Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Механическая очистка городских сточных вод Рекомендации к выполнению курсового проекта по курсу «Водоотведение и очистка сточных вод». Специальность «Водоснабжение и водоотведение» (290800) и «Городское строительство и хозяйство» (290500)

В настоящее время в связи с проведением мероприятий по комплексному и рациональному использованию водных ресурсов серьезное значение приобретает повышение степени очистки сточных вод. В методических указаниях рассмотрены вопросы определения необходимой степени очистки сточных вод, которые при сбросе в водоем не должны ухудшать его санитарного состояния. Расчет приведен по методике С.Н. Черкинского в зависимости от вида водопользования, гидравлических и гидрологических условий водоема.

В следующих разделах методических указаний изложены вопросы по механической очистке сточных вод.

Механическая очистка городских сточных вод применяется преимущественно как предварительная, обеспечивает удаление взвешенных веществ на (40-65)%; БПК20 на (15-30)%; фосфора (без коагуляции) на (8-10)%; соединений азота на (8-10)%.

Задачи механической очистки заключаются в подготовке сточных вод к биохимической или другим методам очистки.

Механическая очистка городских сточных вод является самым дешевым методом, поэтому целесообразна наиболее глубокая очистка механическими методами.

Современные станции очистки сточных вод имеют в своем составе решетки, песколовки, отстойники. Тип и размеры сооружений зависят преимущественно от состава, свойств и расхода сточных вод, а также от местных условий.

В методических указаниях к выполнению курсового проекта изложены технологические расчеты и параметры наиболее часто применяемых сооружений механической очистки сточных вод – решеток, песколовок, первичных отстойников.



Размер файла: 825 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров