материалоемкости цветная металлургия в целом ориентируется на сырьевые базы. При этом обогащение привязано к местам добычи руд цветных и редких металлов, за исключением тех случаев, когда вблизи отсутствуют достаточно надежные источники водоснабжения, так как обогащение требует большого количества воды (8-10 м3 на 1 т полиметаллических руд, 15-20 м на 1 т медно-никелевых руд и т. д.).

Особенность сырьевой базы цветной металлургии заключается в крайне низком содержании полезных компонентов; в многокомпонентное состава сырья, в огромной топливно-электроемкости сырья в процессе его подготовки к металлургическому переделу и переработки; в исключительно широкой сфере использования видов сырья в связи с большим разнообразием их физических, химических и других свойств.

Руды цветных металлов отличаются крайне низким содержанием полезных компонентов. Используемые руды содержат всего несколько процентов, а нередко и доли процента основного металла Содержание в рудах меди, например, редко превышает 1- %; свинцово-цинковых - 1,5-5,5 % свинца, 4—6 % цинка, 0,4—1 % меди; в сульфидных никелевых рудах - 0,3-5,5 % никеля, до 2,5 % меди и 0,2 % кобальта; олова в рудах -|> 01-0,7 %, молибдена - 0,04-0,005 и т. д Практически для производства 1 т меди требуется свыше 100 т руды, 1 т никеля - около 200 т руды, 1 т олова - более 300 т руды, а на производство 1 т редких металлов и рассеянных элементов нужно переработать десятки и сотни тысяч тонн сырья. Такое соотношение компонентов сильно влияет на технику, технологию, экономику и размещение производства (расширяется фронт вскрышных работ, обязательно необходимо обогащение руд, строительство коммуникаций, дополнительные затраты на производственную инфраструктуру и т. а). Бедные руды предварительно подвергаются обогащению, которое решает две главные задачи: . отделяет друг от друга главные металлы и увеличивает содержание чистого металла в концентрате. В результате из бедной медно-цинковой руды получают отдельно медный •I цинковый концентраты с содержанием (в зависимости от метода и качества обогащения) до 8-35 % меди и 40-62 % цинка; из свинцово-цинковых руд - отдельно свинцо-П1.1Й концентрат с содержанием до 30-78 % свинца и до 40-62 % цинка; в оловянных рудах - до 40-70 % чистого олова и т. д Технология обогатительного производства довольно сложна Подчас из-за отсутствия правильных схем обогащения и переработки концентратов промышленность ежегодно теряет десятки тысяч тонн меди, цинка, свинца и особенно серы. На добычу и обогащение руд вдет большая часть затрат при производстве цветных металлов (в медной промышленности - до 70-80 % себестоимости готовой продукции, при производстве свинца-до 70-85 %).

Цветная металлургия, как было сказано ранее, является очень материалоемкой отраслью промышленности. Если перевозка железных руд на более или менее дальние расстояния экономически допустима, то руды цвета их металлов экономически нетранспортабельны. В связи с этим первичная переработка руд цветных металлов (обогащение) территориально связана с их добычей. Обогатительные фабрики и комбинаты, как правило, размещаются в непосредственной близости к рудникам, что освобождает транспорт от перевозки огромных масс пустой породы. Вместе с тем обогащенная руда (концентрат) содержит относительно мало цветного металла. Поэтому дальние перевозки концентрата (за редким исключением) также маловыгодны, что обуславливает размещение предприятий, перерабатывающих концентраты, чаще всего вблизи обогатительных предприятий и мест добычи руды.

Руды цветных металлов - комплексное сырье, которое может служить исходным материалом для получения не только одного, но и целого ряда металлов и других элементов. Комплексность сырья обязательно требует комплексного его использования с целью максимального извлечения содержащихся в руде ценных компонентов. Комплексное использование сырья в цветной металлургии осуществляется главным образом путем комбинирования производства, которое проявляется в трех основных формах: последовательной переработке сырья; использовании отходов основного-производства; комплексной переработке сырья. В связи с этим в цветной металлургии преобладающим типом предприятий являются комбинаты, характеризующиеся следующими отличительными признаками: объединение разнородных производств; технико-экономическое единство производств, входящих в систему комбината; единая инфраструктура. На комбинатах путем объединения разнородных производств достигается последовательность стадий обработки сырья, наиболее полное извлечение полезных компонентов и комплексная переработка составных частей сырья. При этом продукты одного производства могут служить сырьем, полуфабрикатом или топливом для других производств. В результате комбинирования многие отходы производства утилизируются и перерабатываются в полезные продукты. В связи с этим экономятся средства на их обезвреживание, более рационально решаются экологические проблемы, связанные с охраной окружающей природной среды и здоровья населения.

Эффективность комбинирования, основанного на комплексной переработке руд цветных и редких металлов, исключительно велика. Во-первых, потому, что большинство из сопутствующих элементов не образует самостоятельных месторождений и может быть получено только таким путем. Во-вторых, сырьевые базы цветной металлургии часто расположены в пределах слабо освоенных территорий и поэтому требуют дополнительных затрат на промышленную разработку.

Комплексное использование сырья дает возможность получать порядка сорока элементов в виде металлов высокой частоты и химических соединений и организовать промышленное производство многих необходимых видов продукции. Например, медная промышленность наряду с медью извлекает попутно около пятнадцати ценных компонентов и на их основе производит дополнительно более двадцати видов продукции, свинцово-цинковая - около двадцати компонентов, из медно-никелевых руд, кроме никеля, меди и кобальта, извлекаются металлы платиновой группы, золото, серебро, селен, сера, теллур и др.

Комплексное использование сырья и утилизация производственных отходов связывают цветную металлургию с другими отраслями промышленности. На этой основе во многих районах страны формируются мощные промышленные комплексы. Они наиболее часто создаются на базе комбинирования цветной металлургии и основной химии, в частности, при использовании сернистых газов в процессе производства цинка и меди. Еще более сложные региональные сочетания разных производств возникают при комплексной переработке нефелинов, когда из одного и того же сырья получают алюминий, соду, поташ, цемент и др. В результате в сферу технологических связей цветной металлургии втягивается не только химическая промышленность, но и производство строительных материалов.

Таким образом, комбинирование производства, комплексное использование сырья в цветной металлургии способствуют значительной экономии капитальных вложений, снижению себестоимости продукции и, в конечном счете, экономии общественного труда и росту его производительности.

Особенностью цветной металлургии является высокая топливо- и электроемкость сырья в процессе его подготовки к металлургическому переделу и переработке. В связи с этим в отрасли различают топливоемкие и электроемкие производства Высокая топливоемкость (50-55 % на 1 т готовой продукции) характерна, например, для производства никеля, глинозема из нефелинов (11,5 т), черновой меди и др. Повышенной электроемкостью отличается производство алюминия (17-17,8 тыс. кВт/ч) на 1 т готовой продукции, магния (18-20 тыс. кВт/ч), кальция (30-50 тыс. кВт/ч ), титана (20-60 тыс. кВт/ч ) и пр. В целом же по отрасли доля топливно-энергетических затрат составляет от 10 до 50-65 % в общих затратах на 1 т

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров