Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Правоведение: Рекомендации к самостоятельному изучению дисциплины «Правоведение» студентами очной и заочной форм обучения /сост.: Н.Е. Анохина: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.- 7с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Основные экологические термины: Метод. разработка / Сост.: С.А.Лежава, Е.Б. Серебряная: СибГИУ. – Новокузнецк, 2000.- 32 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА Методическая разработка для студентов очного и заочного обучения всех специальностей (16)
(Методические материалы)

Значок файла Практикум по курсу «Экология» и рекомендации к составлению раз-дела «Экологичность проекта» пояснительной записки при дипломном проектировании для студентов всех специальностей (14)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Грицак Е.Н. Тайна гипноза, или Операция на сознании

Введение

Любые непостижимые явления издавна вызывали у людей страх, часто переходивший в массовую истерию. Беспомощность человека, столкнувшегося с голодом, эпидемиями, смертью, но более всего их неизбежность определяла подавленность и благоговение перед могуществом безвестных сил, смиренное признание их беспредельной власти. Именно так сформировались религиозные взгляды, отражающие слепую веру в существование сверхъестественных сил, неподвластных человеческому разуму.

Служители религиозных культов употребляли внушение для разжигания фанатичной веры в создателей, пользуясь гипнозом как средством укрепления авторитета религии, а позже, с возникновением государства, — для укрепления светской власти. В положении сообщника религии и мистики гипноз находился в течение многих столетий и только в середине XVIII века впервые попал в поле зрения медицины.

Загадочные явления гипнотизма всегда вызывали немалый интерес, но отношение к ним различалось в зависимости от просвещенности



Размер файла: 1.22 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров