Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Влияние качества выпускаемой продукции на ее конкурентоспособность на внешних рынках

Акционерное общество «Гродненский мясокомбинат» создано на основании приказа комитета «Гроднооблимущество» от 30 декабря 1995 года № 73 путем преобразования Гродненского мясокомбината. Целью создания общества является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли. Основной род деятельности - переработка сельскохозяйственного животноводческого сырья.

Производственные мощности составляют:

1.     Мясо всех видов скота без субпрод. 1 кат. - 63 т/см

2.     Колбасные изделия - 12 т/см

3.     Сухие корма - 3,5 т/см

4.     Мясные полуфабрикаты - 10,1 т/см

в т.ч. пельмени - 2 т/см

5.     Мясо фасованное - 2,2 т/см

6.     Емкость холодильника всего - 2674 тн. усл. груза

в т.ч. емкость камер хранения охлаждения мяса - 93 тн.

7.     Производительность камер охлаждения мяса - 62 тн /сутки

8.     Производительность камер охлаждения субпродуктов -12 тн /сутки

9.     Производительность камер замораживания мяса однофазным методом - 62 тн /сутки

10.         Производительность камер замораживания субпродуктов однофазным методом -10 тн/сутки

11.         Производительность скороморозильного агрегата МЛР - 2 тн /сутки

Основными видами продукции являются:

?   мясо: говядины, свинины, баранина;

?   субпродукты 1 кат., II кат.;

?   жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота свиней,овец;

?   эндокринно - ферментное сырье;

?   Колбасные изделия: вареные сосиски сардельки п/копченые в копченые копчености нефондовые;

?   Мясные полуфабрикаты: пельмени котлеты, фарш.

Всего на предприятии выпускается более 300 наименований продукции. Вся продукция выпускается согласно НТД и ГОСТов.

Необходимо отметить, что отечественная мясопереработка переживает характерный для всей пищевой промышленности спад реализации продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Мощности белорусских мясоперерабатывающих предприятий, которых сегодня в стране 27 крупных и около 300 небольших, слишком велики. Гродненский мясокомбинат, построенный в 1973г., одним из первым в Беларуси начал выпускать сырокопченую колбасу, значительные объемы которой шли в Москву и Ленинград, которые теперь находятся фактически за рубежом.

В настоящее время ситуация со сбытом своей продукции мясокомбината на зарубежных конкурентных рынках остается сложной, по-прежнему основным рынком сбыта является отечественный (рис. 2.1).

 

Рис. 2.1. Доля экспорта в объеме производства в 2005г.

 

Несмотря на увеличение производства колбас, темпы экспорта их за рубеж по-прежнему отстают от темпов роста выпуска. Так, по итогам 2005г. объем колбасного производства вырос на 30%, также возрос и выпуск т/к колбас. Экспорт же увеличился только на 11%.

Данные о внешнеэкономической деятельности ОАО «Гродненский мясокомбинат» за анализируемый период представлены в Приложении А.

На экспорт поставляются такие виды продукции, как кожевенное сырье, мясо и мясопродукты. Основным внешнеторговым партнером ОАО «Гродненский мясокомбинат» является Россия, на долю которой приходится 81,5% всех экспортных поставок. Структура направляемой на экспорт продукции представлена на рисунке 2.2.

 

Рис. 2.2. Структура экспорта ОАО «Гродненский мясокомбинат» в 2005г.

 

Учитывая особое внимание к вопросу качества продукции, большое внимание уделяется вопросам научно-технического прогресса. Создана постоянно действующая комиссия, которая координирует работу по внедрению новой техники, усиливается воздействие плана на регулирование роста основных фондов.

Предприятие постоянно повышает качество выпускаемой продукции, о чем информирует зарубежных выставках.

Необходимо констатировать, что ситуация с конкурентной борьбой на зарубежных рынках осложняется еще и тем, что сбыт на них ищут также и другие белорусские мясоперерабатывающие предприятия. Так, в настоящее время сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия выпускаются на 19 мясокомбинатах. 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров