Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (8)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Характеристика сложившегося механизма управления затратами на предприятии

Система управления затратами ОАО «Сибнефтемаш» использует функции учета, нормирования, контроля, анализа, регулирования и планирования затрат. С точки зрения механизма реализация этих функций происходит посредством широкого применения организационно-распорядительных методов и средств управления. Методы этой группы строятся на использовании в основном таких рычагов, как инструкции, нормативы, организационные требования. Далее следует раскрыть сущность реализации  функций управления затратами на исследуемом предприятии.

 ОАО «Сибнефтемаш» применяет нормативный метод учета затрат на производство. В полном виде этот метод предусматривает соблюдение следующих принципов:

- предварительное составление калькуляции, нормирование  себестои-мости по каждому изделию на основе действующих на предприятии норм, нормативов и смет;

- ведение в течение месяца учета изменений действующих норм для корректировки нормативной себестоимости;

- учет фактических затрат в течение месяца с подразделением их на расходы по нормам и отклонениям от норм;

- установление в оперативном порядке и анализ причин отклонений от норм по местам их возникновения;

- определение фактической себестоимости выпущенной продукции.

Основа калькулирования нормативной себестоимости – нормативное хозяйство, которое представляет собой систему текущих норм, нормативов и смет расхода сырья, материалов, топлива, всех видов энергии, затрат труда, расходы на обслуживание производства и управления.

Его принято подразделять на 4 основные группы:

 - нормативные документы технической подготовки производства;

 - плановые задания по производству продукции;

 - нормативы расхода ресурсов;

 - вспомогательные нормативные материалы.

На заводе «Сибнефтемаш» нормативные калькуляции на детали и узлы составляются по прямым статьям затрат: материалы, покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера, основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих с отчислениями на социальные нужды. Нормативные калькуляции на изделие в целом включают в себя все затраты, в том числе общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

В разработке нормативов принимают участие:

1.Конструкторский отдел (деталировочные и сборочные чертежи, спецификации деталей и узлов);

2.Технологический отдел (маршруты прохождения деталей, виды оборудования, инструмент и контрольно-измерительные приборы, нормы расхода материалов,  комплектующих изделий и инструментов);

3.Сектор труда и заработной платы планово-экономического отдела (операционно-нормировочные карты времени, разряд работ, расценки, нормативы численности, штаты);

4.Отдел главного механика и энергетика;

5.Инструментальный отдел (нормативы расхода инструментов, ГСМ).

На основании разработанных нормативов на материалы и комплектующие изделия, ведомостей применяемости, ведомостей норм времени и расценок, планово-экономический отдел получает нормативы прямых затрат. Нормативы прямых затрат являются основанием для определения списания затрат по нормам на себестоимость товарного выпуска, а также используются для оценки остатков незавершенного производства в период инвентаризации.

Косвенные общепроизводственные затраты учитываются централи-зованно в цеховом разрезе  по  изделиям,  элементам и статьям затрат.

Прямые расходы (материальные затраты и расходы на оплату труда) и расходы общезаводского характера (общехозяйственные и коммерческие) учитываются централизованно без разделения по цехам.

ПЭО организует контроль своевременного внесения изменений норм в нормативы на материалы, комплектующие изделия и заработную плату.

Бухгалтерия рассчитывает фактические затраты отчетного месяца. Калькуляционными единицами фактической себестоимости продукции являются готовые изделия, отдельные запасные части и другие заказы, оформленные сдачей заказчику или на склад готовой продукции.

На заводе «Сибнефтемаш» используется позаказный метод составления отчетных калькуляций. Объектом учета и калькулирования является отдельный производственный заказ, выдаваемый на определенное количество продукции. Фактическая себестоимость изделий, изготавливаемых по заказу, определяется после его выполнения путем деления суммы затрат на количество изготовленной по заказу продукции. Далее следует рассмотреть механизм учета по основным группам статей затрат на производство.

1.Учет расхода материалов и комплектующих изделий. Учет материальных ценностей организуется с выделением учета транспортно-заготовительных расходов. С целью отнесения транспортно-заготовительных расходов на себестоимость отдельных изделий, эти расходы планируются и учитываются пропорционально расходу  сырья, материалов, покупных изделий на производство единицы изделия. Основным первичным документом по оформлению отпуска основных и вспомогательных материалов, комплектующих изделий, инструментов из центральных складов в цеховые кладовые является лимитно-заборная карта.

Лимиты на отпуск материальных ценностей в производстве устанавливаются на основе утвержденных прогрессивных норм расхода материалов, производственных программ цехов, с учетом остатков материалов, неизрасходованных  на начало планируемого периода.

Списание фактически использованных на производстве материальных ценностей, из числа учтенных в порядке внутреннего перемещения, производится бухгалтерией предприятия на основании месячных отчетов о расходовании материалов и комплектующих изделий в производстве, которые представляются руководителями цехов, лабораторий и других подразделений не позднее второго числа месяца, следующего за отчетным, с указанием причин перерасхода или экономии установленных норм, кроме того, к отчету прилагаются акты снятия остатков комплектующих изделий и деталей не прошедших операций сборки, а также разного рода материалы, полученные участками, но не запущенные в производство.

2.Учет заработной платы. ОАО «Сибнефтемаш» самостоятельно разрабатывает и утверждает формы и системы оплаты труда – тарифные ставки и оклады. Государственные тарифные ставки и оклады используются в качестве ориентиров для дифференциации оплаты труда в зависимости от профессии, квалификации, сложности условий работ.

В настоящее время на заводе тарифообразующим фактором является минимальная заработная плата, установленная Правительством РФ. Исходя из минимальной заработной платы и среднемесячного фонда рабочего времени, определяются минимальные размеры часовых тарифных ставок первого разряда.  Этот уровень минимальной ставки фиксируется в коллективном договоре и является основой для разработки тарифных ставок (окладов) с учетом различных признаков и факторов (квалификации, видов работ, сложности труда и т.д.).

На заводе применяется шестиразрядная система при сдельной и повременной оплате труда рабочих. Для расчета оплаты труда повременщиков достаточно знать количество фактически отработанного времени (согласно табелю учета времени) и тарифную ставку.

Основная масса рабочих имеет сдельную форму оплаты труда (по нарядам) с учетом норм выработки и сдельных расценок.

Основная заработная плата производственных рабочих (сдельщиков и повременщиков) проводится по затратам с одновременным распределением их по изделиям. Дополнительная заработная плата рабочих относится на заказы пропорционально основной заработной плате.

Заработная плата вспомогательных рабочих, специалистов и служащих цехов относится к общепроизводственным расходам. Заработная плата аппарата управления предприятия и общехозяйственного персонала неуправленческого характера относится к общехозяйственным расходам.

3. Учет расходов на обслуживание производства и управление, расходов на содержание и эксплуатацию оборудования. Учет данных расходов на предприятии ведется по установленным номенклатурам статей расходов. Общепроизводственные расходы, РСЭО и затраты во вспомогательном производстве учитываются по каждому цеху отдельно  и ежемесячно списываются на соответствующие счета производства и виды продукции, изготовляемые данным цехом.

Указанные расходы учитываются по видам расходов централизованным порядком и  распределяются между различными видами продукции исходя из их фактически сложившегося процента к основной заработной плате производственных рабочих за последние месяцы. Затраты по каждой статье сравнивают со сметами  расходов, что позволяет контролировать выполнение сметы и вскрывать причины, влияющие на отклонения по отдельным статьям.

4.Учет незавершенного производства. К незавершенному производству относится продукция:

- не прошедшая всех стадий обработки, предусмотренных тех­нологи-ческим процессом;

- изделия неукомплектованные, не прошедшие испытания и тех­нической приемки.

Производственный отдел предприятия ведет учет движения и контроль сохранности заготовок, деталей, изделий на складах, контроль своевременного запуска деталей в обработку, сдачей (передачей) обработанных деталей из цеха в цех и на склады и за выпуском готовой продукции.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров