Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

За единство правового пространства России

За единство правового пространства России


@ 2000 г. В. КРЯЖКОВ, доктор юридических наук, профессор (г. Москва)

В Москве прошло расширенное заседание Консультативного совета председателей органов конституционного (уставного) контроля в Российской Федерации, на котором обсуждался комплекс вопросов, касающихся взаимодей­ствия Конституционного Суда РФ и конституционных (уставных) судов субъектов Федерации в обеспечении единства конституционного пространства в стране. В нем приняли участие представители всех 10 действующих конституционных судов республик, Уставного суда Свердловской области и Комитета конституционного надзора Республики Северная Осетия — Алания, а также судьи и сотрудни­ки аппарата Конституционного Суда РФ, руководители федеральных органов власти. Обсуждение увязывалось с уяснением выводов Конституционного Суда РФ, получивших отражение в его постановлениях от II апреля 2000 г. по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и от 1 июня 2000 г. по делу о проверке кон­ституционности отдельных положений Конституции Республики Алтай, а также в определении от 27 июня 2000 г. о проверке соответствия Конституции РФ отдельных положений конституций республик Адыгея, Башкортостан, Ингушетия, Коми, Северная Осетия — Алания и Татарстан.

Открыл заседание Председатель Конституционного Суда РФ (согласно положению о Консультативном совете он является его председателем) М. Баглай. Он отметил, что конституционная юстиция субъектов Федерации медленно, но развивается: в Иркутске Уставная палата преобразована в суд, а в Татарстане вместо Комитета конституционного надзора сформирован Конституционный Суд. Одна из задач этих судов состоит в том, чтобы совместно с другими органами поддержать усилия Президента РФ по укреплению федерализма и созданию единого правового поля в России.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Д. Козак обратил внимание на то, что конституционные (уставные) суды играют важную роль в укреплении конституционной законности. Тем более, что законодательство субъектов Федерации весьма несовершенно, часто не согласуется с Конституцией РФ и федеральными законами. Естественно, что принимаемые меры по обеспе­чению правового единства в России — не кампания, а длительная работа, которая должна вестись непрерывно и на всех уровнях.

Министр юстиции РФ Ю. Чайка информировал присутствующих, как Министерство осуществляет функции государственного контроля за законотворчеством субъектов Федерации. В частности, с 1995 года в субъекты Федерации направлено около 2000 заключений по поводу соответствия их актов федеральному законодательству, по результатам рассмотрения которых были изменены или отменены более 200 нормативных актов 50 субъектов Федерации. Однако до сих пор некоторые субъекты Федерации направляют свои акты на юридическую экспертизу выборочно, другие этого не делают вообще, большинство (75%) не сообщает о принятых мерах по результатам заключений. Для активизации контрольно-координирующей деятельности предполагается создать при Министерстве межведомственную комиссию по обеспечению конституцион ной законности, составить федеральный регистр нормативных правовых актов в субъектах Федерации. Логично было бы предоставить органам юстиции право обращаться в суды общей юрисдикции с заявлениями о признании недействительными региональных нормативных актов.



Размер файла: 141.23 Кбайт
Тип файла: rtf (Mime Type: application/rtf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров