Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Война уже идет… Анонс книги Боброва “Эпоха мертворожденных”

Война уже идет… Анонс книги Боброва “Эпоха мертворожденных”

 

Хорошо, что я не дописал предыдущий вариант статьи – очень уж кстати объявили о сбыче мечт несчастных косовских албанцев, наконец-то выстрадавших долгожданную государственность.

Думаю, всякий посетитель данного раздела уже прочел книгу Боброва “Эпоха мертворожденных”. Кто еще не прочел, вот http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1792/48/ и вот http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Давать “Эпохе” какие-либо оценки не стану: все респекты отправлены Глебу лично, да и не в “литературоведческих” целях сел писать этот текст. Пишу я его для того, чтобы как-то поддержать вопль Боброва, ведь его “Эпоха” – прежде всего крик: робяты, мы уже не “доиграемся когда-нибудь”, мы уже доигрались! И адресован этот крик не только жителям “Украины”, но и нам, “дорогим рассиянам”. Войной не “пахнет”, война уже идет, и ни разу не “холодная” или какая-то еще, а самая обыкновенная, с кишками на заборах и перекроенными границами. И эта война до сих пор умудряется выглядеть для дураков миром, хотя какой это “мир”, когда в шаге от наших дверей влегкую стирают одни границы и тут же рисуют новые.

Может, тебе непонятно, что такое “перекроенная граница”, так я поясню: это когда ты просыпаешься – не утром под перинкой, нет, а ночью, под клеенкой в расхлестанном бомбами здании, а в носу у тебя не запах кофе, а гарь твоего сгоревшего города, и трупный смрад, источаемый раздутыми тушами близких. Вместо будильника артобстрел, а вместо программы “Доброе утро” – команды на улице, отданные чужим языком, и деловитые очереди зачистки. Представил? Вот это и есть то, что называется обтекаемым словом “нестабильность” или “в зоне безопасности еще отмечаются отдельные очаги чего-то там”. И это еще не “война”. Это мир, понял? Маленько нестабильный, но еще мир. Война гораздо страшнее, уж поверь – или спроси того же Боброва, он в курсе, он видал такие штуки совсем близко, и помнит, как страшно на войне. По книжке видно, что у него в ушах еще стоит треск человечьего жира на горящей броне, а в носу – аромат недельных трупов, которые еще недавно рассказывали тебе анекдоты про Василия Иваныча и стреляли курить.

Потому он и орет своей книжкой: окститесь, вы чо? Вы че, не видите, куда вас тащат? Наивный. Все хорошие люди почему-то немного наивны – наверное потому, что судят других по себе. Ему наверное кажется, что вы просто не в курсе – что творится и чем такое обычно кончается. Он считает, что вы нормальные, просто немножко закрутились с этими всякими рыночными экономиками, слишком много работаете и не очень-то “следите за политикой”. Но если вам объяснить, что “политика” клювом не щелкает, и очень заинтересованно следит за вами, поджигая угол вашего хлева, то вы подымете морды из корыта и предпримете какие-то телодвижения.



Размер файла: 47 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров