Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Методические указания к научно-исследовательской работе студентов по курсу “Социология”. Ч. 1/ Сост.: Е. А. Сафонова: СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. – 45 (2)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации для практических занятий по психологии: Метод. указ./ Сост.: С. Г. Колесов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 29 (5)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по проведению производственной практики (первой). Специальность «Промышленное и гражданское строительство» (290300) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контроль качества бетона. Определение прочности бетона неразру-шающими методами. Методические указания к выполнению лабора-торных работ по курсу «Технология строительных процессов». Специ-альность «Промышленное и гражданское строительство» (290300) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Динамика. Тема 6. ПРИНЦИП ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ: Расч. прак./ Сост.: Г.Т. Баранова, Н.И. Михайленко: СибГИУ.-Новокузнецк, 2003.- с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семенихин А.Я. С 30 Технология подземных горных работ: Учебное пособие / А.Я. Семенихин, В.И. Любогощев, Ю.А. Златицкая. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. - 91 с (22)
(Методические материалы)

Значок файла Огнев С.П., Ляховец М.В. Основы теории управления: методические указания. – Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2004. – 45 с (16)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности

Содержание.

                      

1. Организационно – экономический анализ хозяйственной

деятельности.

1.1. Местоположение и природно-климатические условия.

1.2.Землепользование.

1.3.Анализ специализации и размеров производства.

1.4.Анализ производительности труда.

1.5.Анализ кормовой базы.

1.6.Анализ состава и структуры стада.

1.7.Анализ валового производства продукции и продуктивности

      животных.

1.8 Анализ эффективности хозяйственной деятельности.

      - Молочное и мясное скотоводство.

      - Овцеводство.

       - Коневодство.

2. Технология переработки и хранения продуктов животноводства.

3.Безопасность жизнедеятельности и гражданская оборона.

4.Сельскохозяйственное производство и окружающая среда.

Выводы и предложения.

Заключение.


1.1 Местоположение и природно-климатические условия.

 

Акционерное с.-х. общество закрытого типа «Искра» организовано 15 февраля 1992 г на базе совхоза «Искра» (1970 г.)

Хозяйство расположено в центральной части Ужурского района Красноярского края.

Климат резко континентальный, с холодной, малоснежной зимой, коротким тёплым летом, с достаточным увлажнением.

Основными климатическими факторами, определяющими условия роста и развития сельскохозяйственных культур, являются тепло и влага. Среднегодовое количество осадков, выпадающих в течении года составляет 375 мм. Годовые и суточные колебания температуры воздуха очень резкие. Особенно заметны суточные колебания температуры весной и летом, что отрицательно сказывается на возделывании теплолюбивых культур. Зима начинается в конце октября. Среднее количество дней со снежным покровом-168. Зимний период характеризуется низкими температурами воздуха. По многочисленным данным средняя температура воздуха в январе составила - 23,4°, абсолютный минимум достигал 47,8°. Переход от зимнего периода к летнему протекает с частыми возвратами заморозков, повреждающих молодые всходы растений.

Конец зимы и начало весны сопровождается ясными солнечными днями. Переход от зимнего периода к летнему протекает с частыми возвратами заморозков, повреждающих молодые всходы растений.

Летний период, когда среднесуточная температура превышает +5°, равен 146 дням, а период обеспечивающий активную вегетацию растений со среднесуточной температурой +10°, равен 103-108 дням. От продолжительности этого периода и обеспеченности его теплом зависят условия развития возделываемых культур. Средняя многолетняя температура в июле равна +15,2°.Переход от лета к зиме очень резкий. Осень начинается в сентябре и уже в конце октября ложится снег.

Господствующими ветрами на территории хозяйства являются ветры юго-западного и западного направления. Среднегодовое количество дней с сильными ветрами (15 м/сек) составляет 23 дня наибольшее их количество приходится на апрель и май.

 

1.2. Землепользование

 

Землепользование ЗАО «Искра» расположено на бывшей усадьбе колхоза имени «Жданова». Территория хозяйства входит в Чулымо-Енисейскую географическую область и частично в Солгонский кряж. Хозяйство включает в себя 59550 га земли, в том числе 50163 га сельхозугодий, из которых 34459 га составляет пашня, 4639 га занято сенокосами и 11024 га пастбища. От всех закрепленных земель бессрочного и долгосрочного пользования на долю сельскохозяйственных угодий приходится 85,03 %, из них наибольший удельный вес занимает пашня - 73,19 %, а наименьший - сенокосы 9,11 %.

В совхозе производственная деятельность осуществляется с помощью 5 отделений с хозяйственными центрами: первое-г.Ужур, второе-Ельничная, третье-с.Васильевка (с 1995г. присоеденено к первому отделению), четвертое-п.Кулун, пятое-с.Сосновка, шестое-Старая Кузурба. С 2006 года сформированно новое отделение на базе бывшего ЗАО « Племзавод Учумский».

Почвенный покров предоставлен выщелочными черноземами на открытых пространствах и серыми лесными почвами под лесной растительностью. Рельеф пересечённый.

Для повышения урожайности сельскохозяйственных культур особое внимание уделяется повышению плодородия почв. Чтобы не потерять урожайные и особенно товарные качества зерна, своевременно проводится сортообновление. Под будующие урожаи вносятся в паровые поля органические и мениральные удобрения. Дозы внесения удобрения расчитываются с участием агрохимической службы, на основе ежегодно проводимой диагностики на нитратный азот и имеющихся почвенных картограмм. Для уничтожения появившихся сорняков проводятся: довсходовое боронование, химическая прополка посевов наземными средствами. Высокий уровень химизации позволяет уравнивать плодородие почв по разным предшественникам и получать стабильные урожаи.

Хозяйство включает в себя 59550 га земли, в том числе 50163 га сельхозугодий, из которых 34459 га составляет пашня, 4639 га занято сенокосами и 11024 га пастбища. От всех закрепленных земель бессрочно и долгосрочного пользования на долю сельскохозяйственных угодий приходится 85,03%, из них наибольший удельный вес занимает пашня-73,19%, а наименьший - сенокосы 9,11%.

В хозяйстве ЗАО «Искра» стоимость основных производственных фондов с.-х. назначения на протяжении 5 лет остаётся почти без изменения, а стоимость основных фондов животноводства возросла. Численность рабочих возросла, а также увеличилось поголовье скота.

О степени развития отраслей животноводства можно судить по поголовью, продуктивности и др. показателям, которые даны в та

Таблица 6 - Размеры производства.

Из таблиц видно, что в хозяйстве стремятся к повышению продуктивности животных.

Повышение продуктивности животных до оптимального уровня необходимо для роста валовой продукции (Таблица 7), наиболее экономического использования трудовых ресурсов, кормов и других средств производства.

В хозяйстве численность крупного рогатого скота ежегодно возрастает. С молочным стадом ведётся селекционная работа по увеличению надоев молока. Заметно растёт и продуктивность животных.

В хозяйстве происходит снижение трудовых затрат по сравнению с другими десятилетиями, что происходит за счет роста производительности труда. От этого уменьшается себестоимость продукции, а рентабельность увеличивается.

За счет высокого уровня рентабельности хозяйство получает большие прибыли от реализации продуктов скотоводства.

Таблица 7 - Обеспеченность и эффективность использования производственных ресурсов

Самое большое производство валовой продукции приходится на 2005     год — 160897 тыс.р.

Самым прибыльным оказался также 2005 год- 176791 тыс.р.


Таблица 8 -  Валовое производство продукции животноводства и ее реализации.

В таблице 8 показано сколько произведено и реализовано продукции животноводства. Самое большое количество молока произведено в 2006 году -47945, ц, самый большой прирост крупного рогатого скота наблюдался в 2004 году - 12637,ц, прирост овец был в 2006 году и составил 1060,ц.

Реализовано молока в 2005 году - 60739 ц, пик на реализацию мяса приходился на 2004 год - 16527,ц, крупного рогатого скота также в 2004 году - 15251 ц , реализация мяса овец пришлась на 2006 год.



Размер файла: 767.35 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров