Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Анализ направлений текущей и перспективной моды

Можно сказать, что сейчас в мире уже не существует какой-то одной тенденции, одного направления в моде. Несколько десятков самых знаменитых и много сотен менее известных Домов мод и фирм разрабатывают бесконечное множество моделей и стилей одежды.

На сегодняшний день в деловом костюме доминирует жакет, часто удлиненный. С ним могут сочетаться и юбка, и брюки. Дополнением может служить жакет и галстук, выполненный в женском стиле. Новый подход к деловому стилю - это больше, чем мода на определенного вида жакеты, длину юбки, ширину брюк. Главное в том, что женщина теперь не обязана быть похожей на мужчин, чтобы её серьёзно воспринимали окружающие. Женственность, хоть и немного агрессивная, - вот девиз нового бизнес стиля. В новом деловом стиле ощущение естественности, комфортности и даже некоторой небрежности. Ширина брюк варьируется от узких по всей длине до свободных и иногда мешковатых. Юбки отличаются новой длиной - чуть ниже колена. Разнообразие блузок заимствованно из ассортимента всех десятилетий двадцатого века.

Цвета предпочтительней спокойные. Четыре базовых цвета: синий, серый, черный и белый - лежат в основе хорошего бизнес тона. Кроме этого вся гамма оливкового и коричневого цветов. Все оттенки шоколадного элегантная альтернатива черному цвету. Допустимо сочетание двух и более цветов, при этом не должен нарушаться общий ансамбль. На равных правах с однотонными - ткани в полоску и клетку. "Неунывающая" шотландка всегда в моде.

Ткани, из которых шьются деловые костюмы, - смешанные. Это шерсть с вискозой, лен с вискозой, подкладка - акрил с вискозой. Для верхней одежды очень популярны меха и значения не имеет, натуральный он будет или искусственный.

Широко используются самые разнообразные аксессуары. Цветной платочек, брошь, фигурная заколка, оригинальный поясок, элегантная сумочка, очки в изящной оправе - эти и другие детали способны оживить и сделать неповторимым даже самый строгий туалет.

Для довершения образа незаметный макияж и аккуратная прическа. Оттенки макияжа нужно подбирать соответственно своим собственным природным краскам. Необходимо подчеркивать естественный цвет своей кожи, глаз и волос. Сейчас популярны красиво уложенные длинные волосы.

Гармония и выразительность в костюме достигается с помощью средств композиции: пропорций, масштабности, пластичности, ритмических связей, гармонической соразмерности частей между собой, цветового и фактурного решения, ограниченного введения декора. Правильное использование средств композиции помогает сделать изделие органичным.

Масштабность костюма и его составных частей зависит от назначения, сезона, среды, в которой находится человек. Существует взаимосвязь между восприятием масштабности и членения формы. Чем крупнее членения формы, тем она крупномасштабней. Масштабная выразительность изделия зависит также от многих других особенностей зрительного восприятия. Белые и светлые предметы, вещи, костюм в целом выглядят крупнее, чем равные им по размерам темные. Обычная иллюзия зрения - переоценка длины вертикальных линий по сравнению с горизонтальными. Соответственно и форма, расчленённая по вертикали, кажется выше, чем нерасчленённая или расчленённая по горизонтали. Правильное понимание вопросов масштабности костюма и его составных частей в большей степени зависит от понимания свойств материалов, конструкции изделий и способов их изготовления. Достижение масштабности связано с пропорционированием. Изменяя пропорции, можно придать предмету то истинный масштаб, то несколько искусственный, зрительно увеличивая или уменьшая сам предмет.

При разработке моделей одежды необходимо учитывать закономерности ритма, которые проявляются в чередование объемов, членений, площадей, деталей, линий. Контраст, нюанс, равенство, пропорции используются в разнообразных ритмических построениях в качестве специфических средств композиции и сообщают образной характеристике костюма различную эмоциональную окраску.

Цвет является не только важнейшим средством композиции, но и её элементом. В костюме важен как цвет одежды, так и обуви, сумки и других предметов, дополняющих костюм. При создании изделия цвет нельзя рассматривать в отрыве от линий, форм, фактуры материала, функции костюма. Цветовая композиция будет иметь понятную форму только тогда, когда она основывается на ограниченном числе воспринимаемых цветовых сочетаний. Главным содержанием цветового решения является сила зрительного восприятия, которая присутствует в костюме, если цвет интенсивен, и преобладает в композиции, если он необычен, если оттенки цвета меняются внутри костюма или резко заметна граница светлого. Интенсивный цвет, как правило, используется для акцента. Назначение костюма, фактура материала, возраст и тип человека, для которого он предназначен, - это влияет на выбор цвета с помощью, которого может быть достигнута особая выразительность. Деловая одежда не требует таких ярких цветов, как одежда для отдыха или костюм для сцены. Использование в больших количествах приглушенного тона — хороший путь цветового решения в том случае, если и остальные цвета более сдержаны, чем чистые цвета. Цветовой эффект в композиции костюма усиливается при сочетании нескольких цветов. Настроение, создаваемое цветом может быть различно. Синий в своем чистом виде дает ощущение спокойствия, уравновешенности, завершенности, что так необходимо для делового стиля.

При проектировании изделия выбор фактуры поверхности такая же важная задача, как и выбор материала. Один и тот же материал выглядит по-разному в зависимости от обработки его поверхности. Фактура, выступая активным свойством поверхности, влияет даже на восприятие пропорциональных отношений формы. Каждая фактура материала несет в себе признаки определенного образа. Используя различные по фактуре материалы при разработке одежды можно достичь большой художественной выразительности и разнообразия даже, если изделие простое по форме. Сочетанием разных по фактуре материалов можно добиться ярких зрительных эффектов. Фактура и рисунок представляют собой активные средства художественной выразительности. Эффект фактуры и рисунка используется для того, чтобы передать естественные качества материала, раскрыть его эстетическое своеобразие. Они подбираются с учетом назначения, размеров изделия и среды, в которой оно будет функционировать.

Сейчас наблюдается огромное многообразие в рисунках. Контрастные тенденции современной моды определяют характер оформления тканей и трикотажных полотен. Можно выделить два основных полярных направления. Первое, связанное с классической и в тоже время "небрежной" элегантностью, стремлением к практичности и комфортности, отдает предпочтение сдержанным и традиционным рисункам. Второе провозглашает свободу творческого самовыражения, полную раскованность, ироничное отношение к официозности, предпочитает чрезмерность и эффектное, подчас гротескное оформление материалов.

Минимализм 90-х сдает позиции, вновь в ходу всевозможные способы украшения материалов. Рубеж веков в моде отмечен технологической революцией. Новые технологии дают больше простора для фантазии. Наиболее острые поиски ведутся в области оформления и отделок.

Структуры в целом становятся проще, преобладают простые переплетения. Весной и летом акцентируются сверхлегкие структуры, "стремящиеся к невесомости", они отличаются упругостью, что позволяет создавать объемные формы, но, в тоже время, и достаточно эластичны, чтобы хорошо драпироваться. Фольклорные тенденции предопределяют присутствие в моде совершенно иных структур, напоминающие мешковину, домоткань, различные техники рукоделия: разреженных, из низкономерных пряж, тяжелых на вид. Остаются в арсенале моды и упругие плотные формоустойчивые ткани - от "сверхлегких" бумажных до сравнительно тяжелых. Новые виды сырья и сверхтехнологии сочетаются с ручной работой и ее имитацией. Возвращается в моду блеск поверхности — резкий металлический или мягкий жемчужный, холодный и теплый.

Ключевые тенденции сезона: перевес натуральных волокон, легкость и пластичность, рельефные поверхности. Особо ценится природный, органический или рукодельный вид.

Ткани и материалы вбирают в себя свойства подкладок, прокладок и прочих прикладных материалов. Волокна с повышенными теплоизоляционными свойствами, возможно стало включать в пряжу, объединяя основную ткань с утеплителем. Волокна с встроенными микрочипами, проводящие волокна и другие новейшие научные разработки скоро превратят одежду в носимый, в буквальном смысле, компьютер с анализаторами эмоций, регуляторами температуры ...

Актуальны всяческие отделки, повышающие выразительность поверхности ткани: вышивка бисером, блестками, перьями, стежка, штопка, перфорация, аппликация, жатость, мятость, клоке, гофре и плиссировка, причем преимущественно неравномерные.

Удобство в обработке, в ношении, долговечность ценных свойств и эффектов становятся неотъемлемыми качествами современных тканей. Всеми средствами делаются попытки усилить внешнюю выразительность материалов. Все больше места в ассортименте занимают сложные смески из трех-четырех компонентов.

Итак, после скупого на украшение материалов минимализма, вновь наблюдается увлечение цветом и рисунками. В поисках нового образа старая форма безжалостно разрушается с активной отделки и оформления тканей.

На основе анализа направлений моды был проведен творческий поиск для проектируемого вида одежды. На рисунке     представлены эскизы моделей-предложений. С учетом индивидуальных особенностей заказчика, фигуры, внешнего облика, в качестве базовой была выбрана модель   представленная на рисунке

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров