Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Политическая реклама

ВВЕДЕНИЕ

     Политическая реклама во многомопределяет наше восприятие политической реальности. Политическое восприятиепронизывает нашу жизнь практически с самого детства, с того момента, когда мыузнаем, что нашей страной правит президент, что у нас есть правительство ипарламент, мэр родного города. Впервые мы сталкиваемся с процессом голосованияне  тот день, когда сами принимаем своепервое в жизни электоральное решение, а когда вместе с родителями за ручку приходимна избирательный участок и опускаем за них бюллетень в урну.   Именно в этот период жизни мы узнаем, чтонужно делать политический выбор. Правда, мы еще не задумываемся: на основечего, почему именно так голосуют наши родители?
     Решение за кого голосоватьназывается электоральным. Но нужно помнить, что оно еще и политическое. Да, нетолько политические лидеры, но и каждый из нас принимает полити-ческие решения.И таких ситуаций немало: голосование на референдуме, решение об участии ввыборах или о поддержке конкретного кандидата, голосование против всех, участиев пикетах, забастовках протеста с выдвижением политических требований, участиев митингах и демонстрациях - все эти действия требуют политических решений.
     Немало книг посвящено политическимлидерам. Но эта книга о нас с вами, о тех, кто их избирает и поддерживает, отех, ради кого создается политическая реклама. Мы с вами воспринимаем иоцениваем отдельных политиков и целые партии, их программы и действия. Мы свами те, кто в науке о восприятии гордо именуется Субъектом восприятия. И отнашего восприятия политических объектов самого широкого спектра - от личностейполитиков до текстов политических программ - и последующей реакции поддержкиили протеста зависит не только история нашего государства, но и ход всеймировой истории.
     Политическая реклама способствуетформированию политического имиджа, которой представляет собой сложныйпсихологический и социальный феномен со специфической структурой.
     Нередко, когда идет речь об имиджеполитика, политической партии или другого субъекта политики, такого какпрезидент, правительство или министерство, политическая программа или идея,подразумевается сложившийся образ этого политического субъекта. Однако,определяя имидж, мы должны разделить эти понятия.

     Имидж - это специальносоздаваемый, преднамеренно формируемый политический образ для достиженияпоставленных целей, в то время как образ в нашем понимании - это субъективноеотражение той объективной политической реальности, например личности илиполитических действий или программ, которую мы наблюдаем.



Размер файла: 501 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров