Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Стандартизация и сертификация продукции в ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Для того, чтобы более полно раскрыть организацию управления качества продукции на предприятии необходимо охарактеризовать такие понятия как стандартизация, сертификация и аттестация готовой продукции.

Под стандартизацией понимается деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, обеспечивающая право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда [16, c.10].

Цель стандартизации можно подразделить на общие и более узкие.

Общие цели: безопасность продукции, работ, услуг, окружающей среды и имущества; совместимость и взаимозаменяемость изделий; качество продукции; единство измерений; экономия всех видов ресурсов; безопасность хозяйственных объектов; обороноспособность и мобилизационная готовность страны.

Конкретные цели: относятся к определенной области деятельности предприятия.

Стандартизация осуществляется на разных уровнях:

?   международная стандартизация;

?   региональная стандартизация;

?   национальная стандартизация - в одном конкретном государстве;

?   административно-территориальная стандартизация [2, с.95].

Виды стандартов:

1.       государственные стандарты;

2.       отраслевой стандарт;

3.       стандарты предприятий.

Категории стандартов:

?   основополагающие стандарты (техническое единство и взаимосвязанная деятельность);

?   стандарты на продукцию и услуги;

?   стандарты на работу (процессы);

?   стандарты на методы контроля (испытание, анализ).

Сертификация в переводе с латыни означает «стало верно», надо знать, каким требованиям он должен соответствовать и каким образом возможно получить достоверные доказательства этого соответствия. Общепризнанными способами такого доказательства служит сертификат соответствия [10, с.65].

Сертификация - процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что продукция, процесс, услуга соответствуют заданным требованиям.

Сертификат соответствия - это документ, изданный по правилам системы сертификации, сообщающий, что должным образом идентифицированная продукция (процесс, услуга) соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу.

Сертификация может носить обязательный и добровольный характер.

Сертификация, стандартизация и контроль качества продукции являются важнейшими органически взаимосвязанными между собой элементами общего механизма управления качеством. Аттестация призвана обеспечить объективное сопоставление создаваемой и изготавливаемой продукции с высшими мировыми достижениями. Деятельность по аттестации продукции приобрело в свое время особенно актуальное значение, когда расширялись внешнеэкономические связи Республики Беларусь с зарубежными странами, создавались совместные с ними предприятия и была необходимость увеличения экспорта продукции на мировой рынок [18, c.75].

Сертификация качества продукции стоит на страже экономической справедливости: предприятие, которое выпускает продукцию высокого качества получает дополнительную прибыль, что отражается на экономических результатах работы предприятия.

На предприятии ОАО “Гродненский мясокомбинат” стандартизация и сертификация качества выпускаемой продукции выражена таким документом, как Сертификат соответствия, который выдается на каждый вид продукции, выдается Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь один раз в 3 года (Приложение Б).

Инспекционный контроль осуществляет Гродненский ЦСМС, Республика Беларусь.

Сертификат соответствия выдается на основании документов удостоверения о государственной гигиенической регистрации и результатов испытаний образцов, проводимых в лаборатории Гродненского ЦСМС, а также результатов проверки производства.

Отметим, что заявитель (изготовитель, продавец) несет ответственность за соответствие реализуемой продукции требованиям нормативных документов, указанных в сертификате соответствия и технической документации, по которой были изготовлены испытанные образцы, а также доведение информации о наличии сертификата соответствия до потребителя.

В случае невыполнения условий, лежащих в основе выдачи сертификата, он аннулируется.

Также при изготовлении продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» использует пряности, закупаемые за границей, в частности, в Германии. Качество экспортируемых пряностей подтверждается сертификатом качества, выданным Германским Аттестационным Обществом Системы Управления Качеством. Данный сертификат соответствует требованиям нормы DIN ISO 9001 (Приложение В).

Пищевые добавки производства Чехии также соответствуют стандартам и имеют удостоверения о государственной гигиенической регистрации в Беларуси (Приложение Г).

Регламентируются также и сроки годности произведенной продукции.

Так, рассмотрев представленные материалы: удостоверение о государственной гигиенической регистрации МЗ РБ на колбасные полиамидные оболочки Gasior Bar, письмо заместителя Главного государственного санитарного врача №1100/1928-1-115 от 12.07.2001г, а также на основании проведенных ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» испытаний, и гигиенического заключения районного центра гигиены и эпидемиологии, выданного колбасному цеху Гродненского мясокомбината, Министерством здравоохранения подтверждены сроки годности выработанных колбасных изделий, сосисок; сарделек в оболочках «Gasior Bar» производства фирмы «РРН Gasior Sp.z.O.O», Республика Польша:

?   группы колбас вареных по СТБ 126-96 в оболочках «Gasior Bar-1» - 12 (двенадцать) суток с момента изготовления при температуре хранения (4±2)0С и относительной влажности воздуха 75±5%.

?   группы колбас вареных по СТБ 126-96 в оболочках «Gasior Bar-3,5» - 20 (двадцать) суток с момента изготовления при температуре хранения (4±2)0С и относительной влажности воздуха 75±5%.

?   группы сосисок вареных в/с по ТУ РБ101457770.007-2001 в оболочках «Gasior Bar-3,5» - 10 (десять) суток с момента изготовления при температуре хранения (4±2)0С и относительной влажности воздуха 75±5%.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров