Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Деятельность психолога ФПС по разрешению конфликтов в семьях военнослужащих

Введение

 

Актуальность исследуемой проблемы - деятельность психолога ФПС по разрешению конфликтов в семьях военнослужащих достаточно высока. Как представляется, она обусловлена различными группами факторов. Их можно классифицировать по месту воздействия на процесс деятельности психолога. Они могут быть: внутренними и внешними.

Внешние факторы могут также быть классифицированы по различным уровням и содержанию. Это не входит в предмет данного исследования. Отмечу, что часть из них связана: с обстановкой на международной арене (особенно это звучит актуально в связи с прошедшими событиями на Балканах и ставшим реальным расширением военного блока НАТО на восток за счет стран бывшего Варшавского договора), внутриполитической обстановкой в самой Российской Федерации (здесь, прежде всего, имеется ввиду широкий спектр явлений и процессов экономического, политического, военного, духовного, нравственного  порядка и др.).

Внутренние факторы связаны непосредственно с функционированием ФПС Российской Федерации, конкретного объединения, соединения, части и подразделения, в котором осуществляет свою деятельность  психолог.

Таким образом, актуальность исследуемой проблемы обусловлена следующими основными факторами: 

Во-первых. Сложностью и противоречивостью всех вышеперечисленных уровней социального бытия и  неоднозначностью влияния происходящих явлений и процессов на военнослужащих.

Во-вторых. Ростом широты задач, которые ставятся руководством страны перед командованием ФПС и в свою очередь перед командованием конкретного объединения, соединения, части и подразделения.

Это связано с необходимостью поддержания на должном уровне боевой готовности соединений, частей и подразделений в условиях сокращения их состава и численности.

В-третьих. Динамично меняющимся социально-психологическим портретом военнослужащих. Действительно, на это указывают результаты многочисленных социально-психологических исследований, проводимых различными психологами. Есть основания полагать, что отражение весьма динамичных процессов, происходящей в социальной сфере Российской Федерации.

В-четвертых. Необходимостью совершенствования деятельности психолога ФПС по разрешению конфликтов в семьях военнослужащих, а также разработки новых, эффективных методик исследований семейных отношений и разрешения конфликтных ситуаций в этой сфере.

Объектом данного исследования являются социально-психологические явления и процессы конфликтного характера, происходящие в семьях военнослужащих, а также исследовательская  деятельность  психолога ФПС по их изучению.

Предметом этого исследования является целенаправленная деятельность  психолога ФПС по разрешению конфликтных ситуаций в семьях военнослужащих.

Определение объекта, предмета и цели данного исследования позволяет сформулировать следующие задачи курсовой работы:

1. Проанализировать факторы, влияющие на процесс изучения семьи и семейных отношений.

     2. Рассмотреть проблему показаний к семейной психотерапии.

3. Изучить систему изучения семьи, которую может использовать в своей деятельности  психолог ФПС, а также диагностические проблемы получения информации о семье.



Размер файла: 126.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров