Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (4)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Анализ норм и принципов международных стандартов учета

Результаты анализа показывают, что отличия российского бухгалтерского учета от учета с использованием международных стандартов не являются кардинальными. Они не требуют существенных преобразований в бухгалтерском учете российских предприятий. Все существующие отличия, такие как, план счетов и кодировка хозяйственных операций, порядок составления отчетности, способы определения бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли, во многом связаны и вытекают из разного понимания и трактовки основных принципов бухгалтерского учета.

Известно, что все основные нормы и принципы, реализованные в международных стандартах учета и отчетности, подробно описаны в рамочном документе (Framework). Их анализ позволяет выделить ряд основополагающих особенностей, знание и понимание которых позволит более эффективно реформировать российскую нормативную базу учета:

1. Требования, предъявляемые к отчетности и учетной информации.

2. Измерение (оценка) объектов учета.

3. Разделы финансовой отчетности, их взаимосвязь.

4. Признание (отражение в учете) того или иного объекта финансово-хозяйственной деятельности.

5. Концепция капитала и сохранения капитала.

Рассмотрим эти основополагающие особенности.

1. Требования, предъявляемые к отчетности и учетной информации

Информация, содержащаяся в финансовых отчетах и отражающая результаты финансово-хозяйственной деятельности, имеет своей целью обеспечение пользователей информацией об имущественном финансовом положении, результатах деятельности и динамике основных финансовых показателей организации при принятии экономических решений.

Принимаемые пользователями решения основываются на следующих мотивационных положениях:

?     оценка способности предприятия аккумулировать денежные средства и их эквиваленты;

?     расчет времени их аккумулирования;

?     уверенность в качестве предоставленной им информации.

Для обеспечения полезности предоставляемой в финансовых отчетах информации, финансовые отчеты должны удовлетворять ряду требований, содержанием которых являются качественные характеристики, делающие информацию полезной для потребителей.

 Качественные характеристики информации – это критерии, использование которых позволяет сформировать полезную отчетную информацию.  На практике часто возникает необходимость найти и обеспечить оптимальное сочетание качественных характеристик. В этой связи, качественные характеристики условно можно подразделить на две взаимосвязанные группы:

а) Критерии, предъявляемые к отчетности;

б) Критерии, предъявляемые к учетной информации.

Взаимосвязь этих двух групп обусловлена общностью данных учетной и отчетной информации, так как данные учета используется при формировании отчетной информации.

а)Критерии формирования отчетной информации.

Понятность. Основным качеством предоставляемой в финансовых отчетах информации является её доступность для понимания пользователями. Однако, информация о сложных вопросах, но необходимых для принятия пользователями экономических решений, не должны исключаться из-за того, что может оказаться слишком сложной для понимания определенными пользователями.

Значимость. Чтобы быть полезной, информация должна быть значимой. Значимой же информация является тогда, когда влияет на принимаемые пользователем экономические решения, ориентируя пользователя в оценке прошлых, настоящих и будущих событий, при этом подтверждая или исправляя их прошлые оценки.

Для оценки значимости следует учитывать характер и существенность информации. В некоторых случаях для определения значимости информации достаточно знать лишь характер информации. Например, информация об освоении организацией нового сегмента рынка может повлиять на оценку рисков и возможностей предприятия, независимо от конкретных результатов, полученных от внедрения на новый рынок в отчетном периоде. В других же случаях важное значение имеет как характер, так и существенность, например, размеры основных видов запасов, соответствующих обычной потребности данного предприятия в этих материалах.

Информация считается существенной, если её пропуск или искажение могут повлиять на правильное формирование принимаемых пользователем решений. Надо отметить, что пропуск какой-либо конкретной информации для одних организаций может оказаться существенным, так как значительно повлияет на правильное формирование отчетных данных, и, соответственно, на принимаемые пользователем решения, в то время как для других предприятий последствия пропуска такой информации окажутся несущественными.

Сопоставимость. Для определения тенденций в финансовом положении и результатах деятельности организации пользователи должны иметь возможность сопоставлять финансовые отчеты за различные периоды времени. Пользователям также важно осуществлять сравнение финансовых отчетов разных предприятий с тем, чтобы оценить их относительное финансовое положение, результаты деятельности и изменения в финансовом положении.

Критерии формирования учетной информации.

Достоверность. Информацию можно считать полезной лишь в том случае, если она достоверна. Информация достоверна, если она не содержит существенных ошибок и искажений, т.е. надежна и объективна (непредвзята). В целях обеспечения достоверности формируемых данных, они должны максимально полно отражать факты хозяйственной деятельности организации, так как упущение может привести к формированию ложной или неправильной, и, таким образом, недостоверной информации.

Приоритет сущности над формой. Необходимо факты хозяйственной деятельности отражать в соответствии с их сущностью и экономической реальностью, а не только исходя из их юридической формой, так как сущность сделок или других событий не всегда соответствует тому, что очевидно следует из их юридической или разработанной предприятием формы.

Осмотрительность. При признании учетной информации следует придерживаться определенной осмотрительности в суждениях и оценках, возникающих в условиях неопределенности, таким образом, чтобы активы и доходы не были завышены, а обязательства и расходы не были занижены. Однако, осмотрительность не означает, например, создания скрытых резервов, намеренного занижения активов/доходов или завышения обязательств/расходов.

2. Измерение (оценка) объектов учета

Стоимость всех элементов учета должна быть определена в денежной оценке, которая будет отражена на счетах бухгалтерского учета (признана в учете).

Для осуществления такого измерения (оценки) имеется ряд подходов, используемых в разной степени и в разнообразных сочетаниях. Все подходы к измерению объектов учета можно разделить на отражающие: а) прошлую, б)текущую или в)будущую оценку.

а) в качестве первоначальной стоимости, отражающей прошлую оценку объектов учета, обычно используют историческую оценку. При этом все активы учитываются в размере выплаченных за них денежных средств (или их эквивалентов) или по стоимости того, что было предоставлено в обмен на них. Обязательства учитываются по сумме средств, поступление которой обусловило необходимость удовлетворить эти обязательства.

б)Для отражения текущей стоимости объектов учета может быть использовано два подхода к их оценке:

- восстановительная стоимость. При использовании этого подхода активы отражаются в учете по сумме денежных средств (или их эквивалентов), потребовавшейся бы для приобретения аналогичных активов на данный момент. Обязательства же будут отражаться по недисконтированной сумме денежных средств или их эквивалентов, которую бы получило сейчас предприятие в  результате возникновения этого обязательства.

- ликвидационная стоимость. В данном случае активы учитываются по сумме денежных средств (или их эквивалентов), которая может быть получена от их реализации. Как правило, ликвидационная стоимость активов ниже их реальной стоимости. Такой подход отражения активов позволяет соблюсти требование осмотрительности, предъявляемое к формированию учетных данных. Обязательства же в данном случае будут отражаться по недисконтированной сумме денежных средств или их эквивалентов, которая потребовалась бы для погашения обязательств в настоящий момент.

в) Для отражения будущей стоимости элементов учета используется текущая дисконтированная стоимость. При данном подходе активы отражаются по дисконтированной стоимости будущих поступлений от использования активов. Обязательства же будут отражаться по приведенной к настоящему моменту, т.е. дисконтированной оценке полного выбытия всех выгод, обусловленных этой задолженностью.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров