Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Оптимизация денежного оборота предприятия

Денежный оборот отражает все хозяйственные процессы, протекающие в компании, с одной стороны, и оказывает прямое воздействие на ее экономические возможности, с другой стороны. Поэтому оптимальность денежного оборота неразрывно связана с финансовым равновесием всего предприятия. Слово «оптимальность» происходит от латинского «optimum» - «наилучший». С точки зрения финансового управления оптимальность достигается только при соответствии состояния системы цели управления на данном рассматриваемом этапе. А целями управления в краткосрочном периоде может быть не только достижение определенного уровня рентабельности, но и нормализация дебиторской задолженности, изменение структуры активов и т.д. Предприятие – динамическая система, развивающаяся в постоянно меняющихся условиях под воздействием внешней и внутренней среды.

Оптимизация денежного оборота предприятия проводится с целью повышения эффективности управления предприятием и представляет собой процесс выбора и внедрения наилучших форм и методов организации денежных потоков с учетом специфики предприятия и условий хозяйствования. Одной из главных задач оптимизации денежного оборота можно назвать поиск такого соотношения доходности и ликвидности, при котором активы предприятия будут использоваться наилучшим образом[1]. Дилемма «прибыль – риск», пронизывающая всю систему стратегического и оперативного управления предприятием, в блоке управления денежным оборотом проявляется в форме конфликтности критериев достижения максимума рентабельности и минимизации риска кризиса ликвидности. Решить данную дилемму можно путем управления финансовым циклом предприятия: ускорение оборачиваемости оборотных активов и кредиторской задолженности приводит к высвобождению финансовых ресурсов и создает дополнительные возможности для активизации основной и инвестиционной деятельности.

Таким образом, основой оптимизации денежного оборота является минимизация финансового цикла предприятия, ставшая особенно актуальной для сферы торговли в силу следующих особенностей:

·                наличия большого числа мелких и средних предприятий, создающих на рынке условия конкуренции, близкие к совершенной, когда продавец не может диктовать розничные цены потребителям;

·                отсутствия стадии производства и высокой оборачиваемости активов;

·                наличия временного лага между поступлением и реализацией товаров, что обуславливает необходимость создания и поддержания товарных запасов, а также поиска путей покрытия  увеличивающейся потребности в оборотных средствах;

·                высокой зависимости от конъюнктуры товарного и финансовых рынков, так как валовой доход торгового предприятия определяется ценами поставщиков и ценами реализации на рынке, а также колебаниями валют при импорте и экспорте товаров.

В виду изменчивости внешней среды, информационной прозрачности рынка, ускорения научно-технического прогресса, когда жизненный цикл товаров сокращается в разы, а также специфической роли торговли как посредника между производителем и конечным потребителем сокращение операционного и финансового циклов имеет важное значение в ускорении оборачиваемости оборотных средств в целом по стране.

Различные соотношения оборачиваемости запасов, дебиторской и кредиторской задолженность позволяют классифицировать финансовый цикл следующим образом:

·                дефицитный – цикл, при котором у предприятия возникает дополнительная потребность в денежных средствах в связи с тем, что срок оплаты поставщикам наступает ранее реализации запасов и поступления дебиторской задолженности от покупателей;

·                избыточный – цикл, при котором у предприятия временно высвобождаются денежные средства вследствие превышения оборачиваемости кредиторской задолженности над оборачиваемостью запасов и дебиторской задолженности;

·                равновесный – цикл, при котором срок оплаты поставщикам совпадает с поступлением дебиторской задолженности после реализации товаров.

Исходя из составляющих элементов финансового цикла предприятия торговли, можно выделить следующие направления его оптимизации:

·               уменьшение временного лага между поступлением товаров и их реализацией;

·               сокращение оборачиваемости дебиторской задолженности;

·               увеличение либо уменьшение промежутка времени между поставкой товаров и оплатой их стоимости поставщикам.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров