Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Дхармачакра Правартана Сутра

Так я слышал:

Однажды всеблагой обитал в Бенаресе в роще называемойМигадайа. И вот Всеблагой обратился к окружающим его пяти монахам и сказал:

- Две есть крайности, о братья, которым не долженследовать тот, кто отрекся от мира. С одной стороны , -влечение к вещам, всяпрелесть которых зависит от страстей и от всего более, от чувственности: этонизкий путь похоти, недостойный, недолжный для того, кто отдалился от мирскихобольщений. С другой стороны, путь самоистязаний, недостойный, мучительный,бесплодный.

Есть средний путь: о братья, далекий от тех двухкрайностей, возвещенный Совершенным -путь, отверзающий очи, просветляющий разуми ведет тот путь к душевному миру, к возвышенной Мудрости, к совершенствупробуждения, к Нирване!

Каков же тот средний путь, о монахи, -путь далекий отобоих крайностей, возвещенный Совершенным, что ведет к Совершенству, квозвышенной Мудрости, к душевному миру, к совершенному пробуждению, к Нирване?

Истинно! То восьмеричный Благородный путь: истинноевоззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образжизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение

Вот, о братья, тот средний путь, далекий от обоихкрайностей, возвещенный Совершенным, - тот путь, что отверзает очи ипросветляет разум,

что ведет к душевному миру, возвышенной Мудрости, ксовершенству пробуждения, к Нирване.



Размер файла: 19.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров