Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)


Заказ научной авторской работы

Теория кластеров

Первый шаг в психологии -- использовать данные наблюдений и "общие закономерности" человеческой психики, опираясь в каждом конкретном случае на соответствующие аналогии своего и чужого прошлого опыта. Такой подход очень напоминает конструирование самых первых летательных аппаратов. "

   Был день, солнце палило нещадно, наш герой как обычно сидел за своим маленьким компом, и чего-то кому-то строчил, с кем то обменивался шутками, кому то что то нравоучительно доказывал, с кем то просто знакомился... Есть люди с которыми общение доставляет одно удовольствие, с которыми говорить хочется еще и еще, можно даже выслушать от них нравоучение или просто помолчать, слушая своего любимого собеседника и вставляя фразы типа - да или конечно, что-нибудь просто показывающее, что ты здесь, тебе интересно, ты слушаешь. В этот день он общался с человеком незаурядным, наделенным умом, юмором, фантазией. Разговор у них зашел, о теории вероятности, о угадывании чисел, они обсуждали очень интересующий его вопрос - и вот к его удивлению, его не заурядный собеседник, рассказывает ему о теории кластеров, о плотности чисел, с помощью которых вероятность угадывания увеличивается, и он как хороший мальчик начинает копать в нете о теории кластеров. Конечно, то о чем он говорил, наш герой не нашел почти ничего, но нашел кое-что другое. В общем, здесь и дальше по тексту выдержки из статьи Михаила Щербакова " Кластерная теория интеграции". Оказывается, есть теория кластеров применимая к психологии, люди ее разрабатывают, усовершенствуют, и конечно используют. Я хочу привести к вашему сведенью некие выдержки из того что он нашел. Надеюсь вам понравится, и мы пойдем вместе по волнам моего рассказа уже отталкиваясь от того что я вам преподам. Скажу сразу, есть много теорий на свете, данная теория мне понравилось свой простотой, а кроме того она реальна, тоесть применима на практике. Я попытаюсь сделать это покороче, возьму только самое главное.

  

   Говоря простым языком, мы просто попытаемся создать универсальную модель сознания.

   " В модели КТИ мы будем рассматривать сознание как систему, состоящую из большого набора элементарных паттернов. Элементарный паттерн - это элементарная структура сознания, не обязательно четко диссоциированная. В модели сознания КТИ мы допускаем сотни, тысячи, миллионы таких структур. Любую структуру, состоящую из элементарных паттернов, мы будем называть кластером , а процесс формирования таких структур из элементарных паттернов или других кластеров - интеграцией."

   В статье также говорится о слоях сознания, я постараюсь покороче:

   "Верхний слой мы будем называть мотивационным , или адаптативным , - это та часть сознания, которая отвечает за поведение, мотивацию и социальную адаптацию. Глубинные области - архетипические или трансперсональные слои - содержат информацию, получаемую при рождении.

   Все слои, кроме адаптативного, недоступны для непосредственного осознания и исследования. С информацией, хранящейся под поверхностными слоями, мы можем непосредственно взаимодействовать только во сне или в измененных состояниях сознания, с информацией более глубоких слоев - только в специфических состояниях глубокой медитации, клинической смерти, непосредственно перед смертью.

   Важно отметить, что, хотя в обычных условиях прямой доступ к глубинным слоям сознания практически невозможен, они оказывают постоянное влияние на всю структуру личности, в том числе и на поведение, т.е. на поверхностный адаптативный слой."

  

  

   Коротко и ясно сознание разбито на слои, кстати этих слоев всего 8, и состоит из кластеров, которые в свою очередь состоят из паттернов. Что ж... каждый человек знает себя лучше других, он знает свои маленькие секреты которые скрывает от большинства, он видит свои промахи, но почему-то не хочет их исправлять, очень мало людей Работают над собой, очень много людей просто закрывают глаза на мелкие штрихи негатива, мелкие недочеты своей психике, которые как надоедливые мухи не отстают от тебя, обычно такие недочеты пускаются на самотек и человек пытается про них забыть, утопить в очередном фильме или забыться сидя за компьютером, многие с головой уходят в работу и с упоением хватаются за что-то трудное, кропотливое, забирающее почти все силы. Исходя из той теории что я привел выше, можно сказать иначе, если твои глубинный кластеры мешают тебе жить, ты просто переключаешься на поверхностный адаптативный слой отдавая все силы на реагирования с внешней энергией. Во всяком случае наш герой поступал именно так, да и с другой стороны кому охота весь день ходить погруженным в себя, задавая себе глупые вопросы типа - а почему я подумал именно так, а почему я поступил именно так, а почему я ответил именно так? Легче просто заняться делом, дать своим рукам думать за тебя, затаив дыхание, следить, как новые звенья цепи твоей деятельности всплывают на поверхность. Самое интересно остается на потом... узнать как глубоко кластеры мешающие тебе жить живут в твоем сознании, определить их и есть самое важное значение психолога или психиатра, какие слои они пронизывают, как сильна их структура. В статье есть зарисовки на эту тему. Нарисовать карту твоего сознания всегда трудно, но если за дело берется сам пациент, если при этом ему помогает хороший специалист, я считаю эта проблема разрешима....

   Наш герой не обладал таким специалистом, он решил сам взяться за свою психику и просто восстановить те события которые так или иначе повлияли на его восприятия действительности. Только сталкиваясь с чем то новым , только тогда когда события заставляют тебя сделать усилие, напрячься, подействовать не стандартно, только тогда ты можешь открыть для себя самого себя, только тогда ты можешь набросать примерный план своего Я. Конечно нарисовать полную карту сознания без посторонней помощи он не смог, но кое-что ему все же удалось. Но все по порядку...

  

  

   Как же лучше всего копнуть поглубже? Как же лучше заглянуть туда, за пелену первых слоев сознания? Я думаю, лучше всего это удается тем, кто занимается медитацией, медитация вообще интересна по своему значению на восприятия действительности, почему-то сразу вспоминается наркотическое воздействия, например я, добивался того же состояния медитацией, когда по телу просто бежали волны экстаза. Наш герой знал, что такое добиваться релаксации.

   \Релаксация - это уход в подсознание "сна"; это высокий уровень развития "дыхания" тела, на фоне которого пульсирует задача совершенства, которое входит в результат жизни, отмечая в человеке высокую энергию "Времени"...\

   Выдержка из статьи, взятой на *Информационном портале нетрадиционных идей*. http://bessmerten.ru/bessmertie/relax.htm . Кстати в этой статье дается еще много разъяснений, что такое концентрация, что такое расслабление, все определения отталкиваются от общей техники медитации, и написаны именно для тех кто знает что это такое. Но к методу воздействия медитацией мы еще вернемся, это вторая часть нашего рассказа.

   Наш герой не мудрствуя лукаво, решил взять ручку в руки и по маленьким крохам восстановить часть своего детства. И вот что получилось, взяв как бы самую дальнюю точку воспоминания , он стал раскручивать свою жизнь по эпизодам. Копнув глубоко, ты по маленьким частям собираешь мозаику своей жизни. Какие же эпизоды он описывал? Да практически все что удержались в его сознания, те, которые как маленькие рифы лежали на поверхности, и за которые как по перекладинам можно было взбираться все выше и выше. Не думаю что очень интересно читать то что он написал... хотя... очень может быть что он писал, вдохновенно, интересно и неординарно... не знаю... во всяком случае описать свою жизнь, эта очень кропотливая работа, требующая много времени, сил, и энергии, но голова боится руки делают, он сел и начал...

   Наш добрый друг Кастанеда описал этот метод очень подробно, если кто хочет узнать подробнее просто можно взять его книгу в руки и почитать, Кастанеда писал о высвобождении энергии, я же говорю об открытии себя самого, хотя может это одно и тоже, или выпустить своего глубинного дракона или открыть себя. Я хочу описать, что происходило с ним за это время, как менялось его сознания, ощущения, мысли, действия.

   Очень трудно описать то что ты не помнишь четко, воспоминания глубокого детства обычно расплывчатые, ты помнишь теплые руки матери и чувства которые они вызывали прикасаясь к тебе, может даже их запах, такой родной и близкий, ты помнишь чьи-то глаза, лицо склонившееся над тобой, может это лицо отца, а может друга, ты можешь запомнить свой маленький дворик или например, как отец отрубил голову курице и она еще минут пять бегала без головы по дворику и ужас, испытанный тобой при этом. Не нужно боятся описывать свои эмоции. Когда ты пишешь о них, ты как бы еще раз переживаешь это, еще раз проходишь через водоворот ощущений , факты жизни сухи, и только когда в них есть крупицы живой, теплой эмоции, ты можешь смело сказать - да я был там еще раз , я пережил свою жизнь еще раз.

   Чем больше писал наш герой, тем больше он чувствовал, как он становился больше, как энергии прибавлялось, как теплые волны любви к жизни, к чувствам, к переживаниям накатывают на него. Честно сказать он даже почувствовал, что раньше он не жил, а так существовал. Раньше жизнь была сухой, не интересной, а тут он вдруг открыл для себя что-то до боли родное, знакомое, полное смысла, наконец, он занимался делом, приносящее ему удовольствие. Он нашел один из главных кластеров, который лежал очень глубоко, тот кластер который ему мешал, требовал, создавал чувство не удовлетворенности от того что он делал раньше, он как лебедь, распустивший крылья, начал парить, раскрываться жизни, чувствам, новым эмоциям. Жизнь, наконец таки, наполнилась смыслом, наконец он жил с жизнью с Большой буквы. Первый месяц он просто разминался, дальше, почувствовав силы, он начал писать маленькие рассказики, не забывая о том водовороте, что он пытался вызвать, углубляясь в свое детство, юность. Он писал и писал, благо работа его заключалась в охране какого-то мистического объекта. Людей он видел очень редко, вставал со стула только для того, чтобы немного размяться, наполнить грудь свежим воздухом и дать ногам подумать за тебя.

   Он летал, он парил, он чувствовал, что влюбился. Та муза, что пришла к нему была красива до безумия, была полна жизни, чистой гармонии и любви. Ему снова было 15, он просто помолодел. Слова текли, обретали форму, содержание, смысл, а наш герой, как одержимый, старался писать, раскрывал себя и мир вокруг себя с какой-то новой точки, невидимой ему раньше. Он как будто забрался на высокую гору и смотрел, на мир вокруг, опьяненный удачей. Время превратилось в маленький остров, который, если напрячься, сложить в ладошки и поднести к глазам, можно рассмотреть до самых мелких деталей.

   Его чувства настолько обострились, его язык настолько был богат ощущением Слова, что он просто не мог держать это все в себе, он кипел чувствами, ему хотелось делиться своим богатством с друзьями, с просто прохожими. Он жаждал жизни, он жаждал приключений, он Творил. Каждый день, садясь за чистый лист бумаги, он открывал все новые и новые двери в мир, он раскручивал все новые и новые стороны самого себя, как бы пропуская себя через тот мир, что создавал на бумаге. Наш герой писал о своей жизни в нестандартной форме, и выглядело это как небольшие рассказики, где он фантазировал, где он делал жизнь гротескной, где реальность имела формы диагноза психиатра. Я хочу дать вам почитать то что он Сотворил. Это, конечно же, не все, - он работал долго и кропотливо, но это часть его деятельности мне понравилась больше всего. И так...

   "С утра я лодырь, вечером лентяй и только в промежутке бью баклуши...

   1.

   На самом деле, человеческая психика очень хрупка. И то психологическое здоровье, которое мы набираем в молодости, мы разбрасываем потом всю нашу жизнь где и как попало. Раздариваем, сорим, теряем, меняем на деньги - в общем не ценим, не жалеем и не лелеем, как хрупкое дитя нашей ранимой природы.

   Конечно, это все лирика, демагогия, но я на большее и не рассчитывал. Так... высказал мысли в слух. Напишу я фантасмагорию, где реальность перемешивается с фантазией и наоборот. Пусть мои мысли блуждают где хотят и как хотят, пусть сорятся и мирятся, пусть бегут по пустыне и качаются на волнах, пусть будет не отличить где правда, а где вымысел. Пусть. Мой рассказ покажется в

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров