Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Базовая модель домохозяйства с одним работником

Как и в работах Й. Бен-Порэта (1967, 1970), принципиальным аналитическим предположением в этой модели является то, что человеческий капитал функционирует на основе нейтрального эндогенного технического прогресса типа Харрода с временем в качестве аргумента. Человеческий капитал воплощен в людях и является продуктивным как в рыночном смысле, так и в производстве самого себя, если он используется в личное время агента. В отличие от модели Й. Бен-Порэта, Дж. Хекман предполагает, что человеческий капитал является прямым источником потребительских выгод, так как оказывает воздействие на эффективность проведения свободного времени агента, используемого в его потреблении.

Описание семейных предпочтений включает представление, что человеческий капитал дает внерыночные выгоды, воплощен в личности человека и заключается в моментальной функции полезности человека в возрасте (t):

,                            (1)

где X(t) – поток потребляемых в семье благ (предметов длительного пользования и продуктов питания);

L(t) – время досуга (свободное от работы);

H(t) – величина человеческого капитала в момент;

c – положительный коэффициент продуктивности.

Функция полезности предполагается строго вогнутой по ее аргументам с положительными первыми производными. Представление, что образование влияет на семейные предпочтения, является эмпирически доказанным в работе Михаэля (Michael, 1973).

Описание производства человеческого капитала, которое соответствует нейтральной по Харроду модели Бен- Порэта, дается соотношением для темпа роста человеческого капитала, H:

                (2)

где J(t) – время, посвященное накоплению человеческого капитала;

D(t) – затраты покупаемых товаров на инвестиции в человеческий капитал;

s - экспоненциальная ставка обесценения человеческого капитала (норма амортизации);

b – коэффициент продуктивности.

Производственная функция F предполагается строго вогнутой. Кроме того, человеческий капитал бывает продуктивным только в случае, если потребитель выделяет собственное время для его производства. Уравнение (2) является динамическим ограничением, налагаемым на поведение потребителя.

Второе ограничение, воздействующее на поведение потребителя, это бюджетное ограничение. Предполагается, что на кредитном рынке действует ставка процента и выполняется требование, чтобы конечная ценность финансовых вкладов была неотрицательной (в конце жизни агента). Если рыночная ценность единицы услуг человеческого капитала равна ставке R в единицу времени, то максимальная доналоговая величина заработка человека в данный момент времени равна: W(t) = RH(t), где максимальный объем времени, располагаемый потребителем в момент t, нормализован к единице.

Суммарные затраты равны денежным затратам на потребление товаров X(t) по цене P(t), прямым расходам на образование D(t) c ценой Pd(t), затратами досуга L(t) и инвестиционного времени J(t), каждое из которых измеряется в долях единицы и оценивается ценой W(t). При отсутствии налоговой системы и переоценки капитальных вкладов суммарные сбережения в возрасте t (т.е. общее изменение чистого финансового богатства) можно записать так:

            (3)

где r A(t) равно доходу от процентов по вкладу (или выплате процентов по долгам).

При наличии пропорционального подоходного налога со ставкой (1-a) ограничение (3) принимает вид:

                       (4)

При расчетах на основе реальных данных могут встретиться счетные проблемы:

1. Измеренные доходы могут не включать расходы на образование Pd(t)?D(t) при обучении на производстве, когда работодатель выплачивает пониженную заработную плату обучаемому работнику.

2. Отчетные (сообщаемые) часы работы могут включать инвестиционное время (при обучении на рабочем месте).

Если налоговую ставку умножить на измеренный доход, а доход очистить от прямых расходов на инвестиционные товары, то ограничение (3) приобретает вид (4).

В модели Дж. Хекмана предполагается, что потребитель максимизирует дисконтированную с помощью нормы предпочтения во времени d общую полезность на горизонте времени Т:

                      (5)

где d – норма предпочтения во времени;

B[A(Т)] - полезность, получаемая от конечных (посмертных) активов (от оставляемого наследства), предполагаемая строго вогнутой.

Обозначив предельную полезность дохода в момент t (т.е. «теневую» цену активов) через l(t) и отношение «теневой» цены человеческого капитала к «теневой» цене физического (нечеловеческого) капитала через g(t), Дж. Хекман доказывает, что

                                      (5а)


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров