Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Финансовые активы, как основной элемент оборотного капитала предприятия, их взаимосвязь производственными запасами, незавершенным производством, готовой продукцией (материальные оборотные активы)

Прежде всего, необходимо рассмотреть перечень и определение основных понятий, которые служат основой для составления финансовых отчетов предприятий.

Активы предприятия - это его ресурсы, которые должны принести предприятию выгоды в будущем. Активы предприятия должны принадлежать ему (а не быть, например, арендованными) и должны быть приобретенными раньше (а не находиться в стадии приобретения).

Обязательства предприятия трактуются, как источники приобретения активов, заимствованные на некоторое время у других лиц (не владельцев предприятия).

Собственный капитал предприятия рассматривается как остаток активов после вычитания из них суммы всех обязательств. Иногда собственный капитал называют чистыми (уволенными от долгов) активами. Собственный капитал состоит из инвестиций владельцев предприятия и величины прибыли, полученной в результате хозяйственной деятельности и оставленной (реинвестированной) предприятию.

Доходы являются источником увеличения активов предприятия, обусловленных, главным образом, производством и поставкой товаров и услуг в рамках основной деятельности предприятия. Предприятие может получать доходы также от инвестиционной деятельности как результат владения и продажи активов.

Затраты (расходы) являются статьей, которая уменьшает активы, увеличивает обязательства (пассивы) или объединяет первое и второе в связи с производством и поставкой товаров и услуг в рамках деятельности предприятия.

Прибыль предприятия за определенный период времени - это разность между доходами предприятия за данный период и его расходами, которые вызвали получение этих доходов.

В зависимости от характера участия в хозяйственном процессе и скорости оборота выделяют необоротные и оборотные активы предприятия.

Необоротные активы (или основной капитал) является совокупностью имущественных ценностей предприятия, которое много раз принимают участие в процессе хозяйственной деятельности и переносят на продукцию свою стоимость частями. В практике хозяйствования к необоротным активам относятся имущественные ценности всех видов со сроком использования более одного года и стоимостью свыше 1000 гривен.

Оборотные активы (или оборотный капитал) является совокупностью имущественных ценностей предприятия, которые обслуживают хозяйственный процесс и полностью потребляются на протяжении одного производственного цикла. В практике хозяйствования к оборотным активам относят имущественные ценности всех видов со сроком использования до одного.

В составе, необоротных и оборотных активов различают отдельные их виды.

Так, в составе необоротных активов выделяют [4, с. 82]:

а) основные средства. К ним относятся средства труда, которые принадлежат предприятию, в натуральной форме со сроком службы больше одного года и стоимостью свыше 1000 гривен;

б) нематериальные активы. К ним относятся приобретенные предприятием права пользования отдельными природными ресурсами, производственными образцами, товарными знаками, объектами производственной и интеллектуальной собственности (патенты, «ноу-хау», авторские права) и другие аналогичные имущественные права;

в) долгосрочные финансовые вложения (финансовые инвестиции). К ним относятся долгосрочные (на срок больше одного года) финансовые вложения к уставным фондам общих предприятий, а также в разнообразные фондовые и денежные инструменты (акции, облигации, депозитные взносы);

д) другие виды необоротных активов. К ним относятся незавершенные капиталовложения, оборудование, предназначенное к установке, и некоторые другие их виды.

В составе оборотных активов выделяют:

а) запасы товарно - материальных ценностей (материальные оборотные активы). К ним относятся производственные запасы (сырье, материалы, горючее), незавершенное производство, запасы малоценных и быстроизнашивающихся предметов (средства труда со сроком эксплуатации до одного), запасы готовой продукции (на предприятиях торговли - запасы товаров);

б) дебиторская задолженность (расчеты с дебиторами). К ним относится задолженность юридических и физических лиц предприятию за товары, работы, услуги и другие виды;

в)  денежные активы. К ним относятся денежные средства предприятия в кассе, на расчетном, валютном и других счетах;

г) краткосрочные финансовые вложения. К ним относятся финансовые вложения предприятия в различные фондовые и денежные инструменты на срок менее одного года. По своему экономическому содержанию они являются формой временного использования свободных денежных активов с целью получения доходов по ним в краткосрочном периоде;

д) другие виды оборотных активов. К ним относятся расходы будущих периодов (расходы, сделанные в текущем периоде, но которые будут отнесены на производство в будущих отчетных периодах) и некоторые другие их виды.

Оборотные средства предприятия отличаются от основных активов тем, что предприятие владеет этими средствами в течение периода, который не превышает один год. На протяжении некоторого времени (менее одного года) эти средства трансформируются в деньги, потом оборотные средства пополняются, обеспечивая тем самым беспрерывный процесс текущей деятельности предприятия. Оборотные средства, которые используются в процессе деятельности предприятия включаются в расходы предприятия и принимают участие тем самым в формировании прибыли компании. Основные средства -результат так называемых долгосрочных вложений (инвестиций) предприятия. В процессе текущей деятельности компании стоимость основных средств предприятия включается в его расходы по частям соответственно принятым в конкретной стране правилам, то является основные средства амортизируются. Способы амортизации различаются согласно типу основных средств.

Товарно - материальными ценностями (ТМЦ) считаются активы, которые [19, c. 248]:

- хранятся для перепродажи при нормальном ходе деятельности;

- находятся в процессе производства для дальнейшей продажи;

- существуют в форме материалов или запасов, которые будут потреблены в процессе производства или оказания услуг.

Согласно вышеприведенному определению, ТМЦ подразделяются на три категории: сырье, незавершенное производство и готовая продукция. Сырье - это необработанные предметы, которые будут использованы в процессе производства, к незавершенному производству относятся товары, производство которых завершено частично, а готовая продукция - это законченные товары, готовые к продаже.

ТМЦ следует учитывать по наименьшему из себестоимости и чистой цены возможной реализации. ТМЦ учитываются по чистой цене возможной реализации, когда предполагается, что себестоимость таких предметов возместить не удастся. Может оказаться, что возместить себестоимость ТМЦ будет невозможно в том случае, если такие товарно-материальные ценности были испорчены, или они полностью (или частично) устарели, или если цены на них снизились. Может оказаться, что возместить себестоимость товарно-материальных ценностей будет невозможно, в том случае, если увеличиваются предполагаемые затраты на завершение, или предполагаемые издержки по продаже. Практика списания товарно-материальных ценностей до чистой цены возможной реализации согласуется с теорией, согласно которой активы не следует учитывать по стоимости сверх той, которую, как ожидается, можно выручить от их продажи или использования.

Списание ТМЦ до чистой цены возможной реализации, как правило, осуществляется на индивидуальной основе. В то же время, в некоторых случаях может оказаться целесообразным сгруппировать аналогичные или взаимосвязанные виды запасов.

Если обстоятельства, ранее приведшие к тому, что ТМЦ были списаны до чистой цены возможной реализации, перестают существовать, сумма списания сторнируется таким образом, чтобы новая стоимость представляла собой наименьшее из себестоимости и пересмотренной чистой цены возможной реализации. Все суммы списания ТМЦ до чистой цены возможной реализации, а также все убытки по ним отражаются как затраты периода, в котором было проведено такое списание, либо имели место такие убытки.

Методики определения себестоимости ТМЦ, такие как метод учета по стандартным ценам, можно использовать по собственному усмотрению в том случае, если результаты их близки к реальной себестоимости. При расчете с использованием стандартных цен принимается во внимание средний уровень потребления материалов и запасов, труда и ресурсов. Они регулярно пересматриваются и, при необходимости, изменяются с учетом текущих условий.

Краткосрочные обязательства являются суммой задолженностей предприятия разным юридическим и физический лицам, каждая из этих задолженностей должна быть погашена на протяжении срока, который не превышает один год. Долгосрочные обязательства являются заемным капиталом ГП ЦКБ “Черноморец”. Отличительной особенностью заемного капитала является то, что он передается предприятию на сравнительно продолжительное время (больше одного года) и должен быть возвращен собственнику капитала вместе или по частям с выплатой фиксированного заведомо обусловленного вознаграждения (процентов). Собственный капитал вкладывается его владельцами на неопределенный промежуток времени и не допускает его возврата в будущем. Владельцы собственного капитала, в отличие от владельцев заемного капитала, не рассчитывают на получение фиксированного вознаграждения. Это вознаграждение зависит от результатов деятельности предприятия и выплачивается в виде дивидендов.

Процесс производства и продажи продукции может осуществляться бесперебойно при наличии у предприятия не только необходимых основных фондов, нематериальных активов, но и оборотных средств, преимущественно в форме запасов сырья, материалов, полуфабрикатов, горючего. Как и основные, оборотные средства функционируют в сфере производства, являясь материальной основой производства и представляют собой производственные фонды.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров