Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Глебов В.Ю. Антикризисный потенциал факторинга в период глобального финансового кризиса

В условиях рыночной экономики состояние финансовых  ресурсов предприятия  становится главным фактором, определяющим результаты его деятельности. Количественные и качественные параметры финансового состояния определяют место предприятия на рынке и способность функционировать в экономическом пространстве. Все это привело к повышению роли управления финансами в  общем  процессе управления экономикой.

Эффективная  финансовая деятельность предприятия невозможна без постоянного привлечения заемных средств.  Использование заемного капитала позволят существенно расширить объем хозяйственной  деятельности предприятия, обеспечить  более эффективное использование собственного капитала, ускорить формирование различных целевых  финансовых фондов, а в конечном счете и повысить рыночную стоимость предприятия.

Одной из основных проблем, стоящих перед большинством  отечественных предприятий на протяжении последних лет, является их низкая ликвидность, так как значительную долю в структуре оборотных  активов занимает дебиторская задолженность.

Для определения потерь, связанных с просроченной и безнадежной дебиторской задолженностью, предприятию необходимо провести анализ данных по всем поставкам товаров с отсрочкой платежа. На основе отношения просроченной задолженности к общей сумме дебиторских счетов рассчитывается вероятность проявления «плохих» долгов. Кроме того, определяются потери, связанные с устранением последствий несвоевременного погашения задолженности.



Размер файла: 111 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров