Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Проектирование привода рабочей машины

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

3

СФУ ИНиГ 080902395 ПЗ

Введение

Редуктором называется механизм, состоящих из зубчатых или червячных передач, выполненными в виде отдельного агрегата и служащего для передачи мощности от двигателя к рабочей машине.

Назначение редуктора – понижение скорости, и повышение вращающего момента ведомого вала по сравнению с ведущим валом. Механизмы для повышения угловой скорости, выполнены в виде отдельных агрегатов, называют ускорителями или мультипликаторами. Редуктор проектируют либо для привода определенной машины, либо по заданной нагрузке (моменту на выходном валу) передаточному числу без указания конкретного назначения.

Редукторы классифицируют по следующим основным признакам: тип передачи (зубчатый, червячный, зубчато – червячный), число ступеней (одноступенчатый, двухступенчатый и т.д.), тип зубчатых колес (цилиндрические, конические, коническо – цилиндрические и т. д.), относительное расположение валов редуктора в пространстве (горизонтальные, вертикальные), особенности  кинематической схемы (развернутая, с развернутой ступенью и т. д.)

Максимальное передаточное число одноступенчатого редуктора 

Высота одноступенчатого редуктора с таким или близким к нему передаточным числом больше, чем двухступенчатого с тем же значением U. Поэтому практически редукторы с передаточными числами, близкими к максимальному, применяют редко, ограничиваясь U<=6. Как горизонтальные и вертикальные редукторы могут иметь колеса с прямыми, косыми или шевронными зубьями. Конические редукторы применяются для передачи движения между валами, оси которых пересекаются. Межосевой угол обычно равен . Передаточное число одноступенчатых конических редукторов с прямозубыми колесами, как правило, не выше трех, в редких случаях  U=4. При косых или криволинейных зубьях в качестве верхнего предела передаточное число можно принять равным 5.

Червячные редукторы применяют для передачи движения между валами, оси которых перекрещиваются. Передаточное число червячных редукторов обычно колеблются в пределах U=8-80.



Размер файла: 154.56 Кбайт
Тип файла: docx (Mime Type: application/octet-stream)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров