Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Контроль качества производимой продукции в ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Организационная структура управления качеством продукции на предприятии ОАО “Гродненский мясокомбинат” представляет собой единство ступеней и звеньев управления в их зависимости и соподчиненности и включает все подразделения предприятия, участвующие в управлении и производстве продукции на стадиях разработки, изготовления, обращения и эксплуатации или потребления.

Структура системы определяется составом служб и подразделений, содержанием и распределением между ними задач и функций управления и необходимых для выполнения средств. При этом она предусматривает многоуровневую организацию управления: объединением, предприятием, цехом и т.д.

Можно выделить следующие уровни организации управления качеством продукции на предприятии (рис. 2.3).

 

Рис. 2.3. Уровни организации управления качеством

 

Организационная структура комплексной системы управления качеством продукции на предприятии ОАО “Гродненский мясокомбинат”, позволяет сформулировать следующие принципы ее построения:

Общее руководство комплексной системой управления качеством продукции осуществляется генеральным директором, а координация работ, связанных с функционированием и развитием системы, обычно возлагается на специальное подразделение. В структуре управления качеством определяется и конкретизируется роль каждого звена управления, показывается степень интеграции и специализации функций управления.

В соответствии с основными принципами международных стандартов по качеству при управлении качеством на предприятии, в том числе и на анализируемом, выполняются следующие функции:

?   прогнозирование потребностей, технического уровня и качества продукции;

?   планирование качества на этапе подготовки производства;

?   планирование, контроль и оценка исходных материалов;

?   контроль и оценка качества продукции и процессов в ходе производства;

?   организация потоков информации;

?   разработка средств ее сбора и передачи;

?   подготовка и обучение персонала;

?   обеспечение качества технического обслуживания;

?   руководство деятельностью по управлению качеством;

?   аттестация продукции;

?   правовое обеспечение качества продукции.

На ОАО “Гродненский мясокомбинат” координацию работ по обеспечению качества продукции осуществляет Отдел главного технолога. Структурная его схема представлена на рис. 2.4.

 

Рис. 2.4. Структурная схема отдела главного технолога

 

Отдел главного технолога является самостоятельным структурным подразделением предприятия. Создается и ликвидируется приказом директора.

Отдел подчиняется непосредственно главному технологу, который назначается на эту должность приказом директора.

Основные задачи Отдела:

?   осуществление единой политики предприятия в области технологии производства;

?   технологическая подготовка предприятия к выпуску новой продукции;

?   обеспечение длительности жизненного цикла выпускаемой продукции;

?   внедрение конкурентоспособных технологий производства;

?   выработка политики в области обеспечения качества выпускаемой продукции.

Контроль за качеством продукции на ОАО «Гродненский мясокомбинат» осуществляется с учетом специфики производства мясной продукции. Всю продукцию данное предприятие производит в соответствии с техническими условиями и специальными рецептурами, разрабатываемыми главным технологом, бюро по разработке новых видов продукции и согласованным с Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь.

В технических условиях конкретно указываются:

1)    какое сырье, пряности и материалы можно использовать при производстве определенного наименования товара;

2)   

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров