Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Формирование инвестиционной стратегии предприятия

Содержание.

 

Введение

I. Управление гостинично-ресторанным комплексом

1.1 Организация гостинично-ресторанного комплекса, функции основных служб отеля

1.2 Формы управления гостинично-ресторанного комплексами

1.3 Инвестиции в информационные технологии – новые возможности получения конкурентного преимущества

II. Возможности финансирования, создания и развития гостинично-ресторанных комплексов

2.1 Инвестиционная политика предприятия (организационный план)

2.2 Венчурные и инновационные фонды

2.3 Пластиковые карты как средство стимулирования продаж

III. Бизнес-план создания отеля с культурно-развлекательным комплексом..

3.1 Целесообразность проекта

А) Стратегический рыночный план

Б) Финансовый план. График погашения кредита

3.2 Структура рисков и меры по предотвращению

Заключение

Литература

Введение.

 

Актуальность темы курсовой работы Инвестиции являются одним из главных путей реализации экономической и финансовой стратегии предприятия, направленной на рост эффективности его деятельности, повышение конкурентоспособности и возрастание рыночной стоимости.

Комплекс проблем, связанных с осуществлением предприятием инвестиций в различных формах, требует для своей реализации использования апробированных методов теории и практики управленческих решений в области выбора эффективных направлений инвестирования, формирования предприятием целенаправленного и сбалансированного инвестиционного портфеля, всесторонней экспертизы объектов предполагаемого инвестирования. Этот комплекс проблем решается на предприятиях в процессе инвестиционного менеджмента.

В условиях рыночной экономики осуществление инвестиций деятельности нельзя рассматривать как «произвольную» форму деятельности предприятия в том смысле, что оно может проводить или не проводить подобного рода операции. Неосуществление инвестиций неизбежно ведет к потерям конкурентных позиций.

Характеристики инвестиционного процесса в настоящее время весьма разноплановен. Уровень инвестиционной активности выше на предприятиях с лучшими производственно-хозяйственными показателями, поэтому главным тормозом инвестиционной деятельности является нехватка финансовых средств.

Особую проблему представляет высокий уровень износа основных фондов предприятий - в целом по народному хозяйству по итогам 2000 г. он составляет 67%, а в некоторых отраслях - до 75%. При этом имеются и негативные структурные сдвиги. Так, доля нового оборудования (в возрасте 3 до 5 лет) в структуре активной части производственных фондов сократилась за последнее десятилетие с 29,4% до 3,9%.

Не является в этом смысле исключением и сфера гостиничного бизнеса, хотя здесь следует отметить большую степень дифференциации по отдельным регионам России.

Таким образом, очевидно, что проблемы повышения инвестиционной активности российской экономики в целом и в сфере гостиничного бизнеса, в частности, являются актуальными и своевременными

Степень разработанности проблемы. Инвестиционная деятельность предприятий всегда являлась объектом особого внимания в научной литературе. За рубежом с 30-х годов прошедшего столетия эти вопросы активно исследовались и обсуждались в научных публикациях и работах таких ученых, как 3. Брейли, Дж. Гелбрейт, Дж. Кейнс, С. Майерс, Г. Менш, М. Портер, К. Фримен, Дж. Хикс, У. Шарп, Й.Шумпетер и многих других.

Большой вклад в разработку теоретических проблем инвестиционной деятельности внесли отечественные учёные и специалисты Л.И.Абалкин, И.А. Бланк, СЮ. Глазьев, В.М. Иващенко, А.Б. Идрисов, А.Я. Лившиц, М.А. Лимитовский, Б.З. Мильнер, А.А.Нечаев, В.М. Попов, В.Н.Смоляк, В.В. Шеремет.

Несомненную актуальность приобретает в настоящее время исследование вопросов инвестиционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса, поскольку эта проблема ещё мало освещена в специальной литературе. Из всего многообразия литературы по гостиничному бизнесу вопросам управления инвестициями в этой сфере посвещены только работы А.Л. Лесника, А.В. Мацицкого и А.В. Чернышева.

Интенсивное развитие процессов глобализации мировой экономики, существенные преобразования внутри страны за последние годы привели к тому, что ранее разработанные теории далеко не всегда оказываются эффективными в изменившихся условиях хозяйствования.

I. Управление гостинично-ресторанным комплексом.

 

1.1   Организация гостинично-ресторанного комплекса, функции

основных служб отеля.

 

Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых (комплексообразующими) в равной степени являются услуга размещения и питания.

В данном определении указывается на обязательное наличие двух главных услуг в гостинице — размещение и питание. При этом их соотношение между собой может сильно различаться.

Содержание услуги размещения состоит в том, что, во-первых, в пользование предоставляется специальное помещение (гостиничные номера), во-вторых, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: портье по приему и оформлению гостей, горничными по уборке гостиничных номеров и т. д. Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения, предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей.

Услуги по предоставлению гостям питания состоят и \ комбинации   различных   процессов:   производственно к (приготовление блюд на кухне), торгового (продажа готовых к употреблению продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков), сервисного (обслуживание гостей официантами и ресторане, баре, кафе, гостиничных номерах).

К дополнительным, или прочим, услугам относятся предложения бассейна, спортивного, конференц-залов, за­пои для переговоров, прокат автомобилей, услуги химчист­ки, прачечной, парикмахеров, массажного кабинета и ряд других. В настоящее время дополнительные услуги приобре­тают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Существует сезонный характер спроса на гостиничные услуги. Для рынка гостиничных услуг характерно колебание спроса в зависимости от времени года (большинство тури­стов отдыхают в летние месяцы), а также дней недели (деловые туристы размещаются в гостинице в будни), что в значи­тельной степени влияет на загрузку гостиниц.

Гостиничные предприятия классифицируются по раз­личным критериям. Наиболее употребляемыми среди них являются следующие:

1.  Уровень комфорта.

2.          Вместимость номерного фонда.

3.          Функциональное назначение.

4.          Месторасположение.

5.          Продолжительность работы.

6.          Обеспечение питанием.

7.          Продолжительность пребывания.

8.  Уровень цен.

По месторасположению гостиницы могут быть:

1.  Расположенные в черте города (в центре, на окраине). Центральными являются практически все гостиницы делового назначения, отели-люкс, гостиницы средне­го класса.

2.         Расположенные на морском побережье. В данном слу­чае очень важным является расстояние до моря (50, 100,150,200,250,300 м).

 3.  Расположенные в горах. Обычно это небольшие гостиницы в живописной горной местности на туристческом маршруте в наиболее удобном месте для отдыха. В горной гостинице, как правило, содержится необходимое снаряжение для летнего и зимнего отдых! ее гостей, например, альпинистский и горнолыжный инвентарь, подъемники и др. По продолжительности работы гостиницы подразделяются на:

1.  Работающие круглосуточно.

2.          Работающие два сезона.

3.  Односезонные.

По обеспечению питанием различают:

1.  Гостиницы, обеспечивающие полный пансион (paзмещение + 3-х разовое питание).

2.         Гостиницы, предлагающие размещение и только зав трак.

По продолжительности пребывания гостей различают гостиницы:

1.  Для длительного пребывания клиентов.

2.  Для кратковременного пребывания.

По уровню цен на номера гостиницы классифицируются на:

1.  Бюджетные (25—35 дол. США).

2.          Экономические (35—55 дол. США).

3.  Средние (55-95 дол. США).

4.          Первоклассные (95—195 дол. США).

5.  Апартаменты (65—125 дол. США).

6.          Фешенебельные (125—425 дол. США).

По уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько типов:

1                   дешевые отели, или отели с ограниченным сервисом, предполагают минимум услуг, хотя некоторые предприятия предоставляют достаточно широкий набор услуг, но средний уровень обслуживания;

2   отели «люкс» — обладают фешенебельным декором и мебелью высокого класса, хорошо оборудованными сало нами и общественными помещениями. В гостиничных предприятиях данного уровня высокий процент персона­ла по отношению к числу номеров (иногда он достигает соотношения один к одному). Самыми распространенными классификациями являются:

3   система звезд, применяемая во Франции, в Австрии, Вен­грии, Египте, Китае, России и ряде других стран, участву­ющих в международном туристическом обмене;

4

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров