Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (1)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Гай Гэвриел Кей. Последний свет Солнца

Аннотация

 

Четверть века назад в набеге на земли сингаэлей погиб СигурВольгансон, свирепый и удачливый предводитель эрлингов. Его меч, священнаяреликвия, остался у врага. Желая отомстить, покрыть себя славой и вернутьсокровище, внуки Сигура возвращаются туда, где когда‑то пролилась кровь ихпредка. Но новое время слагает новые саги, новые герои выходят на битвы, и дажедраконы, украшающие корабли владетелей моря, признают это и склоняют своигордые головы перед судьбой. Мир меняется стремительно и бесповоротно. Толькопонявшему это отныне суждено побеждать.

 

Гай Гэвриэл КЕЙ

ПОСЛЕДНИЙ СВЕТ СОЛНЦА

 

ЧАСТЬ I

 

Глава 1

 

Как он понял, пропал конь. И пока животину не найдут, базарне откроют, какими бы заманчивыми ни казались товары, привезенные кораблем сюга Фираз ибн Бакир, купец из Фазаны, явно приплыл сюда не вовремя Базарнаяплощадь острова в это серое весеннее утро была слишком уж многолюдна. Бросалосьв глаза множество сильных вооруженных бородатых мужчин. И непохоже было, чтоони явились сюда ради торговли Фираз, который нарочно нарядился в яркие шелка(совершенно не защищающие от резкого ветра), чтобы все видели представителяславного халифата Аль‑Рассана, вынужден был считать эту задержку еще однимиспытанием, посланным ему за грехи, совершенные в далеко не добродетельнойжизни

Купцу вообще трудно жить добродетельной жизнью Партнерытребуют прибыли, а прибыль трудно получить, если не нарушать законы иисповедовать истины, данные пророком своим последователям

В то же время было бы совершенно несправедливо утверждать,что ибн Бакир ведет жизнь праздную и роскошную Он только что пережил (со всейвыдержкой, посланной ему Ашаром и священными звездами) три шторма во времяочень долгого путешествия по морю на север, а затем на восток, страдая, каквсегда, желудком, который бурлил, подобно волнам Нанятым судном правилпостоянно пьяный капитан. Пьянство — это нарушение заповедей Ашара, конечно,но, к несчастью, положение ибн Бакира не позволяло ему занять твердую моральнуюпозицию в этом вопросе.



Размер файла: 305.38 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров