Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

О.В. Матехина Л.Н. Морина. СБОРНИК ЗАДАНИЙ на разработку курсового архитектурно-конструктивного проекта промышленного здания

Предисловие.

Современное проектирование промышленных предприятий представляет собой сложный процесс, учитывающий и взаимосвязывающий множество разнохарактерных факторов. Курсовое проектирование направлено на обучение проектированию производственных и административно-бытовых зданий. Оно является одной из форм закрепления теоретических знаний, логическим продолжением практических занятий и связующим звеном, обеспечивающим переход от учебных заданий к проведению самостоятельной работы по заданной тематике. В процессе выполнения курсового проекта студент должен комплексно увязать архитектурно-конструктивное решение с производственно-технологическим назначением цеха, с санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями. Большая роль отводится системе нормативной документации и, в первую очередь, Строительным нормам и правилам (СНиП), регламентирующим проектную деятельность и обеспечивающим комплексный подход к решению задач при проектировании промышленных зданий.

Характерной особенностью промышленного строительства в нашей стране является массовое внедрение системы унификации строительных объектов промышленных предприятий. Применение индустриальных конструкций заводского изготовления значительно сокращает сроки возведения зданий, трудоемкость работ, выполняемых на строительной площадке, общую стоимость строительства. Объемно-планировочное и конструктивное решение производственного цеха должно предусматривать применение унифицированных конструктивных схем и унифицированных крупноразмерных строительных изделий заводского изготовления на основе действующих каталогов. Наряду с этим студент может предложить новые решения с применением передовых прогрессивных конструкций, материалов и технологий из отечественного и зарубежного опыта строительства.

Основанием для выполнения курсового проекта является индивидуальный бланк-задание, включающий все необходимые сведения для разработки производственного и административно-бытового корпусов промышленного цеха. Характерными особенностями бланков-заданий, применяемых кафедрой архитектуры и строительных материалов Сибирского государственного индустриального университета являются:

1. широкая номенклатура производств, для которых разрабатываются проекты промышленных зданий;

2. многовариантность каждого задания;

3. относительно небольшие габариты проектируемых зданий и, соответствующее им ограниченное количество работающих в цехе, что позволяет использовать типовые конструкции железобетонного, металлического или смешанного каркаса, а также разместить все требуемые чертежи в заданном масштабе на листах стандартного формата;

4. отказ от разработки сложных подвалов, подземных коммуникаций, пристроек сложной конфигурации и т.п.;

5. использование в каждом здании не более двух санитарных групп производственных процессов;

6. табличная форма бланка, позволяющая использовать хорошо воспринимаемую графическую и цифровую информацию о проектируемом объекте.

Проект включает графическую часть и пояснительную записку.

Состав графической части:

1. фасад производственного здания в масштабе 1:200;

2. план производственного здания в масштабе 1:200; 1:400 (для многоэтажных зданий – все планы);

3. поперечный и продольный разрезы производственного здания в масштабе 1:100; 1:200 (для многоэтажных зданий один из разрезов выполняют по лестнице);

4. схему генерального плана участка застройки в масштабе 1:800; 1:1000.

5. план кровли производственного здания в масштабе 1:500; :800

6. 3 – 4 конструктивных узла в масштабе 1:10; 1 :20;

7. поэтажные планы административно-бытового корпуса в масштабе 1:100 (выполняются на миллиметровке);

8. разрез административно-бытового корпуса по лестнице в масштабе 1:100 (выполняются на миллиметровке).

Пояснительная записка должна включать:

1. краткое описание основных положений задания на проектирование, включая сведения о технологическом процессе;

2. описание генерального плана застройки с технико-экономическими показателями;

3. описание объемно-планировочного решения производственного здания в соответствии с технологическим процессом;

4. описание принятого конструктивного решения со схематичным изображением всех применяемых строительных конструкций и изделий;

5. расчет состава и площади административно-бытовых помещений, размещаемых в отдельно стоящем административно-бытовом корпусе, связанным с производственным зданием переходом в уровне второго этажа;

6. теплотехнический расчет ограждающих конструкций производственного корпуса;

7. расчет естественного освещения производственного здания по характерному поперечному сечению с построением графика не менее чем по пяти расчетным точкам.



Размер файла: 782 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров