Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Илья Маслов - К закату от Русколани

Воин ночи

 

Илья Маслов

…Придет черед нелегкий выбор делать,

И ты застынешь у развилки троп:

Куда идти? Кому дано то ведать?

Ведь где-то ждет победа, где-то гроб!

Ты будешь слушать пламенное сердце,

Которое укажет тебе путь

Захочешь ли бессмертие примерить

Иль в небе метеором промелькнуть?

Иной раз выбор сделать очень трудно,

И сами Боги жаждут знать ответ…

И бросишься ты в битву, стиснув зубы!

…Чтоб кровью затопить весь этот свет?

 

I

"Интересно, кончается лигде-нибудь земля? И если ее окружает океан, то что за ним? Бездна? Но как онавыглядит, и что у нее на дне?".

Именно такие мысли занималивоображение Хейда, когда он, с мечом у пояса и полупустым мешком на плече,увидел с холма очередную деревеньку с постоялым двором. По правде говоря, будьна его месте какой-нибудь более практичный человек, то он бы размышлял о болеенасущных вещах - например, о том, что еды в мешке осталось на пару привалов,фляга опустела, а денег хватит в лучшем случае на ночевку в свинарнике, да ито, если наутро наколоть дров. Но Хейд, в свои двадцать два имевший лишьсомнительную "профессию" искателя приключений, не мог в такойчудесный день вспоминать о трудностях, тем более - предстоящих, т.е. пока ещене существующих. Он размерянно шагал к деревеньке, насвистывая только чтопридуманный мотивчик.

Стояло самое начало осени, котороеможно отличить от позднего лета лишь по особой тихой и светлой печали, разлитойв воздухе. Ветер с полей доносил путнику запах увядающих трав и какого-тоособого Простора, наводящего на мысли о былых временах и далеких землях, аглавное - на то, что все-таки самая прекрасная Земля - это та, где ты родился.

Повинуясь этому зову, Хейд и покинулродной дом, предоставив младшим братьям и сестрам копаться в навозе и разбиратькоровьи болезни. Сам он был просто не создан для какого-то постоянного ипланомерного труда, и это понимали все окружающие. И если в свое время Хейд нестал вожаком деревенских парней, то только из-за невероятной самоуверенности игордости. Людей это от него отталкивало, и до некоторого времени юношу это незаботило. Однако когда он подкараулил вечерком Вельгу, девушку, из-за которойпотерял покой, а та отшатнулась едва ли не с ужасом и отвращением, онокончательно осознал, что его дома ничто не держит. Хейд"позаимствовал" из кузницы новенький меч, наверняка заказанный кем-тоиз окружения райкса Виндраума, дома набил мешок припасами, наполнил водой флягу- и отправился искать свою судьбу, которая, несомненно, должна была бытьвеликой! Он в этом, по крайней мере, не сомневался. 



Размер файла: 266.34 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров