Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Социальная философия как методология науки экономической деятельности

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. Введение. 3

2. Что такое социальная философия?. 4

2.1. Предмет, структура и функции научной социальной философии. 4

2.1.1. Предмет и структура исторического материализма. 4

2.1.2.        Функции социальной философии. 5

2.2. Социальная философия и частные науки. 7

2.3. Социальная философия,  ее проблематика 7

3. Социальная философия и организация (предприятие, фирма) –  в проекции изучения сущности и организации экономической деятельности.. 9

4. Руководитель организации (предприятия, фирмы),  как «главный сеятель» принципов социальной философии. 14

4.1. Общие  знания. 14

4.2. Задачи и педагогические условия воспитания и обучения персонала предприятия в области всеобщего менеджмента качества 15

5. Сущность социального управления предприятием (организацией, фирмой) 18

5.1. Философские основания современного социального менеджмента 18

5.2. Понятие социального управления. 19

5.3. Социально-психологические аспекты управления. 21

5.3.1. Руководство персоналом и мотивация труда. 21

5.3.2. Социальная система управления. 23

5.3.3. Социально-экономическая политика: разработка и реализация. 23

5.4.  Динамическая модель цикла управления организации. 25

5.5. Системология управления современным социохозяйственным объектом. 26

6. Основные методы и приемы управленческой политики, основанные на. 27

принципах социальной философии на предприятии (организации, фирме) 27

6.1. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности персонала 27

6.2 Управление конфликтами и стрессами. 29

6.2.1. Управление конфликтами. 29

6.2.2. Психология конфликта и необходимое руководство к действию для руководителя организации. 32

6.2.3. Методы управления стрессами. 34

6.3. Условия труда 35

7. Заключение. 37

8. Список использованной литературы.. 39

 

1. Введение

 

 

       Итак,  проблематика,  рассматриваемая мной в работе, является в рамках  общей философии и философий управления и организации экономической деятельности весьма животрепещущей. В наше время, когда до сих пор, как пережиток прошлого   до сих пор остался административный метод управления и не развита система  трудового социального обеспечения, когда нет четких нормативных установок, касающихся социальной составляющей трудовой деятельности, необходимы реформы. В рамках реформ, необходимо глубокое изучение будущим руководителями предприятий и организации основных принципов и методов управления персоналом в целом, и социальной психологии в частности.

 

      Как наука, философия изучает исторические события, опыт предшествующих поколений. Философия – это   наука о всеобщих закономерностях, к которым подчинены как бытие  (т.е. природа и  общество), так и мышление человека, процесс познания. Философия является одной из форм общественного сознания, определяется в конечном счете экономическими отношениями общества. Основным вопросом философии, как особой науки является проблема отношения мышления к бытию, сознания к материи. Любая философская система представляет собой конкретно развернутое решение этой проблемы, даже если «основной вопрос»  в ней прямо и не формулируется. В философии существует поляризация на два противоположных направления – на материализм и идеализм, промежуточное положение  занимает между ними дуализм. Одними из основополагающих направлений философии являются философия науки,  социальная философия,  философия истории, философская антропология. Философия науки – это область философии, изучающая науку как специфическую сферу человеческой деятельности и как развивающуюся систему знаний.  Философская антропология – философское учение о человеке, получившее широкое  развитие  в последние годы, некоторыми философами-марксистами рассматривается как философская дисциплина, отвечающая на вопрос: «Что такое человек?», синтезирующая объективно-научное и ценностное видение человека и мира.  Философская антропология и социальная философия соприкасаются во многих областях исследований. Социальная философия, как наука, пересекается с такими общими  научными направлениями, как психология, управление, право,  культурология и др.  Социальная философия, по своей сути, является прикладной наукой. занимающейся исследованием и обоснованием жизнедеятельности человека и социальных групп в обществе, а также общественных формациях. Социальная философия определяет стороны и качественные методы урегулирования вопросов функционирования таких институтов, как государство, общество,  организация. Субъектами социальной философии являются человек и общество, объектом, предметом исследований – человеческие отношения во всех их формах проявления.  

 

2. Что такое социальная философия?

 

Общие знания

 Термин «организация», образован от слова «орган» и имеет три разных аспекта значения, что объясняет сложное взаимодействие объективных и субъективных факторов в общественной жизни. Во-первых, он может обозначать отдельный объект, например строительную организацию , финансовую организацию. Во-вторых, субъективную деятельность, действие с определенной целью, например – организация собрания, организация туристической поездки. И, наконец, структуру объекта, например, телесная организация, иерархическая организация формы. Термин «социальная организация труда»

объединяет все три названных аспекта: объективные условия (разделение и кооперация труда, общественные отношения собственности и власти, как условия мотивации и дисциплины труда); Субъективная деятельность по сохранению или изменению общественных условий труда; структура общественного устройства труда как определенная система со своими элементами и уровнями.

 

 

 

2.1. Предмет, структура и функции научной социальной философии

 

2.1.1. Предмет и структура исторического материализма

 

Научная социальная философия – это наиболее общая философская наука об обществе. Ее соотношение с научной философией, которая в равной мере относится  к природе и обществу, есть соотношение всеобщего (общефилософской теории),  а не целого и части. Особенное, как известно, неполно входит в общее, в то время как часть полностью включается в целое.

     Как более конкретная философская категория, исторический материализм в значитель

Размер файла: 608.47 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров