Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Об изменении порядка финансирования содержания и благоустройства общекурортных объектов

Об изменении порядка финансирования содержания и благоустройства общекурортных объектов

 

Санаторно-курортный отдых, являясь одним из самых распространенных видов рекреационной деятельности человека, которая входит в условия воспроизводства рабочей силы как отдельно взятой страны, так и планеты в целом, реализуется   посредством природно-климатических (преж­де всего курортологических и общеоздоровительных) факторов, при этом удовлетворяя лечебные  и духовно-культурологические потребности.

            Туристские потребности в общеэкономическом аспекте фор­мируют интересы туристов. С точки зрения рыночных отноше­ний эти потребности лежат в основе потребительского спроса на туристский продукт, проблема повышения которого для курортов КМВ за последнее  десятилетие стала особенно актуальной и значимой. Производство туристских услуг формирует туристская индустрия, немаловажная роль в которой отводится объектам общекурортного назначения - курортным паркам, терренкурам, минеральным источникам.

            Между тем, на курортах КМВ не существует единого и достаточно надежного механизма , который  позволяет  обеспечить содержание этих объектов не только в рабочем состоянии, но и адекватном  мировым эстетическим стандартам.

Общекурортные объекты в городах-курортах КМВ традиционно находятся в собственности  объединений курортов профсоюзов или переданы на баланс муниципалитетам,  курортным  предприятиям. Средства на их содержание поступают от фактически проведенных койко-дней в  основном от санаториев и частично от других субъектов хозяйствования  , расположенных в курортной зоне. Нормативы отчислений ежегодно разрабатываются  собственниками и в некоторых городах, как в Пятигорске ,утверждаются органами исполнительной власти  и  местного самоуправления. Иногда оплата происходит  просто на договорной основе.

            Но ни один  из этих вариантов  не представляется оптимальным, поскольку реальной законодательной базы под этим видом платежей нет и в каждом из этих случаев, сбор средств требует от балансодержателей значительных усилий. Кроме того, наблюдается явный недостаток финансирования ввиду недостаточности  налогооблагаемой базы. Фактор сезонности загрузки здравниц также отрицательно сказывается  на финансировании общекурортных объектов.

            Общеизвестно, что рекреационная деятельность, как и все другие виды потребностей туристов  в свою очередь, порождает вторичные потребности туристов на основе эффекта мультипли­катора. К этим потребностям производства мультипликативного характера относятся потребности в транспортных услугах, жи­лье, питании, развлечениях.  Таким образом воздействие курорта на экономику региона заключается не только в прямом  наполнении бюджетов городов-курортов, но и в стимулировании развития местной промышленности, торговли, индустрии питания и развлечений. Следовательно,  все  учреждения и предприятия  прямо или косвенно, связанные с курортным обслуживанием  независимо от их дислокации  могут и должны стать плательщиками  взносов на  содержание и развитие общекурортных объектов.

            Учитывая  все вышеизложенное, считаем, что в России необходимо   разработать и на примере КМВ апробировать концепцию  пользования, содержания и финансирования объектов общекурортного назначения. Считаем, что приоритет в собственности таких объектов на курортах федерального значения должен оставаться за государством, что позволит  создать в этой области нормативную базу, даст стимул инвестиционному  процессу.

            Закрепить отчисления на общекурортные объекты в законе о курортах.

В целях укрепления и расширения финансовой базы общекурортных объектов в законодательном порядке привлечь к  их содержанию все торговые, промышленные, транспортные  и инфраструктурные городские субъекты хозяйствования.

 

 С точки зрения рынка это производство формирует предложение туристских услуг.

 

Санаторно-курортная система требует разработки особых принципов организации, так как она связана, с одной стороны, с эксплуатацией природных лечебных ресурсов, а, с другой сто­роны, с организацией лечебного процесса.

 

Их цель - обслуживание людей, стремящих­ся к отдыху и восстановлению здоровья. В силу этих обстоятельств популярными местами размещения К. всегда были и остаются пля­жи, горы, озера, а также территории, предоставляющие возможнос­ти для отдыха, лечения в естественных климатических и природных условиях, а также занятий спортом. Важна и сама концепция К.: они предлагают окружающую среду и рекреационные услуги, которые мо­гут быть совместимы с получением удовольствия от отдыха. Поэто­му рекреационные возможности, предлагаемые курортами, обычно разнообразны и высокого качества.

Развитию К. благоприятствуют три основных фактора: репутация; объекты интереса; условия для восстановления здоровья и занятий спортом.

Как уже говорилось выше, деятельность санаторно-курорт­ных учреждений теперь в большей степени зависит от потреб­ностей различных групп населения. Именно они определяют формирование этого рынка и выступают ориентирами в подго­товке и принятии управленческих решений в данной области.

Однако туристский рынок органично включает приобретение товаров и услуг осо­бой культовой и культурологической направленности, отра­жающих социальную и национальную специфику города, ре­гиона, страны. В этом смысле туристское потребление и соот­ветственно туристский рынок, помимо рыночной прозы, несут в себе особый культурологический аспект, некий романтиче­ский ореол.

 

К. располагаются в природных местностях, характеризующихся лучшими рекреационными ресурсами, развитой инфраструктурой и материальной базой туризма, представляющей значительный сегмент туристского рынка. В России принят термин для обозначения подоб­ных регионов - местность лечебно-оздоровительная - территория, обладающая природными лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний, а также для отдыха населения (Закон РФ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», 1995).

К. как сегмент Рынка туристского является объектом туристско­го маркетинга и способствует экономическому развитию (созданию рабочих мест), получению дохода, возврату правительственных ин­вестиций, содействует зарубежным обменам и развитию др. секторов экономики, повышению качества обслуживания за счет предоставле­ния всевозможных услуг по благоприятным ценам, экологическому эффекту (поддержанию в хорошем состоянии местных достоприме­чательностей), проявлению уважения к общественным устоям и куль­турным традициям.

Концепция нового К. основывается на трех важных посылках: независимо от размера и мощности К. поощряет отдых, развлечения, спортивную, учебную и познавательную деятельность. Большой К. предоставляет многообразные услуги и удовлетворяет специфические интересы туристов, малый К. сосредоточивается на одном или нескольких видах туризма. К. возникают в уникальных природных районах и востребуют местные достопримечательности, используя их как инструмент маркетинга; планирование и управле­ние К. должны способствовать развитию экономики района.

К. федерального значения- освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая природная тер­ритория, находящаяся в установленном порядке в ведении федераль­ных органов государственной власти.

Основные учрежде­ния лечебно-оздоровительного отдыха курортов: санатории, санато­рии-профилактории, пансионаты с лечением, дома отдыха, пансио­наты, базы отдыха, курортные поликлиники, водо- и грязелечебницы, парки, терренкуры, экскурсионные бюро, театры, киноконцерные залы и т.п., создают возможности для эффективного лечения и ин­тенсивного отдыха

2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федера­ции реализуют следующие функции:

  в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают статус и соответствующую подчиненность турист­ской местности, утверждают положения о порядке ее использования в целях социального туризма, разрабатывают и вводят в действие меры по сохранению целостности туристских ресурсов в пределах своей компетенции;

• предоставляют в соответствии с законодательством предприя­тиям туризма дополнительные льготы по налогам, передают в арен­ду для целей туризма на льготных условиях земельные участки, зда­ния, сооружения, объекты туризма, принимают другие меры для раз­вития социального туризма;

• вместе с пользователями рекреационных, туристских ресурсов, субъектами социального туризма привлекают внебюджетные сред­ства для компенсации экологического ущерба, нанесенного туризмом.

3. Органы местного самоуправления:

• сотрудничают с территориальными туристскими организация­ми в планировании и реализации местных программ развития социального туризма, осуществлении региональных и федеральных целе­вых программ в части, относящейся к данной местности;

  поощряют занятие населения туризмом, другими активными видами досуга, отдыха и развлечений в свободное время;

• содействуют расширению сети местных маршрутов, туристских клубов, детских туристских станций и бюро путешествий и экскур­сий, превращению местных объектов туризма в центры досуга и куль­турного обслуживания населения;

• вовлекают местные организации и хозяйствующие субъекты в расширение форм туристского обслуживания, включая колоритные и этнографически неповторимые;

«добиваются экономически устойчивого использования местных туристских ресурсов, освобождают в соответствии с законодатель­ством объекты социального туризма от части местных налогов, в том числе от налога на имущество, социально-культурную сферу, приме­няют льготное налогообложение на земельные ресурсы;

• способствуют расширению сферы занятости населения на пред­приятиях туризма;

• передают в аренду предприятиям туризма муниципальные зе­мельные участки, здания, сооружения, объекты социального туриз­ма, находящиеся в муниципальной собственности;

• содействуют восстановлению и сбережению культурного и при­родного наследия, улучшению и развитию местной инфраструктуры туризма, направлению на эти цели высвободившихся средств, созда­нию притягательного для туристов образа России;

• способствуют открытию в общеобразовательных школах лицей­ских классов по туризму, а также негосударственных местных учеб­ных центров профессиональной подготовки и переподготовки кад­ров для сферы социального туризма по программам государствен­ных образовательных стандартов.

 



Размер файла: 51 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров