Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Тенденции современной семьи в Российском обществе

Совершенно очевидно, что семья, как и общество вцелом, переживает сегодня глубокий кризис. Являясь пер­вичным элементом общества,она дает в миниатюре картину тех же противоречий, которые присущи и обществу.

В начале 80-х гг. вмешательство государства вдемографическую сферу посредством целенаправленной социальной политики взорвалоситуацию. Моментные индикаторы рождаемости существенно повысились, причем вразличных поколениях женщин. По мере реализации мер социальной политики в 80-егг. еще больше усилилась тенденция к омоложению этой модели, наблюдавшаяся доэтого на протяжении десятилетий, как в России в целом, так и во всех регионах.Календарь рождаемости менялся под знаком сокращения протогенетического (междувступлением в брак и рождением первого ребенка) и интергенетических (междупоследующими рождениями детей в семье) интервалов и резкого ускорения темповформирования семей, особенно у самых молодых женщин.

      Средний возраст вступления в первый брак уженщин достиг рекордно низких величин (Следует учитывать также, что ростинтенсивности «брачности» в эти годы отчасти был стимулирован на редкостьидеальной ситуацией на брачном рынке).

      С такими характеристиками демографическогоповедения Россия ушла далеко в сторону от западных стран, где, наоборот, сконца 60-х годов гг. усиливалась тенденция к повышению возраста вступления вбрак, увеличивались интервалы между рождениями, и соответственно возрастал вклад женщин средних и старшихвозрастов в общую рождаемость.

Рождаемость в возрастной группе 15-19 лет в Россиисоответствует  странам Латинской Америки.Непрерывно увеличиваясь на протяжении 30 лет, она достигла столь высокогоуровня, что обеспечивает  почти 18%суммарной рождаемости. К возрасту 25 лет, когда в западных странах фактическитолько начинается брачно-репродуктивный цикл, россиянки уже на 60% выполнилисвои планы в отношении детей и 80% всех женщин уже состояли, по крайней мере,один раз в зарегистрированном браке. Среди браков заключенных до 20 лет, невестабывает, беременна более чем в половине случаев. Такое поведение трудно назватьоптимальным, поскольку оно тормозит повышение образовательного ипрофессионального уровня молодежи, увеличивая число реципиентов и,соответственно, не способствует росту благосостояния семей и общества в целом.Имеются и другие негативные последствия распространения ранней рождаемости -нестабильный уровень рождаемости в целом, повышенная разводимость, высокаямладенческая смертность, плохое состояние здоровья детей и матерей. 



Размер файла: 53 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров