Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Алгоритм формирования телесных состояний

Для чего написана этастатья? Мне бы хотелось познакомить Вас с теми выводами, к которым я пришел поповоду механизма образования хронических заболеваний, которыми страдает значительноечисло окружающих.

Мой путь в психосоматическуюмедицину и психотерапию начинался отнюдь не с увлечения психологией. Работаяортопедом-травматологом, я заинтересовался проблемой заболеваний позвоночника исопутствующими им. Сначала осваивал различные направления мануальной терапии,затем пришлось обучиться рефлексотерапии, аурикулотерапии, Су-джок.

Когда познакомился и освоилэлектропунктуру, гомеопатию и метод Р.Фолля, я было решил, что все моипрофессиональные проблемы решены, найдены приемы и методы воздействия напациента, которые принесут ожидаемый долгосрочный результат. Не тут то было!Результат был ожидаемый, быстрый, но к сожалению, не долгосрочный… Черезнекоторое время многие пациенты возвращались в привычное дискомфортноесостояние.

Впервые попав на тренингВ.Баскакова по телесно-ориен­ти­рован­ной психотерапии, я смог четко увидетьпричины краткосрочности положительных результатов лечения. Самое главное,начала проясняться картина появления тех или иных заболеваний, первоисточникстраданий тела и души.

Для меня было естественнотеоретические предпосылки проверить на себе, и когда появились четкие,убедительные практические результаты, я смог предложить эти методы своим близким.

В дальнейшем появиласьсистема тренингов, позволяющих безопасно и быстро освоить приемы и методывосстановления и поддержания психического и физического комфорта, базирующиесяв первую очередь на телесно-ориентированных практиках.

 

Телесно-ориентированнаяпсихотерапия (ТОП) – направление в психотерапии, целевым назначением которогоявляется осознание

 

связи состояний тела (болезненных в первую очередь)с эмоциями и теми или иными убеждениями, обеспечение большей конгруэнтностифизической и психической реальностей человека.

 

Как происходит формированиетелесных состояний?

В ТОП выделяют три сферынашего «Я» - телесную, эмоциональную и интеллектуальную, или, для краткости –«Тело», «Чувства», и «Ум».

 Как Вы понимаете, «Я» не зря в кавычках –важно осознавать условность и ограниченность того, что нам принадлежит.

Каждая из этих сфер состоитиз двух частей - «осознаваемого» «Я» и «неосознаваемого». «Осознаваемое» -значит доступное описанию и сознательному изменению, управлению. «Неосознаваемое»- не называемое, не ощущаемое, не видимое; не доступное описанию,контролируемому управлению и изменению. Важно знать, что осознаваемое «Я» оченьтесно связано с осознанием своей социальной роли, т.е. описание ощущений ичувств зачастую начинается с ролевой оценки – «Я, как…(тот или другой, исходяиз удобной для меня социальной роли на данный момент), воспринимаю и оцениваючто-либо так или иначе, и соответствующе должен реагировать».

 

Чтобы понять наличие этихчастей, Вы можете сделать следующее: назовите, а лучше – запишите то, что Выощущаете в теле.



Размер файла: 1.1 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров