Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Михаил Чекулаев. Торговля волатильностью

Волатильностью можно торговать точно так же, как и ценой. Хотя это кажется трудным, но в реальности – не сложнее, чем покупать и продавать акции или фьючерсы. Практически неограниченные возможности при низком уровне риска – вот то преимущество, которое имеет торговец волатильностью. Публикуемая здесь статья, составленная на основе фактического материала, наглядно иллюстрирует данное утверждение.

Волатильность – точно такой же спекулятивный инструмент, как непосредственно акции или фьючерсы, поведение которых как раз и оценивается этим показателем изменчивости цен. Определенно, анализировать его много удобней и проще, чем ценовые движения по одной простой причине: он не так уж экспансивен и не столь непредсказуем. Фактически, показания волатильности “замкнуты” между какими-то исторически складывающимися границами и обычно не составляет особого труда определить наиболее вероятный сценарий развития дальнейших событий. Говоря совсем простым языком, это все равно, что торговать RSI или каким-нибудь стохастиком. Каждый знает: выше определенного значения эти индикаторы не поднимутся, равно как и не опустятся ниже своего абсолютного минимума.

В этой идеальности условий есть один нюанс: торговать волатильностью возможно только в случае использования опционов, цена (премия) которых чрезвычайно чувствительна к волатильности. Существует множество стратегий, основывающихся на волатильности и принимающих во внимание только этот параметр. Казалось бы, все чрезвычайно просто: волатильность выросла – надо продавать опционы, упала – покупать. Но здесь нас подстерегает ловушка, суть которой в необходимости применения подразумеваемой волатильности (implied volatility), не являющейся исторической волатильностью (historical volatility), практикуемой для оценки изменчивости цены акции или фьючерса. 



Размер файла: 474 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров