Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Причины и структура конфликта

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. КОНФЛИКТ, ЕГО ПОНЯТИЕ И ПРИЧИНЫ..................................... 3

1. 1. Общие ресурсы................................................................................ 4

1. 2. Взаимозависимость задач.............................................................. 4

1. 3. Различия в целях,  в восприятии и ценностях............................ 5

1. 4. Различия в личном стиле ижизненном опыте........................... 6

1. 5. Неэффективные коммуникации................................................... 7

2. СТРУКТУРАКОНФЛИКТА................................................................... 8

СПИСОКЛИТЕРАТУРЫ......................................................................... 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. КОНФЛИКТ, ЕГО ПОНЯТИЕ И ПРИЧИНЫ

Какмногие понятия в менеджменте, конфликтопределяется и интерпретируется по-разному. Большинствоконфликтологов определяют  его какотсутствие согласия между двумя или более сто­ронами — индивидуумами либогруппами. Каждая сторона стремится "продвинуть" свою точку зрения илицель и мешает другой делать то же самое.

Когда мыдумаем о конфликте, на ум, как правило, приходят агрессия, угрозы, споры,вражда, войны и т.д. В итоге люди часто воспринимают конфликт как неже­лательноеявление, которого по возможности следует избегать, и считают, что его надоразрешать как можно скорее.

Но современнаяточка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффек­тивнымменеджментом конфликты не только возможны, но и желательны. Конечно, конфликтычасто не позитивны. В некоторых ситуациях они мешают удовлетворе­ниюпотребностей индивидуума и достижению организационных целей. Например, человек,который на собрании затевает спор просто ради спора, по всей вероятнос­ти, недаст другим людям удовлетворить потребность в принадлежности и уважении, атакже снизит способность группы принимать эффективные решения. Люди могутпринять точку зрения спорщика, только чтобы избежать конфликта, даже если они сней не согласны. Но во многих ситуациях конфликт помогает представить разныемнения, обеспечивает дополнительной информацией, позволяет найти новые альтер­нативыи т.д. Все это повышает эффективность процесса принятия групповых реше­ний ипозволяет людям высказаться и тем самым удовлетворить личные потребности вуважении и власти. Кроме того, поскольку во время обсуждения рассматривались ибыли учтены разные точки зрения, конфликты способствуют более эффективнойреализации планов, стратегий и проектов.



Размер файла: 56 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров