Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Ресурсний потенціал сільськогосподарських підприємств. Ефективність використання ресурсного потенціалу (3)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНЫЙ СЕМИНАР ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАБОТА С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ». (4)
(Статьи)

Значок файла Організація матеріально-технічного забезпечення (2)
(Рефераты)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «НАВЫКИ РАБОТЫ СО ЗДОРОВЬЕМ» (4)
(Статьи)

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (23)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (30)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (26)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ЭКОТОКСИКАНТОВ В ПОЧВАХ, РАСТЕНИЯХ, ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ЭКОТОКСИКАНТОВ В ПОЧВАХ, РАСТЕНИЯХ, ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА

(2 часа)

Загрязнение почв выявлено на территориях, подвер­женных воздействию прежде всего выбросов предприятий цветной и черной металлургии, энергетики, машиностроения и металлообработки, химической, нефтехимической промыш­ленности, производства стройматериалов. Например, за более чем 20-летний период ведения мониторинга в 5-километро­вых зонах вокруг городов Приморья выявлено увеличение примерно в 1,5 — 2 раза общего содержания свинца в почвах даже на расстоянии 200 — 500 м от автомобильных дорог. За период 1999 — 2003 годов в почвах вблизи промышленных центров значимо повысилось содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов, фтора, сульфатов и нитратов.

Источниками загрязнения окружающей среды соеди­нениями металлов являются предприятия черной и цветной металлургии, фтора — алюминиевые заводы, предприятия по производству фосфорных удобрений и другие. За пери­од 1999 — 2003 годов загрязнение почв водорастворимыми соединениями фтора, в количествах, превышающих ПДК, зафиксировано в городах Зима, Иркутск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Михайловск, Новокузнецк, Перво­уральск, Свирск, Черемхово, Шелехов.

Высокие уровни загрязнения почв нефтепродуктами, превышающие фоновые в 10—100 раз и более, наблюда­ются в районах добычи, транспортировки, распределения и переработки нефти. Почти во всех обследованных про­мышленных центрах имеются участки почв, загрязненные нефтепродуктами. Загрязнены нефтепродуктами почвы Сызранского района Самарской области, Сормовского района Нижнего Новгорода, Дзержинска. Загрязнение почв остаточными количествами пестицидов, выявлено на площади на 3,3 — 3,5 % сельскохозяйственных земель.



Размер файла: 89.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров