Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Бал Гангадхар Тилак. АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава I.Доисторические времена

Глава II.Ледниковый период

ГлаваIII. Арктические области

Глава IV.Ночь богов

Глава V.Ведические зори

Глава VI.Долгий день и долгая ночь

Глава VII.Месяцы и сезоны

ГлаваVIII. Путь коров

Глава IX.Ведические мифы о пленных водах

Глава X.Ведические мифы об утренних божествах

Глава XI.Свидетельства в Авесте

ГлаваXII. Сравнительная мифология

ГлаваXIII. Значение наших результатов по исследованию истории изначальной культуры ирелигии арьев

 

БалГангадхар Тилак

 

Арктическаяродина в Ведах

 

(Переводс английского Н. Гусевой)(1)

 

(1) В силу значительных трудностей, связанныхс переводом книги Тилака, и с полным ее изданием на русском языке, предлагаемчитателю перевод отрывков из большей части глав. Эти отрывки были избраны попринципу выборки из глав тех утверждений автора, которые содержатнепосредственные доказательства главной его мысли и соответствуют задаче,означененной в заглавии этой книги.

 

В данном переводе опущены части текста,посвященные подробному анализу терминов на ведическом санскрите, а такжедискуссии автора с другими учеными и разъяснениям и уточнениям переводов икомментариев, связанных с публикациями Ригведы в Индии и странах Запада.

 

Книга Тилака содержит 13 глав и завершаетсяобщим индексом терминов, списком цитированных автором гимнов Вед и строф изпамятников ведической литературы, а также из Авесты.

 

Следует отметить, что употребляемое Тилаком втексте oпределение "арийская раса" соответствует уровню современнойему науки, но не принято в наше время в научных исследованиях.

 

 

Предисловие

 

Уже былоустановлено, что начало цивилизации, арьев следует отодвинуть вглубь нанесколько тысяч лет, и если начало последневековья датируют теперь VIIIтысячелетием до н.э., то и не следует удивляться тому, что дата изначальнойжизни арьев должна быть отнесена вглубь на 4,5 тысячи лет от даты, опредляющейдревнейший ведический период.

 

Некоторыеученые уже объявили о своем убеждении, что изначальную область сложениячеловечества нужно усматривать в арктическом регионе, а доктор Уоррен, ректорБостонского университета, определил в известной степени мой труд, издав своюнаучную и призывающую к размышлениям книгу "Найденный рай, или колыбельчеловечества на Северном Полюсе"... Я делаю лишь один шаг дальше ипоказываю, что его теория в той мере в какой она касается выявления родиныизначальных, арьев, полностью подтверждается традициями Вед и Авесты, и — чтоеще более важно — последние выводы археологов не только согласуются с описаннымв Авесте разрушением арийского рая, но дают нам возможность отнести егосуществование ко времени перед последним периодом оледенения.



Размер файла: 30.2 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров