Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Классификация строительно технических свойств портландцемента

Классификация строительно-технических свойствпортландцемента


Корнеев Валентин Исаакович, проф., д.т.н.
Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт


Портландцемент является минеральным вяжущим веществом, составляющим основубольшей части номенклатуры сухих строительных смесей в качествесамостоятельного вяжущего, в смешанных цементных вяжущих системах, в составецементно-известковых вяжущих, а также различных полимерцементных композиций.Ценные и уникальные свойства портландцемента определяются его способностью призатворении водой образовывать пластичное тесто, со временем, самопроизвольно,за счёт химического взаимодействия в системе, превращающееся в камень.Способность к самоотвердеванию, образование прочного и долговечного камня, экологическаячистота, низкая химическая опасность, пожаровзрывобезопасность в сочетании снизкой стоимостью являются предпосылками для широкого практического примененияпортландцемента.

Портландцемент не имеет самостоятельного (индивидуального) применения встроительстве, а является исходным компонентом (сырьевым материалом) дляпроизводства многочисленных композиционных материалов на его основе:строительных растворов, бетонов, сухих строительных смесей. В то же время,свойства этих композиционных материалов напрямую зависят и формируются на базесвойств цемента на разных этапах его использования - от смешения исходныхкомпонентов и приготовления пластичных масс, до их последующегосамоотвердевания с образова-нием цементного камня. В связи с этим, свойствапортландцемента удобно рассматривать по трём группам: свойства исходногоцементного порошка, свойства цементного теста и свойства цементного камня.Свойства портландцемента относятся также к двум подгруппам: свойствам,нормируемым в соответствии с действующими стандартами на обще-строительныецементы, и к свойствам, регламентируемым для материалов, приготовленных наоснове цементов - прежде всего растворов и бетонов различного, в том числе испециального, назначения. Основной набор технических характеристик цементаполучают как при испытании самого цемента, так и при испытании композиционныхматериалов, приготовленных на его основе. Набор определяемых свойств цементовне является раз и навсегда установленным, их перечень может меняться приизменении методов испытания, а также при расширении областей применения цементадля специальных строительных или нестроительных целей.

Перечни свойств цемента применительно к каждой из трёх групп свойств приведеныв табл.1, 2 и 3. Сделаем некоторые комментарии, имеющие отношение к применениюцементов в составе сухих строительных смесей.



Размер файла: 113 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров