Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Заказ научной авторской работы

Оценка бизнеса доходным подходом ОАО “ПХМЗ”

Определение стоимости бизнеса (BEV) ОАО “ПХМЗ” была произведена методом анализа дисконтированных денежных потоков.

Применение данного метода предусматривает три следующих этапа:

-           подготовка прогноза ожидаемых будущих доходов;

-           определение предельной стоимости в конце прогнозного
периода;

-           определение соответствующей ставки дисконтирования.

Прогнозы денежных потоков - Поскольку поступление денежных средств Компании не происходит в конце каждого рассматриваемого периода, применялось дисконтирование на середину года. После дисконтирования прогнозируемых ежегодных чистых денежных потоков, их сумма складывалась с приведенной терминальной стоимостью. Полученный результат является величиной стоимости оцениваемого действующего предприятия.

При определении стоимости бизнеса Группы компаний «ПХМЗ» учитывались консолидированные показатели OAO «ПХМЗ», ЗАО «Протел» ООО «Подольский силикон» в предположении о том, что оцениваемая компания имеет право собственности или планирует приобрести в собственность контрольный пакет акций указанных компаний. Поэтому, при определении стоимости собственного капитала Группы «ПХМЗ» принимались во внимание, как операционные, так и инвестиционные денежные потоки, связанные с данными предприятиями.

При проведении оценки Компании рассматривался как существующее состояние, так и прогнозный период, в течение которого оцениваемая компания, как предполагается, завершит осуществление основных инвестиционных программ и достигнет стабильного темпа роста, а также для отражения основных тенденций развития отрасли. ОАО “ПХМЗ” предоставила прогнозы для ОАО «ПХМЗ» на период 2009-2011 гг.

Основные производственные мощности Группы компаний «ПХМЗ» располагались на производственной площадке ОАО «ПХМЗ» в городе Подольске, Московская область. Остальные юридические лица, входящие в Группу, включают ЗАО «Протел» и ООО «Подольский силикон». Как было описано выше, ООО «Подольский силикон» в основном сдает в аренду свои основные средства ОАО «ПХМЗ» и ЗАО «Протел», а также владеет долями в акционерном капитале компаний, входящих в Группу. Таким образом, ООО «Подольский силикон» не оперирует денежными потоками за пределами Группы «ПХМЗ». Основные исходные предположения и допущения, использованные в настоящем анализе дисконтированных денежных потоков, будут приведены в соответствии со следующей структурой:

1.         ОАО «ПХМЗ», включая:

-           Производство тиглей (Цех №1);

-           Производство монокристаллического кремния (Цехи № 4 и № 5);

-           Производство кремниевых пластин (Цех №6);

2.         ЗАО «Протел» (производство ФЭП).

Производственные мощности - Данные о производственных мощностях, включая ожидаемое увеличение мощностей, были предоставлены руководством Компании и обобщены ниже.

ОАО «ПХМЗ» - По состоянию на дату оценки оцениваемая компания использовала технологию производства тиглей с использованием кварцевой крупки. Общая мощность производства по состоянию на дату оценки составляла примерно 10 700 тиглей в год. Учитывая ожидаемое расширение производственных мощностей по производству кварцевых тиглей, общий объем производства, согласно прогнозам, возрастет до 16 9000 тиглей в 2007 году и затем будет постепенно увеличиваться, достигнув значения 23 300 тиглей в 2009 году, и далее сохранится на данном уровне. Указанное увеличение производственных мощностей также отражает ожидаемые изменения характеристик выпускаемых тиглей, а именно увеличение диаметра тиглей.

Ожидается, что общая мощность по производству монокристаллического кремния вырастет с текущего значения 399 000 кг до примерно 439 000 кг в 2007 году и далее до 530 000 кг в 2009 году в связи с запланированными капитальными затратами и сохранится на данном уровне в течение всего прогнозного периода (см. Приложение Б).

Ожидается, что мощность по производству кремниевых пластин вырастет с текущего значения 9 240 000 пластин до примерно 13 700 000 пластин в 2009 году, что соответствует прогнозам руководства Компании. Изменения мощностей также отражают изменения в ассортименте пластин.

ЗАО «Протел» - Согласно прогнозам, производственная мощность ЗАО «Протел» останется на стабильном уровне 480 000 ФЭП в год на протяжении всего прогнозного периода. Необходимо отметить, что номинальное снижение количества ФЭП с текущего 568 000 ФЭП в год связано с модернизацией производства и переход на производство ФЭП 125х125 вместо 100х100.

ОАО «ПХМЗ» - Ожидается, что в 2007 году объем производства тиглей составит примерно 16 077 единиц, что ниже необходимого количества тиглей для запланированного производства монокристаллического кремния. Ожидается, что увеличение мощностей по производству тиглей приведет к росту производства до 18 149 единиц тиглей в 2008 году и далее до 22 207 единиц тиглей в 2009 году (см. Приложение Б). Данный уровень сохранится до конца прогнозного периода. Прогнозируется, что основная часть тиглей, произведенных компанией, будет использована для производства монокристаллического кремния. Оставшаяся часть будет продаваться третьим сторонам, что соответствует оценкам руководства компании.

Согласно прогнозам, производство монокристаллического кремния в слитках увеличится с примерно 417 000 кг в 2007 году до примерно 503 000 кг в 2009 году, что связано с программой увеличения мощностей, а также ростом объема обработки поставляемого поликристаллического кремния. Толлинговое производство монокристаллического кремния составит 206 000 кг в 2007 году и далее снизится до 68 000 кг в 2009 году. В течение прогнозного периода, весь монокристаллический кремний, произведенный из закупаемого поликремния, будет использован подразделениями ОАО «ПХМЗ» по производству пластин.

Ожидается, что производство кремниевых пластин увеличится с 8 560 000 в 2007 году до около 13 013 000 единиц в 2009 году. Продукцию планируется продавать третьим сторонам, что соответствует прогнозам оцениваемой Компании. Помимо этого, пластины второго сорта, изготовленные цехом №6 (256 800 в 2007 году, 347 190 в 2008 году и 286 286 в 2009 году и далее), планируется поставлять ЗАО «Протел» для переработки в фотоэлектрические преобразователи.

ЗАО «Протел» - Согласно прогнозам, производство ФЭП, осуществляемое ЗАО «Протел», составит около 430 000 единиц в 2007 году, 330 000 единиц в 2008 году, 272 000 единиц в 2009 году и далее, что соответствует прогнозам, подготовленным руководством Компании. Объем производства ФЭП в 2007 году предполагает закупку пластин второго сорта от третьих сторон. Дальнейшие прогнозы производства ФЭП предполагают, что ЗАО «Протел» будет использовать пластины, поставляемые только ОАО «ПХМЗ» (см. Приложение Б).

Цены - Прогнозы цен на продукцию составлялись с учетом данных, предоставленных оцениваемой компанией, включая информацию о долгосрочных контрактах на поставку и переработку поликристаллического кремния, поставку кремниевых пластин, а также принимая во внимание отраслевые тенденции изменения цен.

ОАО «ПХМЗ» - Ожидается, что цены на толлинговую переработку поликремния в монокристаллический кремний снизятся с 47 долл. США за кг в 2007 году до 46 долл. США в 2008 году, что отражает цены на переработку, предусмотренные соглашениями, заключенными Группой «ПХМЗ» и поставщиками поликремния, а именно «Deutsche Solar» и «Sharp». Прогнозируемый рост цен после 2008 года соответствует средним темпам инфляции доллара США, равным 3% в год.

Ожидается, что в среднем цены на кремниевые пластины составят около 3,1 долл. США за единицу продукции в 2007 году, что соответствует действующим по состоянию на дату оценки соглашениям о реализации пластин. Прогнозируется рост средних цен на пластины до 3,8 долл. США в 2008 году и 4,7 долл. США в 2009 году в связи с началом производства пластин большего диаметра и ожидаемыми тенденциями отрасли в 2009 году. Далее предполагалось стабильное снижение цен на 2% в год, что соответствует прогнозам Компании и наблюдаемым отраслевым тенденциям.

ЗАО «Протел» - прогнозируется, что цены на ФЭП производства ЗАО «Протел» составят 3,4 долл. США за единицу продукции в 2007 году, 4,4 долл. США в 2008 году и 5,5 долл. США в 2009 году, что соответствует оценкам Компании. Далее предполагалось стабильное снижение цен на 2% в год, что соответствует наблюдаемым отраслевым тенденциям.

Выручка - Вышеизложенные предположения подразумевают, что объемы продаж продукции и цены приведут к росту прогнозируемой выручки с 37,8 млн. долл. США в 2007 году до 65,5 млн. долл. США по состоянию на последний год прогнозного периода (см. Приложение Б).

Ожидается, что в результате изменений в ассортименте продукции Компании, связанных с запланированными капитальными затратами, а также замещения толлинговой обработки закупаемым поликремнием, вырастет доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общей выручке - доля ФЭП и пластин вырастет с 74% в 2007 году до примерно 94% от общей выручки к концу прогнозного периода. Вместе с тем ожидается, что доля толлинговой обработки поликремния снизится с 26% до 5% в течение прогнозного периода.

Производственные расходы - Основные производственные затраты ОАО «ПХМЗ» включают расходы на сырье и расходные материалы, топливно-энергетические затраты, расходы на оплату труда и прочие производственные расходы. Основные производственные расходы ЗАО «Протел» включают топливно-энергетические затраты, расходы на оплату труда и прочие производственные расходы.

Расходы на сырье и расходные материалы - Прогнозы расходов на сырье и расходные материалы составлялись с использованием данных об исторических и прогнозных уровнях потребления данных материалов основными производственными цехами оцениваемой компании, а также с учетом прогнозов изменения закупочных цен на сырье, как указано в Приложении А настоящего отчета.

ОАО «ПХМЗ» - Основным сырьем для производства кварцевых тиглей является кварцевая крупка, импортируемая из США. Ожидается, что объем потр

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров