Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Психические состояния человека в различных условиях воинской деятельности

Вступление

 

         Вашему вниманию предлагается курсовая работа на тему «Психические состояния человека в различных условиях воинской деятельности».

         Данная тема была выбрана мной не случайно, так как от психического состояния военнослужащих успех выполнения поставленной задачи зависит не в меньшей, а может быть даже и в большей степени, чем от укомплектованности и степени боевой подготовки личного состава подразделений как в мирное, так и в военное время. Психические состояния воинских подразделений являются одной из составляющих боевого потенциала Вооружённых Сил. Поэтому осмысление проблем психического состояния военнослужащих, оценка, прогнозирование и формирование устойчивости положительных психических состояний и адекватности действий личного состава в условиях усиленной психической нагрузки – центральная задача любого военного психолога.

         В настоящий момент в условиях сложившейся международной обстановки особенно важно уделять огромное внимание мерам по поддержанию на должном уровне боеспособности всех видов Вооружённых Сил.

         Современная война при высокой вероятности применения ядерного оружия и современной боевой техники создаёт огромную опасность для жизни военнослужащего, а, следовательно, имеет и колоссальное воздействие на его психику. Выполнение задач в условиях вооружённого конфликта требует от личного состава высокой профессиональной подготовленности, которая включает в себя не только навыки ведения боя в различных условиях, но и развитых психических процессов.

         Как подтверждает и современная практика без реальной оценки психических состояний войск нельзя успешно управлять деятельностью воинских коллективов, достигать превосходства над противником, руководить боевыми действиями соединений, частей, подразделений и уж тем более прогнозировать вероятный исход боя, а, следовательно, и выполнения проставленной задачи.

         Моделирование правильного психического поведения военнослужащего в боевой обстановке, преодоление отрицательных психических явлений можно рассматривать как важнейшие предпосылки к успешному ведению боевых действий.

         Рассматривая всё вышесказанное, нельзя не согласиться, что психологическая подготовка войск, которая базируется на изучении психических состояний личного состава подразделений, является важнейшим звеном в осуществлении боевой подготовки личного состава как в условиях мирного, так и военного времени.

         Данная тема была выбрана мной ещё и потому, что при относительно большом количестве литературы по данной тематике, эта проблема исследована далеко не до конца и предоставляет военному психологу ощутимое поле для исследовательской работы.

 



Размер файла: 152 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров