Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Меры по совершенствованию взаимоотношений с Государственными внебюджетными фондами

В данной дипломной работе мы рассмотрели конкретные  Государственные внебюджетные фонды.  Значение внебюджетных социальных  фондов состоит в том, чтобы поддержать существование лиц, нуждающихся в помощи, то есть обеспечить минимальный гарантированный уровень доходов инвалидам, пенсионерам, безработным, малоимущим, защитить граждан на случай болезни, обеспечить доступ к благам, обладающим особыми достоинствами (лечение, восстановление трудоспособности).

          Для развития отечественной пенсионной системы требуется создать новую институционную базу, что предлагает определение макроэкономических пропорций и механизмом перераспределения для каждого института пенсионной системы на основе установления Федеральных социальных стандартов. При этом должно быть обоснование оптимальной доли валового внутреннего продукта, используемое на пенсионное обеспечение, как в целом, так и по отдельным пенсионным институтам на долгосрочную перспективу с учетом совершенствования механизмов, их связи с системой заработной платы и доходов, условиями найма и возрастом выхода на пенсию.  Здесь государство должно проводить активную политику в сфере занятости в создании рабочих мест, поощрении малого бизнеса, разработку действенных механизмов делегирования полномочий региональных, государственных структур гражданского общества, повышение открытости прозрачности информационного обеспечения.

           С пенсионной реформой в нашей стране произойдут  значительные изменения. Например, взносы на страховую  часть трудовой пенсии будут поступать  в общий расходный «котел» Пенсионного фонда РФ. Размер страховой части пенсии будет затем индексироваться с учетом темпов инфляции. Взносы на накопительную часть будут учитываться отдельно, постоянно инвестироваться и прирастать до выхода работника на пенсию. Но в соответствии с российским законодательством пенсионные накопления размещает в госбумаги сам Пенсионный фонд РФ. По моему мнению, работники должны сами выбирать пенсионные фонды, управляющие их накоплениями и, возможно, некую часть накоплений получать до выхода на пенсию (например, на приобретение жилья, образование детей и так далее).

         Еще одной из форм социальной защиты населения в нашей стране является медицинское страхование. Обязательное медицинское страхование – всеобщее для Российской Федерации и является социальной защитой в случае потери здоровья по любой причине. Условием осуществления медицинского обслуживания населения, предусмотренного данным страхованием, служит специальный фонд  обязательного медицинского страхования. Но в системе обязательного  медицинского страхования существуют и медицинские страховые компании. Всем гражданам по месту жительства или работы компания выдает страховой полис, по которому гражданин получает бесплатно гарантированный объем медицинских услуг (скорая медицинская помощь, лечение острых заболеваний, обслуживание беременных и медицинская помощь детям, пенсионерам, инвалидам и другие услуги). Однако, вопрос о необходимости существования медицинских страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования спорный. По нашему мнению, они не нужны, роль компаний могут выполнять сами территориальные фонды обязательного медицинского страхования, без посредников

         Решение всех социальных вопросов в нашей стране осуществляется с помощью средств, поступающих во внебюджетные фонды, значительную часть которых до 1 января 2001 года составляли страховые взносы, теперь же введен единый социальный налог. Замена отчислений в государственные внебюджетные социальные фонды единым социальным налогом носит скорее формальный, чем принципиальный характер и, таким образом, обусловлена иными причинами, нежели необходимостью реформирования налоговой системы или системы социальных отчислений.

         Введение Единого социального налога предполагает мобилизацию средств для реализации права граждан на государственное пенсионное обеспечение и медицинскую помощь, и, следовательно, ему как и взносам, не свойственны признаки индивидуальной безвозмездности и направленности на финансовое обеспечение деятельности государства.

       С введением ЕСН изменений в положении бывших плательщиков взносов во внебюджетные фонды не произошло и надежды бухгалтеров на уменьшение рутины не оправдались. С тех пор, пока введен в действие ЕСН, прошло достаточно времени, но у многих бухгалтеров и сейчас возникают вопросы по правильности его исчисления и порядку уплаты.

         Порядок уплаты Единого социального налога мало похож на упрощенный: налогоплательщиками заполняется 20 платежных поручений (по пять экземпляров на каждый из четырех бюджетов), плюс в 2002 году к ним добавилось еще два платежа по пенсионным взносам. Здесь разумным было бы предложение уплачивать ЕСН единым платежом с последующим распределением органами федерального казначейства суммы налога между бюджетами.

         С 1 января 2001 года сохранился только один вид внебюджетных страховых взносов, а именно страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Взносы на указанный вид страхования согласно Федерального  закона от5.08.2000 года № 188 ФЗ «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах» не включаются в состав Единого социального налога и уплачиваются в соответствии с федеральными законами об этом виде социального страхования.

         Глава 24 Налогового кодекса РФ определяет налогоплательщиков, объект налогообложения, налоговую базу, суммы, не подлежащие налогообложению, налоговые льготы, налоговый и отчетный периоды, налоговые ставки единого социального налога. Однако эта глава не содержит норм, четко определяющих права и обязанности юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, вследствие чего многие вопросы, связанные с исчислением  социального налога, можно трактовать различно. У субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения отчетности, возникает возможность уплачивать единый социальный налог по упрощенной системе налогообложения и поэтому фактически закон о системе пенсионного страхования в данной ситуации не реализуется.

         Единый социальный налог уплачивается налогоплательщиками отдельными платежными поручениями, которые оформляются в отношении  Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования. Зачисление ЕСН производится на отдельные лицевые счета на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, и перечисления этих средств в бюджеты Государственных социальных внебюджетных фондов, а при наличии большого количества расчетов по фондам и объектам за небольшой период возникает высокая вероятность ошибок, применение права на зачет (возврат) излишне уплаченных сумм в порядке статьи 7 НК РФ затруднено, у налогоплательщика фактически нет возможностей для возврата излишне переплаченных сумм. В подобном случае применяется снижение будущих платежей на данную величину налога, однако, сумма денежных средств, изъятая подобным образом из процесса кругооборота не приносит налогоплательщику взращенный капитал, нарушается принцип налогообложения (принцип справедливости). Я считаю, что здесь Правительству РФ необходимо принять меры по восстановлению принципа справедливости налогообложения.

         Применение регрессивной шкалы налоговых ставок на фоне кривой Лоренца (прогрессивные налоги уменьшают неравенство: они делают налогообложение более справедливо, поскольку обеспечивает большее равенство плательщиков), в очередной раз выявляет неясность задач, противоречивость и громоздкость нового налогового законодательства РФ, установление законодательных норм по ЕСН преследовало цели: более точное исчисление и уплата налогов, избежание рутины, ошибок, придания налогам более социального выражения, снижения самих сумм по платежам (по моему мнению, снижать налоговое бремя необходимо для уменьшения доли  нелегальной заработной платы в общем объеме оплаты труда. В Правительстве РФ полагают, что в перспективе максимальная ставка ЕСН может быть уменьшена до 30% и ниже. Однако,  Министерство финансов России до 2004 года не готово обсуждать ни снижение ставки, ни облегчения доступа к регрессивной шкале).

          В таблице 4.1. проведем расчет, какую экономию получило бы предприятие при снижении ставки налога до 30%.

          Очевидно, органы власти еще будут не раз латать дыры и противоречивости в данных вопросах. Сегодня точной статистики о числе работодателей, применяющих регрессивную шкалу не имеется. Но уже в 2002 году среднемесячная заработная плата превысила 4000 рублей. Таким образом можно предполагать, что за последний год число работодателей, имеющих право на применение регрессивной шкалы, увеличилось в 1,5-2 раза. Основная их масса, очевидно, приходится на те отрасли, в которых средняя заработная плата максимальна (в энергетике она больше, чем в среднем по стране в 1,8 раза, в топливной промышленности – в 2,9, на транспорте – в 1,4, в финансовом секторе – в 2,4 раза. В здравоохранении, образовании и культуре зарплата меньше среднероссийской на 22-27%). Ведь при увеличении средней заработной платы в стране, все большее число работодателей получит доступ к регрессии и в среднем от выплат они будут платить ЕСН все меньше и меньше. И через несколько лет у Пенсионного

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров