Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Понятие, сущность и характеристика автоматизированных систем управления

Многие российские предприятия сегодня уже встали перед проблемой использования автоматизированных систем не как средства контроля и учета, а как эффективного способа управления своими ресурсами. Российские предприятия уже работают с зарубежными интегрированными системами, причем получаемая выгода от подобных систем - это современный менеджмент. На промышленных предприятиях штатные программисты, как правило, не берутся за разработку сложных интегрированных систем, поскольку их предприятия должны развивать свое основное производство, а не соревноваться с мировыми лидерами в области разработки программных решений.

Учитывая тот факт, что все мировые тенденции приходят на российские предприятия очень быстро, и что на мировом рынке программного обеспечения для промышленного управления уже появляются системы, которые функционируют в новом стандарте, учитывающем потребности клиента, рассмотрим существующие концепции промышленного управления и тенденции их развития [31][1].

Широко известны и стали фактическим мировым стандартом управления промышленными предприятиями следующие концепции или методы:

- планирование потребностей в материалах - (Materials Requirements Planning - MRP);

- планирование ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning - ERP);

- планирование ресурсов в зависимости от потребностей клиента - Customer Synchronized Resource Planning (CSRP) [29][2].

Ключ к успеху в реализации этих концепций лежит в использовании интегрированных систем промышленного управления. Перемещение от концепции Планирования потребностей в материалах (MRP) и Планирования ресурсов предприятия (ERP) к концепции Планирование ресурсов в зависимости от потребностей клиента (CSRP) смещает фокус интересов и задач промышленного управления: в центре находится не продукт, а клиент.

Принять решение приобрести систему планирования ресурсов предприятия (ERP) легко, эффективно реализовать ее достаточно трудно. Существуют примеры компаний, тратящих тысячи долларов на АСУ и использующих только 15 процентов возможного ресурса. Однако некоторые компании успешно внедряют и полностью их используют.

Анализ компаний в целом ряде промышленных отраслей обнаруживает, что успех является результатом следующей простой философии реализации. Успешные компании стараются сначала понять свои деловые процессы, затем упростить их, а затем автоматизировать их процедуры. Эти компании следуют "Принципу США": "Понимать, Упрощать, Автоматизироваться" [29][3].

Неудачные компании начинают усилия по реализации ERP с автоматизациии, пропуская критические шаги понимания и упрощения своих процессов. Эти компании верят, что одна только автоматизация улучшит исполнение и приведет к увеличению прибыли и производительности. Тем не менее, одна только автоматизация сложных процессов с системой ERP не увеличивает производительность и не улучшает ее исполнение. Автоматизация без упрощения и понимания только увековечивает безрезультатные процессы и приносит убытки. Принцип США успешно может являться альтернативой реинженирингу для реализации на предприятии философии ERP. Реинжениринг почти всегда игнорирует человеческий фактор в производственном процессе и базируется на принципе - все существующие процессы на предприятии не оптимальны, необходимо использование метода "все начинать с чистого листа". При этом каждый деловой процесс радикально перерабатывается.

Сторонники реинжиниринга считают, что технология и автоматизация - абсолютные требования для улучшений процесса, а автоматизация может заменить все другие методы улучшения. Это означает, что автоматизация должна производится независимо от того, необходимо это или нет. Парадигма полного реинжиниринга дорога в реализации, ведет к пустому поглощению времени, ухудшает моральный климат и, в некоторых случаях, наносит ущерб основному ключевому делу. На остром контрасте в "Принципе США" в первичном фокусе находится человеческий элемент производства. Служащие могут изучить и улучшить процессы, с которыми они ежедневно встречаются. Индивидуумы могут понять и упростить процесс, в котором они - неотъемлемая часть.

Вместо начинания с "чистого листа", "Принцип США" строится на процессах организации, которые уже работают хорошо. Автоматизация происходит только после приобретения служащими понимания и упрощения процесса и принятия решения, что автоматизация необходима. "Принцип США" ведет к возрастающему участию служащего в реализации ERP, уменьшению сопротивления сотрудников, повышению уровня производительности [30][4].

За последние 20 лет MRP и его наследник ERP (планирование ресурсов предприятия) стали главной бизнес - моделью, используемой производителями для достижения технологической эффективности производства.

Влияние на бизнес качественных MRP/ERP приложений очень велико. ERP облегчает интеграцию, уменьшает количество ошибок, устраняет излишние операции. Прогнозирующие и планирующие возможности системы могут дать существенное снижение стоимости и улучшение технологических процессов. Производственные предприятия, успешно установившие у себя системы ERP получили уменьшение запасов, улучшение сроков поставки, увеличение прибыли.

Поскольку использование систем планирования ресурсов "заметно и действенно", постольку и сегодняшние лидеры всё ещё активно устанавливают системы MRP/ERP уже более 25 лет после того, как они стали коммерчески доступны. По оценкам, к 2008 году рынок таких систем достигнет $19 млрд. Практика использования систем ERP становится стандартной. Производители, надеющиеся на процветание в условиях современной конкуренции, должны настойчиво применять ERP методологию просто для того, чтобы не отстать в эффективности производства от своих конкурентов. Концепция "Планирование ресурсов предприятия" (Enterprise Resource Planning - ERP) стала настольным руководством для предприятий - производителей.

Бизнес-процессы стандарта ERP почти исключительно сфокусированы на внутреннем использовании и исполнении. ERP оптимизирует приём заказов, планирование производства, поставки, само производство, доставку и администрирование - все внутренние процессы. Но если конкурентное преимущество в следующем десятилетии будет определяться созданием (и доставкой) уникальных изделий, то существующая ERP-модель неудовлетворительна.

Наиболее мощные инструменты управления предприятием в текущем десятилетии были построены на прочном основании стандарта ERP. Теперь они ориентированы на включение в круг своих интересов потребностей потребителя. Современные системы планирования и управления предприятием должны быть нацелены как на технологическое превосходство, так и на создание конфигурируемых решений [35][5].

Включение клиента в методы основного бизнеса изменяет стратегию и тактику и требует новой модели управления предприятием: "Планирование ресурсов в зависимости от потребностей клиента" - Customer Synchronized Resource Planning (CSRP) [35][6]. Цель дальнейшего развития АСУ предприятий будет состоять в том, чтобы сформировать бизнес - методы, которые смогут производить настройку продукции и создание индивидуальных ценностей (искусство определения "что предложить") с максимальной степенью эффективности.

Возможность изготовителей синхронизировать индивидуальные предпочтения клиента с их системой производства и планирования будет критическим фактором

В течение прошлого десятилетия, изготовители сосредоточивали внимание, прежде всего, на повышении качества продукции и уменьшении её себестоимости. Жестокая конкурентная борьба концентрировалась вокруг "бездефектного" производства и управление запасами "точно вовремя". Интенсивное соревнование направляло производителей на поиск способов улучшения и ускорения технологических процессов. Все усилия были направлены на то, как производить лучше, дешевле и быстрее; на то, как совершенствовать производственные действия. На сегодняшний день необходимо знание процессов, происходящих на предприятиях, не являющихся подразделениями завода.

Текучесть кадров, передача технологий и широкое распространение лучших методов бизнеса делает технологическое превосходство временным. Динамика конкуренции изменилась. Технологическая эффективность больше не диктует успех рынка. Необходимое качество достигнуто, и конкуренция вынуждает продолжать снижение цен. Ценовое преимущество мимолетно. Технологическая эффективность как фактор не утратит актуальности и в будущем



[1] Парамонов Ф. И., Колесниченко О. В. Основы проектирования АСУП: Учеб. пособие. - М.: Издательство МАИ, 2004. - 92 с.: ил.;

[2] 29. Смирнов Э.А. Разработка управленческих решений: Учебник для вузов. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 271с.

 

[3] там же.

[4] 30. Управление организацией: Учебник / под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина.- 2-еизд., перераб. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2005.-669 с.

 

[5] 37. Маклаков С. В. BPwin и ERwin.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров