Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Евгений Лапин. В поисках реальности: анализ репрезентации

По материалам конференции"Медиакультура в меняющемся мире: формы и способы представленияреального". РГГУ, 26— 27 ноября 2004 г., Москва

 

Интерес к медиакультуре можнообъяснить тем, что понятие медиа отчасти тождественно современной культуре вцелом. Существует ли другая культура кроме медиа? Насколько понятие медиасовременно и насколько оно определяет наше мировоззрение? Возможно,человечество уже заражено «медиавирусом»1, который постепенно перестраиваетзрителей под свою органику и оптику. Насколько мир, создаваемый из текстовогопространства «симулякров», объективен в репрезентации действительности? Эти идругие вопросы обсуждались на конференции «Медиакультура в меняющемся мире:формы и способы представления реального», прошедшей 26 — 27 ноября 2004 года вРоссийском государственном гуманитарном университете (Москва).

 

Ускорившееся в несколько разразвитие средств массовой информации (телевидение, радио и т.д.) обусловилоинтерес исследователей к проблеме медиа уже в начале XX в. В работахпредставителей Франкфуртской школы Т. Адорно и М. Хоркхаймера человеческоеобщество в своем развитии все больше и больше начинает напоминатьмеханистическое образование, где за людьми закреплены особые функции и гдетехнические и информационные достижения являются неким унифицированныминститутом, направленным на классификацию и организацию потребителей массовойпродукции «культуриндустрии». Постепенный переход от индустриального общества кинформационному происходит параллельно с развитием технологий производстваинформации. Само понятие человеческого общения заменяется техногенным понятиемкоммуникации. Меняется и опыт, получаемый человеком и обществом через обменкультурными значениями 2. Таким образом, медиакультура объединяет в себетехнологические и социокультурные институты. 



Размер файла: 29.57 Кбайт
Тип файла: docx (Mime Type: application/octet-stream)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров