Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

ДОСТИЖЕНИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ МЫСЯОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ФОРИЦА» НА ОСНОВЕ РОСТА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Аннотация. В данной статье анализируются факторы качества продукции на конкурентоспособность мясоперерабатывающего предприятия. Произведен анализ маркетинговых средств, обеспечивающих конкурентоспособность предприятия.

Ключевые слова: экономика предприятия, качество, конкурентоспособность.

 

Введение. Актуальность данной темы состоит в том, что качество выпускаемой продукции является одним из наиболее важных факторов конкурентоспособности предприятия, а также важным критерием для потребителя, следовательно, формирует спрос.

Экономика предприятия – наука о том, как общество использует определенные, ограниченные ресурсы для производства полезных продуктов и распределяет их среди различных групп людей в рамках каждого отдельно взятого предприятия.

Качество продукции – важнейший показатель деятельности предприятия, это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Качество как фактор конкурентоспособности распространяется на всю национальную экономику. Оно способствует рациональному использованию ресурсов.

Конкурентоспособность продукции – это совокупность ее свойств, которые характеризуют меру удовлетворения конкретных потребностей против существующей на рынке аналогичной продукции. Она  определяет способность выдерживать конкуренцию на рынке, то есть иметь некоторые преимущества над изделиями других товаропроизводителей [4, с.70-71].

Постановка проблемы. С началом развития рыночной экономики остро становится вопрос о конкурентоспособности продукции в том числе и мясоколбасной. Предприятия начинают активно работать над повышением качества своей продукции для того чтоб закрепить свои позиции на рынках.

Являясь одним из лидеров в Донецкой области по выпуску колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов, ООО «Форица» большое внимание уделяет внедрению новых технологий на производстве, что и даёт положительный эффект.

Начиная с 2002 года, ООО «Форица» проводило тендер на закупку нового оборудования. В 2003 году это оборудование было куплено и введено в эксплуатацию. После наладки оборудования можно говорить о том, что качество выпускаемой продукции стало выше.

Система контроля за качеством на предприятии.

На предприятии имеется химическая и бактериологическая лаборатории, осуществляющие ежедневный контроль за качеством выпускаемой продукции (физико-химический анализ), санитарным состоянием автомобильного транспорта, осуществляющем доставку продукции, и ежедневный осмотр оборудования (смывы). Продукция, не удовлетворяющая установленным требованиям, в реализацию не выпускается. На фирме имеется ветврач, представляющий интересы государственной ветеринарной медицины и находящийся на ее обеспечении. Его деятельность заключается в недопущении применения в производстве колбасных и мясоконсервных изделий недоброкачественного сырья, а именно, мясо больных животных, а также соблюдение санитарных условий на территории предприятия, во избежание возникновения очага поражения злокачественной болезнью.

Мясоколбасная и мясоконсервная продукция производится из отечественного сырья (поставщики хозяйства Донецкой, Запорожской, Кировоградской областей) по разработанным ГОСТам и ТУ без нарушения рецептур и технологических процессов. При изготовлении используются специи и пищевые добавки известных фирм, работающих на украинском рынке продолжительное время («Виберг», «Ван Хеес», «Магунция», «АДМ», «Данпро», «Провико», «BK Giulini»). Используемая оболочка отечественных производителей (фирмы «Поли-Пак», «Пенто-Пак», «Кротон»), искусственная и натуральная (черева свиная, баранья, говяжья) [9].

Проведенный на основне маркетингового подхода научно-практический анализ рынка мясопродуктов фирмы и рынка покупателей (табл.1) указывает на оптимизацию рыночной позиции фирмы, ее устойчивость, поскольку ценовая и производственная политика фирмы находятся на уровне оптимизации показателей «цена-качество».

Анализ данных табл. 1 позволяет сделать вывод о том, продукция ООО «Форица» предназначена для целевого рынка потребителей со средним и высоким уровнем доходов.

В структуре товарного выпуска колбасной продукции (см. рис.1) больший удельный вес занимают вареные колбасы – 35,9%, и сосиски, сардельки – 15,2%. Это объясняется тем, что на эти виды колбас оптово-отпускные цены ниже, нежели на копченные изделия, и, следовательно, пользуются большим спросом у населения.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров