Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Ценообразование и лицензирование оптовой и розничной торговли

Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Минэкономики РБ от 22.04.1999 № 43, с изменениями и дополнениями (далее – Положение), предусмотрено, что формируемые предприятиями-изготовителями, собственниками давальческого сырья и импортерами отпускные цены на производимую и завозимую продукцию (товары) утверждаются руководителями организаций и помещаются в прейскуранты цен [27] (Приложение 1).

В прейскурантах отпускных цен субъекты хозяйствования должны указывать полное название своей организации, наименование и краткую характеристику вырабатываемой или импортируемой продукции, единицу ее измерения, дату введения в действие прейскуранта, уровень отпускных цен и другие необходимые реквизиты. Отпускные цены в соответствии с действующим законодательством формируются субъектами хозяйствования без налога на добавленную стоимость, в связи с чем в утверждаемые прейскуранты отпускные цены также включаются без НДС. По усмотрению организаций возможно вводить в прейскуранты цен дополнительную информацию о размере ставки НДС и уровне отпускной цены с учетом НДС. Обращаем ваше внимание, что в соответствии с п. 2.2 Положения в прейскурантах цен в обязательном порядке должна быть указана франкировка утвержденных отпускных цен.

При поставках продукции (товаров) внутри республики через оптовые, снабженческие, снабженческо-сбытовые и другие субъекты хозяйствования одним из видов деятельности является оптовая торговля (далее – оптовые  организации). Данные организации в соответствии с п. 2.11 Положения применяют к отпускным ценам предприятий-изготовителей (импортеров) оптовые надбавки, которые не превышают установленный предельный уровень 20% независимо от количества участвующих оптовых продавцов. Экономическое обоснование применяемых оптовых надбавок оптовыми организациями не составляется. Поставка на территории республики товаров, приобретенных для экспорта и не использованных для этих целей, осуществляется по  ценам, не превышающим более чем на 5% отпускные цены, сформированные предприятием-изготовителем в республике. Поставка реимпортированных товаров на территории республики осуществляется по ценам, не превышающим более чем на 5% отпускную цену, установленную предприятием-изготовителем соответствующего товара на день заключения договора реимпорта [28].

При приобретении товара по цене выше установленной разница между ценой приобретения и ценой изготовления с учетом 5%-й надбавки относится резидентом Республики Беларусь за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

В случае если получение товаров по реимпорту осуществляется в Республике Беларусь, но данные товары сняты с производства или их производство приостановлено не менее чем на 3 месяца, цена поставляемого товара должна формироваться исходя из цены, указанной в договоре, с добавлением оптовой надбавки в размере, не превышающем 20% независимо от количества участвующих посредников.

Следует учитывать, что деление оптовой надбавки (наценки) между субъектами хозяйствования осуществляется по соглашению сторон, а при недостижении соглашения надбавка (наценка) делится поровну.

В соответствии с п. 2.2 Положения оптовые организации при получении продукции (товаров) от иногородних поставщиков по отпускным ценам, сформированным на условиях франко-отправления, могут увеличивать отпускные цены предприятий-изготовителей на сумму транспортных расходов по доставке продукции до пункта назначения, т.е. в одну сторону. При этом формируемые оптовыми организациями отпускные цены с учетом включения транспортных расходов не могут превышать отпускные цены предприятия-изготовителя, сформированные на условиях франко-назначения. Так, при получении хладокомбинатом от иногороднего поставщика масла животного самовывозом по отпускной цене франко-склад изготовителя в размере 3800 руб. за килограмм хладокомбинатом может быть сформирована отпускная цена франко-назначения на уровне 3914 руб. (с учетом компенсируемой изготовителем разницы в утвержденных прейскурантных ценах), хотя фактические транспортные издержки при самовывозе продукции могут складываться на более высоком уровне.

При поставках продукции (товаров) оптовыми организациями последние согласно п. 4.3 Положения в товарно-транспортных накладных указывают уровень отпускных цен, сформированных в соответствии с п. 2.2 Положения, без указания франкировки отпускных цен и документов по их обоснованию, а также размер взимаемой оптовой надбавки.

Согласно п. 2.22 Положения при расфасовке продукции в одноразовые упаковочные материалы в соответствии с требованиями технической документации (герметическая упаковка, проклейка или брошюровка) и с нанесением маркировочных данных организации оптовой торговли имеют право затраты по фасовке, включая стоимость упаковки по цене приобретения, добавлять к отпускным ценам предприятий-изготовителей, с взиманием к суммарной цене оптовой надбавки в установленных пределах.

В случаях дополнительного включения в отпускные цены предприятий-изготовителей транспортных расходов по доставке продукции до пункта назначения, а также добавления к отпускным ценам изготовителей или импортеров затрат по фасовке оптовым организациям следует составлять экономическое обоснование указанных затрат и вести учет произведенного изменения отпускных цен поставщиков в специальных реестрах или журналах.

Организации розничной торговли в соответствии с п. 3.1 Положения и разъяснением "О некоторых вопросах ценообразования в связи с введением в действие зачетного метода исчисления налога на добавленную стоимость", утвержденным Минэкономики, Минфином 11.01.2000, ГНК РБ 12.01.2000 (рег. № 8/2603 от 19.01.2000), формируют розничные цены на реализуемую населению продукцию или товары (за исключением отдельных групп продукции, на которую утверждаются фиксированные розничные цены) исходя из установленных согласно действующему порядку отпускных цен предприятий-изготовителей (импортеров), оплаченной оптовой надбавки и торговой надбавки, не превышающей предусмотренный предельный уровень (30%) с учетом надбавки оптового звена, и суммы налога на добавленную стоимость по установленной ставке. В соответствии с законодательством на товары, не отнесенные к социально значимым, дополнительно в розничные цены включается налог на продажу в розничной торговой сети по утвержденным ставкам как надбавка к розничным ценам.

Экономические расчеты по обоснованию применяемого уровня торговой надбавки организации розничной торговли не составляют. Решение о возможном снижении предельного уровня торговой надбавки принимается руководством торговой организации исходя из конъюнктуры рынка, в целях ускорения реализации скоропортящихся продуктов питания, в сезон массового поступления продукции, при распродажах и т.д. [28].

В соответствии с п. 4.5 Положения сформированные организацией розничной торговли розничные цены на продукцию (товары) учитываются в реестре розничных цен или книге учета поступления товаров по форме согласно приложению (Приложение 2). Реестры в основном составляются по группам поступающих товаров, в книгу учета товаров включается информация по всем поступающим товарам и формируемым на них розничным ценам. При этом и в реестре, и в книге учета поступления товаров должны быть указаны сведения о наименовании и основных характеристиках товара, дате его поступления и объеме партии, данные о структурных составляющих розничной цены – отпускной цене изготовителя (импортера), оптовой и торговой надбавке, ставке налога на добавленную стоимость, ставке налога на продажу в розничной сети, указывается также уровень залоговых цен на продукцию в возвратной стеклотаре. В реестр или книгу учета поступления товаров включаются сформированные конечные розничные цены на продукцию (с учетом НДС, налога на продажу и стоимости стеклотары), округленные в соответствии с установленным порядком. По усмотрению организаций розничной торговли в реестре или книге учета возможно дополнительно указывать промежуточные розничные цены, например расчетную цену без НДС, цену до округления и др.

Организации розничной торговли, аналогично оптовым, могут при получении товаров от иногородних поставщиков по отпускным ценам франко-отправления добавлять к отпускным ценам предприятий-изготовителей транспортные расходы по доставке продукции до пункта назначения, а также при фасовке товаров в соответствии с нормативно-технической документацией (п. 3.9 Положения) добавлять к отпускной цене изготовителей затраты по фасовке. Следует учитывать, что расходы по фасовке, в том числе стоимость упаковочных материалов по цене приобретения, добавляют к отпускным ценам предприятий-изготовителей с взиманием торговой надбавки в установленном порядке. Товары, расфасованные в полиэтиленовые пакеты без герметической упаковки и маркировки, реализуются по сформированным розничным ценам с добавлением розничной цены пакета. При этом организации розничной торговли должны составлять экономическое обоснование данных затрат и включать соответствующую дополнительную информацию в графу "отпускная цена" реестра розничных цен или в книгу учета поступления товаров.

Индивидуальные  предприниматели,  осуществляющие   розничную торговлю на рынках, обязаны получить специальные разрешения  (лицензии)  на  розничную  торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание.

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 ноября 2005 г. № 1221 «О некоторых вопросах лицензирования розничной торговли (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественного питания, а также деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий» лицензируемая деятельность включает следующие составляющие работы и услуги [19]:

- розничная торговля (за исключением алкогольных напитков и табачных изделий);

- общественное питание;

- розничная торговля алкогольными напитками и (или) табачными изделиями;

- розничная торговля непищевой спиртосодержащей продукцией и(или) парфюмерно-косметическими средствами в потребительской таре (упаковке), относящимися к непищевому этиловому спирту.

Лицензирующими органами являются: Мингорисполком, районные и городские исполкомы (в городах с районным делением).

Срок действия лицензии: 5 лет с правом продления на тот же срок.

Лицензионные требования и условия [40]:

• соблюдение требований правовых актов, регулирующих розничную торговлю и общественное питание;

• осуществление розничной торговли и общественного питания в установленных местными исполкомами местах;

• соблюдение ассортиментного перечня товаров, удельного веса товаров отечественн

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров