Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Разработка предложений по повышению качества продукции предприятия

Высокое качество – это актуальная задача в условиях рыночной экономики на микро- и макроуровне. В рыночных условиях потребитель является главной фигурой. Он определяет направление развития производства, приобретает товары и услуги в соответствии с собственными желаниями и потребностями.

Поэтому главный контроль качества товара осуществляет потребитель. Однако не стоит забывать, что качество – это комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности предприятия: разработку стратегии, организации производства, маркетинга  и др.

Для российских предприятий в настоящее время одной из серьезных проблем является создание системы качества, позволяющей обеспечить производство конкурентоспособной продукции. Обеспечение качества требует немалых затрат, однако только качественная продукция открывает дорогу на внешний рынок. Качественная продукция обеспечивает конкурентоспособность предприятия, а это оказывает положительное влияние на развитие экономики в целом.

Качество продукции тем выше, чем выше культура производства. В это понятие входит степень совершенства технологических процессов, уровень механизации производства, ритмичность работы предприятия и организация эффективной системы контроля. Сюда относится и соблюдение требований промышленной безопасности и порядка на производстве.

Для оценки качества на производстве разработаны специальные методики. Для каждого вида продукции учитывается свой специфический уровень качества, зафиксированный в стандартах. Качество характеризуется определенным технико-экономическим параметром (потребительским свойством).

Достигнутое качество сравнивается с эталоном и может соответствовать ему, быть ниже по уровню или выше.

На рассматриваемом предприятии применяется комбинированный метод оценки показателей качества товаров, который зависит от вида показателей (измеримые или неизмеримые) и условий оценки (ограниченное время и трудозатраты, отсутствие экспериментальной базы). Таким образом, при экспертизе качества товара (мебели) группа показателей оценивается с использованием измерительно-расчетных методов. Например, измеряются габаритные размеры полуфабрикатов (каркасов), готовой мебели, а также с помощью влагомера определяется содержание влаги в древесине (10-12%).

Другая группа показателей оценивается с помощью экспертных методов, т.е. выносится оценочное суждение о качестве товара. Это осуществляется путем сопоставления характеристик состояния испытуемых при использовании анализируемого товара и выбранного базового образца.

В данном случае испытуемым является специалист-эксперт (контролер ОТК готовой продукции), что позволяет дополнить объективные данные о состоянии человека при взаимодействии с изделием экспертным суждением и существенно повысить надежность и точность получаемых результатов.  К таким показателям относятся: соответствие функциям, загрязненность изделия, требования к материалам, правильность упаковки, соответствующий тип паллеты, верная информация на этикетках, правильная маркировка, легкость сборки.

Итоговое оценочное суждение выносится на основе мнений специалистов-экспертов, в данном случае – службой качества.

Выбор комбинированного метода и показателей качества товаров определен целями оценки – получение наиболее полной оценки качества мебели с потребительской точки зрения на основании измерений и экспертных суждений, на основании сравнения с образцом.

Выбранный метод оценки потребительских свойств и показателей служит важным инструментом для проверки качества товара и помогает определить, будут ли оправданы ожидания потребителей.

Среди проблем, связанных с качеством в Славянской мебельной компании, на уровне предприятия выделяются элементы культуры производства, такие как отсутствие ритмичности производства, квалификация рабочих.  Так как производство не ритмично, значит, отсутствует четкость в производственном планировании. Отсюда – монотонность труда как проблема. Например, в течение смены выпускается 80 диванов «Тингстад». Именно в этой модели присутствует разнооттеночность ткани, а в конце смены внимание к этому производственному аспекту притупляется. Те же проблемы возникают при сборке идентичных моделей, когда от монотонности рабочего процесса забываются некоторые нюансы.

Качество продукции зависит от ритмичности производства. Чтобы обеспечить высокое качество и долговечность выпускаемой продукции и уменьшить брак, необходимо наладить бесперебойную равномерную работу всех участков цеха. Для этого  начальники цехов и участков должны четко организовать оперативно-производственное планирование, совершенствовать деятельность диспетчерских служб, правильно выбрать наиболее эффективные формы организации технологических процессов.

Следующей проблемой является прием на работу рабочих и служащих без соответствующей квалификации. В СМК при рассмотрении кандидатов на вакансию мастера предпочтение отдается людям с опытом безукоризненной работы, нежели соискателям с образованием. Но для руководящих должностей необходимо наличие диплома ВУЗа, т.к. здесь необходимы знания по способу организации производства и коллектива, и грамотный руководитель значительно влияет и на качество выпускаемой продукции, и на психологическую атмосферу в цехе.

Качество продукции зависит не только от умело организованного рабочего процесса, но и от самих исполнителей. Технический прогресс требует существенного повышения уровня квалификации,  профессионального отбора и обучения кадров. Для решения этого вопроса предлагается организовать школы качества на предприятии, где рабочие под руководством опытных специалистов повышали бы уровень теоретических знаний, обучались наиболее рациональным приемам бездефектного выполнения операций.

Следующая проблема – поставка некачественных полуфабрикатов. На данный момент партии бракованных полуфабрикатов возвращаются поставщику на основе акта приемки. Например, поступают каркасы боковин диванов «Тингстад» с некачественно забитыми скобами. В этом случае полуфабрикаты не возвращаются, но скобы обивщик должен забить молотком. Это занимает много времени и нарушает технологический процесс, а также опасно для здоровья, т.к. острыми краями скобок можно поранить руки.

Для решения подобных вопросов предлагается пересмотреть список поставщиков полуфабрикатов и работать только с ответственными и добросовестными фирмами.

Примером возможного решения вопросов качества на рабочем месте является организация труда на многоигольной стегальной машине с числовым программным управлением.  Чтобы установить рулон с тканью, предварительно нужно перемотать ее на специальном устройстве. Во время стежки расстояние от строчек до кромки ткани должно быть одинаковым, т.к. это один из факторов качества изделия. Но из-за перекрутки ткани вручную ткань в рулоне скатана неровно, и добиться соблюдения этого параметра по всей длине рулона проблематично. Предлагается использовать ограничивающее приспособление с дисками, которое обеспечит ровную перемотку ткани.

В ходе работы машины появляются пропуски на стежке (1-2 прокола). Чтобы устранить этот дефект, необходимо лучше настроить строчку, но механикам препятствует ограниченный доступ к челнокам. Предлагается установить дополнительное освещения для решения этой проблемы.

Но помимо небольших пропусков в 1-2 прокола, есть пропуски большей длины, которые появляются, когда работник отвлекается на выполнение ручных приемов (расправление синтепона). В данном случае необходимо установить датчики обрыва нити.

На качество стежки также влияет появление защипов в середине полотна и по кромке из-за недостаточного натяжения ткани. Такие участки стежки относятся к браку и удаляются, что влечет за собой значительное увеличение расходов. Предлагается применять закрепляющее устройство конусовидной формы с рельефной поверхностью, чтобы рулон с тканью не скользил.

Не менее значимым вопросом, который требуется разрешить, является загрязнение деталей машины синтепоновой, тканевой и другой пылью. Это влияет на износостойкость оборудования. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо проводить воздушную очистку машины. Вопросы износостойкости деталей очень актуальны. На нашем производстве чаще всего выходят из строя челноки, держатели, иглы. Происходит это в результате продолжительной работы машины. Обязательно проводит замену изношенных деталей машины своевременно.

Проблема качества – это не только проблема каждого предприятия в отдельности, она значима для каждого потребителя. Общественная значимость качества, особенно безопасности продукции для населения и окружающей среды, предполагает наличие соответствующих правил производства, оформленных в законодательстве и нормативных актах, которые устанавливают права, обязанности и ответственность производителей и потребителей, регулируют внутренние и внешние торговые отношения.

Данные обстоятельства требуют не просто разработки предложений по повышению качества продукции, а и обоснование их экономической эффективности.

Экономическая эффективность рассчитывается как разность между доходной и расходной частью за определенный промежуток времени (за 1 год). Доходная часть включает в себя экономию текущих расходов, дополнительную выручку, прибыли. Расходная часть состоит из единовременных затрат, дополнительных текущих затрат.

Итак, для устранения пропусков на стежке предлагается установить датчики обрыва нити.

Расчет доходной части.

На предприятии в смену производится 600 м. стежки «Эксарбю», которая включает основную ткань «Перкаль» (стоимость  - 80 руб./м), синтепон (10 руб./м), спанбонд 40 г/м2 (4 руб./м). Суммарная стоимость стежки – 94 рубля. В течение работы ролики синтепона по 50 м заканчиваются.Для непрерывной работы один край синтепона накладывается на другой. В этот момент образуется пропуск строчки, равный 40 см. Поэтому за сменй образуется 48 метров бракованной стежки. Стоимость брака составляет 4 512 рублей. В результате предложенных автором нововведений удастся избежать этих затрат. В течение года расходы в результате производственного брака составят 1 087 392 рубля (получены в результате умножения количества брака за одну смену 4 512 рублей на количество смен в году 241 день).

Расчет расходной части.

Чтобы устранить пропуски строчек, необходимо установить датчики обрыва нити. Стоимость датчика составляет 2 240 руб. Необходимо установить 95 датчиков, что дает возможность использовать разные рисунки. Общая стоимость составляет 212 800 рублей.

Экономическая эффективность за год по результатам внедрения нововведения составляет 874 592 рубля.

Следующее меро

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров