Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)


Заказ научной авторской работы

Финансово-экономические принципы

За высшим учебным заведением в целях обеспечения его уставной образовательной деятельности учредитель(учредители) закрепляет на праве оперативного управления здания, сооружения, имущественные комплексы, оборудование, а также иное необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения. Для реализации уставной образовательной деятельности высшее учебное заведение должно иметь на правах собственности, оперативного управления, аренды или самостоятельного распоряжения необходимую учебно-материальную базу.

Высшее учебное заведение самостоятельно распоряжается денежными средствами, имуществом и иными объектами собственности, переданными ему физическими и (или) юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию; продуктами интеллектуального и творческого труда, являющимися результатом его деятельности, а также доходами от собственной деятельности и приобретенными на эти доходы объектами собственности. За высшим учебным заведением закрепляются в бессрочное безвозмездное пользование выделенные ему в установленном порядке земельные участки.

Высшее учебное заведение самостоятельно использует имущество, переданное в его оперативное управление, в том числе для ведения хозяйственной деятельности. Высшее учебное заведение вправе выступать в качестве арендатора и (или) арендодателя имущества. Сдача в аренду государственным, муниципальным высшим учебным заведением закрепленных за ним объектов собственности, а также земельных участков, осуществляется без права выкупа с согласия ученого совета высшего учебного заведения по ценам, которые не могут быть ниже цен, сложившихся в данном экономическом районе.

Средства, полученные высшим учебным заведением в качестве арендной платы, используются на обеспечение и развитие образовательного процесса. Высшее учебное заведение вправе, используя в качестве вклада (взноса) денежные средства и иные объекты, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются его собственностью, создавать и вступать в объединения юридических лиц (ассоциации, союзы), приобретать акции, облигации и иные ценные бумаги, если это направлено на развитие его уставной деятельности.

Использование высшими учебными заведениями природных ресурсов осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Высшее учебное заведение в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за соблюдение требований и норм по рациональному использованию и охране природных ресурсов, а также возмещает ущерб, причиненный в результате своей деятельности.

Источниками формирования имущества высшего учебного заведения и финансирования его деятельности являются:

·        средства бюджетов различного уровня, выделяемые на обеспечение государственного образовательного стандарта;

·        материальные и денежные взносы учредителей; средства, получаемые от осуществления предпринимательской деятельности;

·        средства, получаемые от платной образовательной деятельности;

·        кредиты банков и иных кредиторов;

·        добровольные пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе иностранных и зарубежных, и другие источники.

Величина бюджетных средств и других предусмотренных уставом поступлений на содержание высшего учебного заведения должна обеспечивать возмещение материальных и приравненных к ним затрат на оказание соответствующих профилю высшего учебного заведения услуг (работ), формирование средств на выплату заработной платы, стипендий, создание необходимой материально-технической базы, социальное развитие и материальное стимулирование работников и обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Финансирование государственных высших учебных заведений за счет бюджетных средств осуществляется учредителем в соответствии с государственными заданиями на подготовку специалистов, исходя из законодательно установленного уровня расходов на содержание и развитие высших учебных заведений. Финансирование государственных высших учебных заведений федерального подчинения может осуществляться также за счет средств бюджетов территорий.

Неиспользованные в текущем периоде (год, квартал, месяц) денежные средства не могут быть изъяты у высшего учебного заведения или зачтены в объем финансирования последующего периода (в течение года или в следующем году). Государственное высшее учебное заведение самостоятельно на основании решения ученого совета определяет порядок использования всех своих бюджетных и внебюджетных средств, включая определение их доли, направляемой на оплату труда и материальное стимулирование работников и обучающихся, самостоятельно утверждает сметы расходов бюджетных и внебюджетных средств.

Высшее учебное заведение при наличии у него соответствующей лицензии может оказывать дополнительные платные образовательные услуги сверх соответствующих образовательных программ и государственных образовательных стандартов по договорам с предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, в том числе студентам, обучающимся за счет средств бюджетов различного уровня (на добровольной основе).

Стоимость дополнительных образовательных услуг утверждается ректором высшего учебного заведения в соответствии со сметой расходов. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках образовательной деятельности, финансируемой из средств бюджета. В противном случае средства, заработанные путем такой деятельности, изымаются органом (органами) управления образованием, в ведении которого (которых) находится высшее учебное заведение.

Высшее учебное заведение вправе вести предпринимательскую деятельность, предусмотренную их уставом. В своей предпринимательской деятельности высшее учебное заведение приравнивается к предприятию и подпадает под действие законодательства Российской Федерации в области предпринимательской деятельности. Виды деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, указываются в уставе высшего учебного заведения.

Деятельность высшего учебного заведения по реализации предусмотренных его уставом производимой продукции, работ и услуг относится к предпринимательской лишь в той части, в которой получаемый от этой деятельности доход не реинвестируется непосредственно в данное высшее учебное заведение и (или) на непосредственные нужды обеспечения, развития и совершенствование образовательного процесса (в том числе на заработную плату) в данном высшем учебном заведении.

Высшее учебное заведение выполняет работы и оказывает услуги предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам на основе договоров. Высшее учебное заведение заказывает выполнение работ и оказание услуг, необходимых ему для осуществления уставной деятельности, в пределах имеющихся на эти цели средств. Высшее учебное заведение самостоятельно решает вопросы, связанные с заключением договоров, определением обязательств и иных условий, не противоречащих законодательству Российской Федерации и уставу высшего учебного заведения.

Высшее учебное заведение может проводить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, благотворительные мероприятия, аукционы и другие аналогичные мероприятия. Высшее учебное заведение пользуется банковским кредитом и несет ответственность за выполнение кредитных договоров и соблюдение расчетной дисциплины. Высшее учебное заведение имеет счета в банковских и других кредитных учреждениях (в том числе и валютные) для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций. Минимальный размер оплаты труда работников высшего учебного заведения устанавливается законодательством Российской Федерации.

Оплата труда работников высшего учебного заведения, занятых в реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего(полного) общего, начального профессионального и среднего профессионального образования производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, как предусмотрено для работников общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. Высшее учебное заведение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда самостоятельно в установленном законодательством Российской Федерации порядке на основе решения ученого совета определяет форму и систему оплаты труда, размеры доплат и надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера, а также размеры должностных окладов всех категорий работников (без ограничения их предельных размеров), но не ниже установленных законодательством Российской Федерации.

В случае создания в высшем учебном заведении структурных подразделений и введения должностей, не предусмотренных соответствующей схемой (Единой тарифной сеткой), размеры должностных окладов по данным структурным подразделениям и должностям определяются непосредственно высшим учебным заведением с учетом специфики их деятельности применительно к существующим подразделениям и должностям.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров