Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (6)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Перспективы развития туризма в регионе КМВ

В 1994 году  Россия от туризма получила больше прибыли, чем от экспорта оружия.  В 1995 году выехало около  10 млн. россиян . Зарубежные страны получили от этих поездок свыше 12 млрд. долларов:  из России ушло больше средств, чем поступило от экспорта газа.

В крае утечка валюты в 1995 году составила по разным оценкам 50 –150 млн. Долларов, что сравнимо с бюджетом Ставрополья на  1995 год в его доходной части. Между тем, в стране нет такой благодатной геоклиматической, санаторной, исторической зоны как Кавказские Минеральные Воды.

Одним из  самых сложных и драматическим для туристской отрасли был 1998 год. Разразившийся в августе системный кризис отбросил туристский бизнес на несколько лет назад. Нестабильность экономической ситуации в России, криминогенная обстановка во многих регионах, в том числе в соседних с Ставропольским краем – все это не способствует развитию туризма в регионе.

Тем не менее, перспективы развития туризма в регионе КМВ имеются. Необходимо только правильно и четко определить по каким позициям наш регион обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с другими туристскими рынками, чтобы основной упор делать именно на развитие в данных направлениях.

На туристских рынках наш регион реально может претендовать на совершенную конкретную нишу. Ставрополье – внутренняя территория, поэтому вести речь о приморских пляжных вариантах бесперспективно. За то в силу географического, геоклиматического и экономического положения, историко-культурного наследия, имеющейся базы, кадров и опыта мы можем и должны развивать прежде всего въездной и внутренний туризм: санаторно-курортный, спортивный и социальный. Здесь у Кавминвод серьезных конкурентов нет.

Сильны наши потенциальные позиции в экологическом туризме, включающем к примеру, охоту и рыбалку. В крае два аэропорта  международного значения. А это при условии их нормального функционирования определяет перспективы организации обслуживания как наших земляков, пожелавших посмотреть мир, так и российских и зарубежных  граждан, едущих к нам, транзитных туристов, направляющихся за границу или на туристские объекты соседних субъектов РФ. Есть все необходимое для развития конгрессного туризма, создания пакетов предложения по бизнес-туризму.

Поэтому необходимо принять все меры для возвращения в большой рентабельный и быстроокупаемый туризм. Сегодня мы должны реально сознавать, что протекционистская политика по отношению к нашему региону со стороны федеральных органов, средств массовой информации, рекламных носителей и т.д. – дело перспективы. Пока же ни в одном специализированном издании, выступлении руководителей Министерства РФ по физкультуре, спорту и туризму, аналитическом подборе данных о высоко потенциальных туристских объектах нет ничего позитивного и значащего, что касалось бы Кавминвод. В отличие от регионов Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга или Байкала, Черноморского побережья Кавказа или «Золотого кольца». И туда едут россияне и зарубежные гости, везут собой рубли и доллары, обеспечивают занятость тысяч людей, развитие сопутствующих отраслей. Необходимо создать в структуре Правительства РФ специализированного органа по туризму. Вообще. опыт соединения под одной крышей физкультуры, спорта и туризма (и тем более главенствующее положение первых двух) – нонсенс. По той простой причине, что туризм – отрасль в своей основе производственно-экономическая и бюджетообразующая, а физкультура и спорт – сферы большей частью социальные, а следовательно бюджетопотребляющие. Что требует абсолютно различных схем управления ими, кадровой квалификации работников и т.д. В нашей ситуации весь объем организационной и координационно – управленческой работы в целом комплексе социально-экономических и правовых проблем туризма на платной основе осуществляется лишь одним человеком. При том, что уже в 20 субъектах РФ существует специализированные органы власти по туризму.

Идея создания департамента по курортам и туризму в составе Администрации КМВ, это еще один признак актуальности формирования такой же управленческой вертикали в исполнительных органах всего Ставрополья.

Острейшая проблема – большая доля налогов для туристских предприятий, имеющих свою собственную материальную базу. Весь туристский комплекс КМВ за 9 месяцев 2001 года внес в бюджеты всех уровней 3370 тыс. руб. В том числе 2810 тыс. руб.-  Предприятия имеющие свою собственную материальную базу или 83,5 % всех налоговых платежей. 50 % налоговых платежей поступили в местные бюджеты. Несмотря на это была предпринята попытка отменить 10 % льготу по НДС. По прогнозным подсчетам только лишение льгот  по НДС и земельному налогу повысит стоимость путевок на 30 – 35 %, т.е. сделает бесперспективными любые мероприятия по развитию въездного и внутреннего туризма. На грань банкротства при этом выйдут до  80 % туристских предпринимательских структур края. Напротив, нам необходима выработка мер направленных на удешевление турпродукта Кавминвод. Здесь и поиск резервов, тарифной политики, сфер транспортного и коммунального обслуживания, и качественные  изменения в уровне сервиса, и кропотливая кадровая работа, и изыскания возможностей льготной налоговой и инвестиционной поддержки  предприятий отрасли.

Туристическое деятельностью на территории КВМ занято около 150 предприятий, из них большинство специализируются на оказании санаторно-оздоровительных услуг (санатории, профилктории, пансионаты). Познавательно-развлекательному туризму как внутреннему, так и въездному внимание  уделяется очень мало. При этом, материально-техническая база туристического комплекса не соответствует современным требованиям комфортности, качества и разнообразия услуг, нуждается в глубокой реконструкции.

Прибавьте сюда важнейшие для курорта проблемы недоразвитости сфер общественного питания, коммунального обслуживания, индустрии развлечений, проблемы загрязнения городской и природной среды. Чтобы решить эти проблемы нужны большие инвестиции.

Условия для инвестиций остаются еще достаточно рискованными. На протяжении последних лет отрицательными факторами сдерживающими инвестиционную активность были резкий спад промышленного производства, огромный дефицит государственного бюджета, кризис платежеспособности государства и субъектов хозяйственной деятельности, политическая нестабильность в обществе.

Однако, ситуация постепенно меняется к лучшему, экономическое положение России постепенно улучшается. Россия медленно, но основательно вступает в период экономической стабилизации, что является  важнейшим условием долгосрочного инвестирования.

Существует несколько серьезных причин слабой инвестиционной активности в регионе. Во-первых, некоторые объекты представляющие интерес для инвесторов, имеют неудовлетворительную приватизационную историю – в процессе приватизации передача предприятий новым собственникам произведена с нарушением законодательства. Поэтому итоги приватизации подобных предприятий могут быть в любой момент оспорены в суде, на их имущество и деятельность может быть наложен арест (запрет). Естественно, что в таких случаях инвесторов сдерживает риск непрогнозируемых финансовых потерь.

Во-вторых, значительное число предприятий, нуждающихся в инвестициях, вследствие неразумной хозяйственной деятельности имеют огромные финансовые долги перед бюджетом  и сторонними организациями. Желающих вкладывать свои деньги ради покрытия чужых долгов очень немного. Некоторые инвестиционные фонды тем не менее иногда соглашаются вкладывать деньги в такие предприятия, но при одном условии – полной замене высшего руководства предприятия. В данной ситуации у руководства предприятия пропадает стремление к реальному привлечению внешних инвестиций.

Наконец, третьим существенным препятствием на пути инвестиций нередко  является недобросовестный стиль управления предприятием. Ущербность проявляется в том, что  руководители, стремясь к сохранению безраздельного контроля над предприятием, грубо нарушают права и законные интересы акционеров, предоставляют им умышленно искаженную информацию о финансово-экономическом положении предприятия, скрывают его реальные финансовые потоки.

Есть и другие трудности, такие, как инертность и природная осторожность финансистов при принятии ответственных инвестиционных решений, отсутствие достаточных свободных средств, низкая эффективность и проработанность инвестиционных проектов, неумение выгодно и правильно продавать свои инвестиционные предложения, неумение работать на рынке капиталов  и т.д.

Способ преодоления указанных сложностей предлагает инвестиционное предприятие «Лидер» (г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 60/7), специализирующееся на решении заемных проблем. ИП «Лидер» предлагает создать новое акционерное общество – общество развития туризма (ОАО «Инвесттур»), которое изначально, в силу своей новизны не будет иметь таких серьезных в инвестиционном отношении недостатков, как негативная приватизационная история, просроченные долги прошлых лет. Таким образом, устраняются два существенных препятствия на пути инвестиций в это общество. Поэтому важно привлечь в учредители передовые предприятия и организации с положительной репутацией в деловом мире. Не менее важно в процессе организации общества подобрать соответствующие объекты инвестирования, разработать основы инвестиционного проекта, стратегию развития общества.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров