Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Введение и уплата единого социального налога

С 2001 года социальная защита населения в нашей стране функционирует на основе механизма перераспределения валового внутреннего продукта по единому социальному налогу, являющимся новинкой и составной частью финансово-бюджетного механизма.

         В теоретической части дипломной работы мы дали понятие единого социального налога, определили налогоплательщиков, объект налогообложения, размеры ставок и порядок уплаты ЕСН, льготы по налогу.

        Итак, взносы во внебюджетные фонды прекратили свое самостоятельное существование, но в рамках ЕСН сохранилась их достаточная обособленность. Бюджеты по каждому фонду утверждаются, как и прежде, соответствующими федеральными законами. ЕСН начисляется и уплачивается работодателями отдельно в федеральный бюджет и каждый фонд и определяется как соответствующая процентная доля налоговой базы.

         Единый социальный налог по праву можно назвать одним из самых сложных для исчисления. В связи с этим у налогоплательщиков постоянно возникают многочисленные вопросы о порядке обложения ЕСН, требующие дополнительных комментариев. Порядок уплаты налога так же мало похож на упрощенный: налогоплательщиками заполняется 20 платежных поручений (по пять экземпляров на каждый из четырех бюджетов).

         Кроме того, налоговый орган вправе осуществлять проверки за три года до введения ЕСН по сроку исковой давности. Заметим, что передача налоговым органам полномочий по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платежей во внебюджетные фонды – это наиболее серьезные изменения в налоговом администрировании. Здесь разработаны методические указания о порядке взыскания задолженности с плательщиков по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, зачетов (возврата) переплаты сумм страховых взносов в эти фонды и единого социального налога. В вопросах, касающихся преемственности  прав налоговых органов, оговорены все переходные моменты проведения проверок, взыскания задолженностей, предоставления отсрочек и так далее. В частности, на ОАО «Курскмедстекло» в 2002 году налоговые органы проводили проверку по вопросу правильности уплаты страховых платежей за период 1998-2000 годы. Этапы проведения проверки сведены в таблицу 3.7.

         Налоговое заключение по данному вопросу гласит, что за период 1998-2000 годы ОАО «Курскмедстекло» исчисляло и уплачивало страховые взносы во внебюджетные социальные фонды, а именно ПФР, ФСС, ФОМС и ГФЗ РФ, в полном объеме и в установленные сроки, начисленные взносы отнесены на себестоимость продукции в соответствии с законодательством. Все суммы задолженностей на конец данного периода погашены, проверка правильности расчетов пособий, выплачиваемых за счет средств фонда социального страхования показала, что здесь все средства были использованы на целевое финансирование социальных мероприятий, а именно: на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по уходу за детьми-инвалидами, по уходу за детьми в возрасте до 1,5 лет, на социальное пособие на погребение, на санаторно-курортные путевки, на частичную оплату стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Невыплаченные пособия на конец отчетного периода отсутствуют. Все первичные   документы,   необходимые   для   расчетов,  представлены  в