Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Меры административно-правового пресечения

Меры административно-правового пресечения

 

В принудительнойдеятельности исполнительной власти главное – пресечение. Только она имеет необходимыекадровые, материальные, информационные ресурсы, чтобы своевременно выявить ипрекратить противоправные действия. Использование пресекательных средствпозволяет предотвратить новые нарушения, новые вредные последствия, а такжепривлечь виновных к ответственности. В силу предупредительной направленностиадминистративное пресечение играет важную роль в охране режима законности, взащите прав граждан, общества и государства.[1]

Как разновидностьадминистративного принуждения, пресечение обладает всеми его признаками, но вто же время имеет ряд особенностей.

Цель пресечения –прекратить противоправные деяния и не допустить новых. Оно должно бытьоперативным, а поэтому часто осуществляется в условиях дефицита информации обобстановке, характере противоправного деяния.

Фактическим основаниемпресечения является правонарушение, виновное противоправное действие. Но мерыпресечения используются и для прекращения объективно противоправных, невиновныхдействий, совершаемых лицами невменяемыми, неделиктоспособными. А с другойстороны, помещение в медвытрезвитель, применение огнестрельного оружия и иныесредства административного пресечения могут быть использованы и в связи спреступлениями. Иными словами, круг оснований пресечения более широк, чем уадминистративной ответственности.



[1] Козлов Ю. М. Административное право - М., 2006. С.189.

 



Размер файла: 71.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров