Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

С. В. КРАВКОВ. ЦВЕТОВОЕ ЗРЕНИЕ

Книга Сергея Васильевича Кравкова «Цветовое зрение» вы­ходит в свет посмертно.

Глубокие знания в области физиологии, психологии и фи­зики позволили С. В. Кравкову создать по существу новое мате­риалистическое направление в психологии и физиологии органов чувств. Им и его сотрудниками установлен ряд закономерно­стей, обусловливающих изменение зрения под влиянием све­товых, слуховых, обонятельных, лекарственных и других раз­дражителей; подробно изучены пути и общие закономерности взаимодействия анализаторов в связи с организмом как целым при учете ведущей роли коры головного мозга.

С. В. Кравков стремился поставить на службу советскому народу всю свою научную деятельность, связать ее с задачами коммунистического строительства. Его открытия используются в клинике глазных болезней, в приборостроении в цветоведении.

Книга «Цветовое зрение», написанная с позиций марксистско-ленинской теории отражения и павловского учения, яв­ляется новым значительным вкладом в материалистическую психологию и физиологию органов чувств.

Сектор психологии Института философии АН СССР в ли­це С. В. Кравкова потерял одного из лучших своих работни­ков, боровшегося за творческое развитие советской психоло­гической науки.

Сектор психологии Института философии АН СССР



Размер файла: 1.77 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров