Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Типы личности и их особенности поведения в конфликте

Содержание

 

Введение

Глава 1:Конфликт и его причины

  1.1  Что такое конфликт

  1.2  Причины конфликтов.

Глава 2: Психологические типы личностей.

2.1  Характеристика  психологических   типов  личностей.

2.2 Различия в психологических особенностях  как  факторы конфликта

2.3   Краткие   рекомендации  по разрешению  конфликтов.

Глава 3: Акцентуации характера

  3.1 Типы акцентуации характера.

  3.2 Конфликтные личности

Глава 4: Психологический практикум.

4.1 Определение типа личности по К. Юнгу.

4.2 Сокращенный вариант личностного опросника  Р. Кэттела

4.3 Диагностика агрессивности по тесту Баса-Дарки.

Заключение.


Ведение.

 

Конфликт   это отсутствие  согласия  между двумя или более     лицами Характер, психологические особенности   личности   накладывают огромный отпечаток на поведение человека  в конфликте.   Порой     психологические  различия участников совместной  деятельности столь    велики, что мешают ее осуществлению, повышают  вероятность    возникновения     конфликтной ситуации.

Каждый человек обладает определенным   темпераментом, характером, установками, поэтому каждого человека по его личностным характеристикам можно отнести  к тому  или иному типу личности.

 Исследовав существующую литературу и проанализировав собранный материал,   я   попыталась    систематизировать   его  и    изложить     таким    образом, чтобы он  соответствовал     цели    моего  курсового  исследования     рассмотреть   основные    психологические   типы   личностей, показать влияние  характерологических  и  личностных  особенностей  людей  на   их поведение  в  конфликтных  ситуациях.

В первой главе своей курсовой работы я поставила перед собой задачу дать определение понятия конфликт, а также выделить основные  причины его возникновения.

Индивидуальные внутренние психологические особенности и  типологии    личностей довольно многообразны, таким образом, задача главы № 2 - выделить и рассмотреть наиболее существенные психологические  типы личностей и их соотношения, показать особенности поведения этих типов в конфликтах, и в заключение этой главы дать для каждого психотипа краткие рекомендации  по преодолению конфликтных ситуаций.

В третьей главе  описаны основные акцентуации  характеров а так же некоторые типы конфликтных личностей, которые приводят   к   появлению затруднений в общении и возникновению  конфликтов, основная задача этой главы - научить как наилучшим образом разрешать конфликтные ситуации с такими «трудными» людьми.

В заключительной части  моей курсовой  работы приведены три типа тестирований, с помощью  которых   любой   желающий  сможет определить    свой тип личности, узнать больше об особенностях своего характера, а так  же степени  своей агрессивности и  враждебности.

По данной теме мне удалось найти много нужной информации в психологической учебной  литературе, в том числе популярной  литературе. В основном я пользовалась  книгой автора  Л.Д. Столяренко «Психология и этика деловых отношений», так как изложение материала в ней наиболее кратко, доступно и современно.

 Для нас – будущих специалистов ДОУ тема данного курсового исследования особенно важна и актуальна, т.к. должность секретаря - архивоведа  предполагает активное общение с людьми, в котором неизбежно буду возникать конфликтные ситуации.


ГЛАВА 1.

Конфликт и его причины.

2.1. Что такое конфликт?

 

Конфликт сам по себе не есть проблема,

проблема в том, что нам делать с нашими различиями.

Р. Фишер 

Лучший способ предупредить конфликт - не допустить его 

 

  Слово «конфликт» латинского корня и в буквальном  переводе означает “столкновение”. В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным (например, к усилению групповой динамики, развитию коллектива), либо к деструктивным (например, к развалу коллектива) последствиям1. (Таким образом, конфликты в самом общем виде могут квалифицироваться как конструктивные- с позитивным знаком и деструктивные- с негативным знаком.

Когда люди думают о конфликте, они чаще всего ассоциируют его с агрессией, угрозами, спорами, враждебностью, войной и т.п. В результате, бытует мнение, что конфликт - явление всегда нежелательное, что его необходимо, по возможности избегать и что его следует немедленно разрешать, как только он возникнет. Такое отношение четко прослеживается в трудах авторов, принадлежащих к школе научного управления, административной школе и разделяющих концепцию бюрократии по Веберу.

Авторы, принадлежащие к школе “человеческих отношений”, тоже были склонны считать, что конфликта можно и должно избегать, и  обычно рассматривали конфликт как признак неэффективной деятельности организации и плохого управления. По их мнению, хорошие взаимоотношения в организации могут предотвратить возникновение конфликта.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях  с эффективным управлением  некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательны. Конечно, конфликт не всегда имеет положительный характер. В некоторых случаях он может мешать удовлетворению потребностей отдельной личности и достижению целей организации в целом. Но во многих ситуациях конфликт помогает выявить разнообразие точек зрения, дает дополнительную информацию, помогает выявить большее число альтернатив или проблем и т.д. Это делает процесс принятия решений группой более эффективным, а также дает людям возможность выразить свои мысли и тем самым удовлетворить личные потребности в уважении и власти.

Таким образом, конфликт может быть функциональным и вести к  повышению эффективности организации. Или он может быть дисфункциональным и приводит к снижению личной удовлетворенности, группового сотрудничества и эффективности организации. Роль конфликта, в основном, зависит от того, насколько эффективно им управляют. Чтобы управлять конфликтом, необходимо понимать причины возникновения конфликтной ситуации.

 

 1. 2. Причины конфликта.

 

Очень важно определить причины конфликта, так как зная причины возникновения того или иного феномена, легче предпринять  какие-то конкретные шаги по блокированию их (причин) действия, предотвращая тем самым вызываемый ими негативный эффект.

Рассмотрим перечень причин возникновения конфликта, предложенный специалистом в области управления персоналом Кричевским Р. Л.3

  Весьма условно он может быть представлен в виде трех основных групп причин: во-первых, причин порожденных трудовым процессом; во-вторых, причин, вызываемых психологическими особенностями человеческих взаимоотношений; в-третьих, коренящихся в личном своеобразии членов коллектива. Встречаются также причины конфликта, обусловленные экономическим состоянием жизни в нашей стране, которые нельзя игнорировать.

Можно выделить еще несколько причин конфликта, родственных только что приведенной: а) неблагоприятная психологическая атмосфера в коллективе (она может быть вызвана образованием противостоящих группировок, культурными, эстетическими различиями людей, действиями руководителя и т.д.); б) плохая психологическая коммуникация (т.е. люди не понимают, не учитывают намерения, состояния друг друга, не считаются с потребностями каждого).

Итак,  Остановимся  на причинах конфликтов, коренящихся в личностном своеобразии членов коллектива. В этом случае имеются в виду возможные личностные особенности, порой “загоняющие” нас в конфликтные ситуации. Неумение контролировать свое эмоциональное состояние, низкий уровень самоуважения, агрессивность, повышенная тревожность, некоммуникабельность, чрезмерная принципиальность. Список личностных причин конфликта не сводится только набору соответствующих черт. Демографические характеристики тоже не нейтральны  в этом вопросе. Так, по данным Н.В.Гришиной для женщины характерна тенденция к большей частоте конфликтов, связанных с их личностными потребностями (зарплата, распределение отпусков), мужчины больше предрасположены к конфликтам, связанным непосредственно с самой трудовой деятельностью (организация труда, определенность трудовых функций).

  С увеличением возраста рабочих больший удельный вес начинает начинают занимать конфликты, связанные с целевыми характеристиками их деятельности, одновременно сокращается число конфликтов, вызванных проблемами адаптации работников в трудовом коллективе (нарушения трудовой дисциплины, несоответствие требованиям).7

  Далее остановимся вот на каком очень важном моменте. Мы нередко усматриваем конфликты там, где их в действительности нет, и, напротив, оцениваем порой отношения с другими как безоблачные, когда конфликт уже назрел. На эту человеческую особенность обратила внимание Л.А.Петровская.



Размер файла: 235 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров