Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Система бюджетного устройства РФ

П  Л  А  Н.

 

I.                  Введение.

II.              Понятие и роль государственного и местного бюджетов

Ш. Бюджетное право и бюджетные правоотношения. Источники бюджетного права

IV. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации

1.     Трехуровневая конструкция

2.     Консолидированный бюджет

3.     Принципы бюджетной системы РФ

4.     Бюджетная классификация

V. Состав и режимы осуществления доходов и расходов бюджетной системы

1.     Налоговые доходы

2.     Неналоговые доходы

3.     Собственные доходы

4.     Регулирующие доходы

5.     Дотации, субвенции, субсидии

6.     Капитальные расходы

7.     Текущие расходы

VI. Государственное регулирование межбюджетных отношений

VII. Заключение

Более десяти лет бюджетная система нашей страны находится в стадии перманентного реформирования и столько же времени – в кризисном положении. Решение задач первостепенной важности по наведению порядка в денежно-кредитной политике и налаживанию контроля за исполнением бюджетной дисциплины всеми участниками бюджетных правоотношений потребует реальных действий, направленных на постепенное вытеснение сложившейся практики использования бюджетных средств не по назначению, неисполнения бюджетных предписаний всеми уровнями органов власти, приводящей к недофинансированию и задержкам финансирования ряда важных направлений, и т.п. Практика функционирования бюджетной системы свидетельствует о многочисленных случаях злоупотребления в сфере бюджетной деятельности. Отсутствует правовая, а также имущественная защита субъекта, получающего бюджетные средства, при нанесении ему ущерба из-за неполного финансирования либо его задержки

Бюджет – основной финансовый рычаг, с помощью которого государство может эффективно воздействовать на все социально-экономические процессы в обществе. Перед государством в настоящее время стоит задача оздоровления финансовой системы и повышения эффективности ее функционирования. Решение данной задачи невозможно без наведения порядка в бюджетной системе.

 

Понятие и роль государственного и местного бюджетов

 

Бюджет – один из атрибутов государства. Как экономическая категория он представляет собой денежные отношения, возникающие по поводу перераспределения национального дохода. К числу таких отношений относятся отношения по формированию доходов и осуществлению расходов.

В результате функционирования бюджета образуется главный фонд денежных средств государства, который является централизованным. Государство, представленное федеральным и региональными ровнями, имеет, соответственно, два уровня бюджетов. Органы местного самоуправления имеют свои бюджеты.

Представление о бюджете как о некоем денежном хранилище ошибочно. Бюджет – это форма оперативного направления денежных средств на определенные цели. Причем это форма, которой придали статус закона. О бюджете, как о форме образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и органов местного самоуправления, говорится в ст.6 Бюджетного кодекса РФ.

Бюджет реализуется в документе, финансовом плане, что по сути является распределением денежных доходов и расходов государства на определенный период времени. Данный финансовый план формирования и расходования денежных средств государства ежегодно разрабатывается и утверждается законом.

С помощью бюджета государство обеспечивает выполнение распределительной и контролирующей целевых задач. Конкретно бюджеты всех уровней обеспечивают распределение собранных в бюджетах средств и реализуют функцию контроля по отношению к их получателям, а также ко всей цепочке распределительного процесса. В целом, государство в форме бюджета имеет мощное средство воздействия на экономические, социальные и даже политические процессы. Бюджет позволяет реализовывать публичные дела государства, все то, что направлено на обеспечение общих интересов и потребностей населения.  

По материальному содержанию бюджет – это фонд централизованных финансовых ресурсов.

По экономической роли – регулятор производства и потребления в обществе.

По социальной природе – система денежных и иных общественных отношений между государством, физическими и юридическими лицами.

Бюджетное право и бюджетные правоотношения. Источники бюджетного права.

 

Как подотрасль финансового права, бюджетное право есть совокупность правовых норм, регулирующих финансовые отношения по поводу формирования, распределения и пользования федерального, региональных и местных бюджетов, а также комплекс отношений по поводу формирования и расходования средств из государственных и муниципальных внебюджетных фондов.

В рамках бюджетного права можно выделить материальные нормы права, содержащие количественные параметры прав и обязанностей субъектов, и процессуальные нормы права, определяющие порядок бюджетного процесса.

Материальные нормы бюджетного права определяют в стоимостной форме состав доходов и направления расходов каждого из уровней бюджета, механизм взаимоотношений между бюджетами и т.п. Велика роль в бюджетном праве процессуальных норм. Эта категория определяет формы организации работы с бюджетом. И именно она чаще всего оказывается без должной проработки, вследствие чего проблематичным становится достижение бюджетных целей. Возможно, поэтому нормы Бюджетного кодекса РФ детально регламентируют все стадии бюджетного процесса.

В процессе образования и расходования бюджетных средств у государства, субъектов Федерации, органов местного самоуправления с физическими и юридическими лицами складываются определенные финансовые отношения, получившие название бюджетных правоотношений.

Бюджетный кодекс выделяет несколько групп бюджетных правоотношений. В частности,  отношения по поводу доходов и расходов бюджетов и внебюджетных фондов всех уровней, а также отношения по поводу государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга. Отдельный блок образуют отношения между субъектами по поводу составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы, а также исполнения указанных бюджетов и контроля за исполнением.

Среди источников бюджетного права РФ следует назвать прежде всего Конституцию РФ. В соответствии с п. «з» ст.71 Конституции РФ в ведении РФ находятся федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, федеральные фонды регионального развития. В совместном ведении РФ и ее субъектов находится установление общих принципов налогообложения и сборов. Статьи 104,106,114 Конституции РФ устанавливают общие принципы рассмотрения и утверждения федерального бюджета. Статья 132 закрепляет право органов местного самоуправления самостоятельно формировать, утверждать и исполнять местный бюджет.

К настоящему времени постепенно складывается целостность законодательно базы бюджетной системы РФ. Бюджетное законодательство приобретает качества системности, целостности, базирующейся на единых принципах функционирования. Его можно классифицировать на несколько  подсистем.

Во-первых, это Бюджетный кодекс, который в целом регулирует бюджетные правоотношения. Он заменил Закон РФ от 10.10.1991г. «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса». Бюджетный кодекс входит в общую часть бюджетного права.

Во-вторых, следует назвать акты, определяющие параметры бюджета того или иного уровня на очередной год. Специфика данной группы нормативных актов состоит в том, что они принимаются только на один финансовый год и подлежат немедленному опубликованию после их принятия и подписания в установленном порядке. Эти законодательные акты содержат нормы, входящие в особенную часть бюджетного права. Имеют свою специфику и нормы права, регулирующие межбюджетные отношения. Данную категорию отношений могут регулировать также отдельные договоры между субъектами бюджетного права.

В вертикальном строении бюджетного законодательства следует выделить нормативные акты федерального, регионального и муниципального уровней. В свою очередь, на федеральном уровне нормативные акты объединяются в группы по признаку уменьшения или увеличения их юридической силы. В бюджетном кодексе специально определено место подзаконных актов в системе бюджетного законодательства. Так, в ст.3 БК РФ говорится, что Президент РФ имеет право издавать указы по всем вопросам бюджетных правоотношений, за исключением вопросов, определяющих правовой статус субъектов бюджетных правоотношений, порядок и условия привлечения к юридической ответственности за нарушения бюджетного законодательства.

На местном уровне основные принципы организации финансов, источники формирования и направления использования финансовых ресурсов местного самоуправления, основы бюджетного процесса в муниципальных образованиях и взаимоотношения органов местного самоуправления с органами государственной власти регламентирует Федеральный закон "« финансовых основах местного самоуправления» от 25.09.1997г. (в ред. От 9.07.1999г.).

 

Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации

 

Бюджеты всех уровней совместно образуют бюджетную систему. Бюджетная система РФ в соответствии со ст.6 БК РФ есть основанная на экономических отношениях и государственном устройстве, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и государственных внебюджетных фондов.

Российская Федерация – федеративное государство, поэтому в соответствии с БК РФ бюджетная система России представляет собой трехуровневую конструкцию:

bпервый уровень – федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

bвторой уровень – бюджеты субъектов Российской Федерации. Всего их 89, в том числе: республиканские бюджеты – 21; краевые – 8; областные – 50; бюджет автономной области – 1; окружные бюджеты – 10; городские бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга – 2 и бюджеты территориальных государственных и внебюджетных фондов;

bтретий уровень – местные бюджеты. Их около 13 тысяч.

Все бюджеты РФ автономны и самостоятельны. Однако в случае необходимости в Бюджетном кодексе предусмотрено составление консолидированного бюджета. Консолидированный бюджет – это свод бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Такой бюджет применяется в процессе регулирования межбюджетных отношений, в том числе для расчета уровня минимально обеспеченного бюджета, а также анализа других показателей межбюджетных отношений. С его помощью рассчитываются нормы, минимальные стандарты социального обеспечения проживающего по всей стране населения с целью выравнивания этого показателя. На базе консолидированного бюджета суммы денежной помощи передаются из вышестоящего бюджета в нижестоящий.

Бюджетная система РФ базируется на определенных принципах, сформулированных в Бюджетном кодексе РФ.

1.                 Принцип единства бюджетной системы РФ – обусловлен единством правовой базы страны, единством денежной системы, форм бюджетной документации, исходных положений бюджетного процесса, предоставлением необходимой статистической бюджетной отчетности с одного уровня на другой для составления консолидированного бюджета страны в целом или субъекта РФ, единообразными мерами юридической ответственности за нарушения бюджетного законодательства.

2.                 Принцип разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы РФ является одним из главных, определяющих формирование межбюджетных отношений. В ст.30 БК РФ установлен содержанием этого принципа порядок закрепления доходов соответствующих полномочий по осуществлению расходов между органами государственной власти федерального и регионального уровней, а также органами местного самоуправления

3.                 Самостоятельность бюджетов. Реализуется через констатацию прав органов власти всех уровней на основе положений БК РФ самостоятельно определять направления расходования средств соответствующих бюджетов.

4.                 Принцип полноты отражения доходов и расходов – все расходы и доходы бюджетов государственных и внебюджетных фондов, определенные налоговым и бюджетным законодательством, подлежат отражению в самих бюджетах и бюджетах государственных внебюджетных фондов в обязательном порядке и в полном объеме. Согласно этому принципу бюджетная система должна быть всеобъемлющей, объединяющей все деньги государства или муниципалитетов. В то же время деньги государства, закрепленные за Центральным Банком РФ, не входят в бюджетную систему государства.

5.                 Принцип сбалансированности бюджета – соответствие расходов суммарному объему доходов с учетом поступлений из источников финансирования его дефицита. При этом ставится задача минимизации дефицита бюджета.

6.                 Принцип общего (совокупного) покрытия расходов – означает обязательное покрытие всех расходов бюджета общей суммой доходов и поступлений из источников финансирования его дефицита.

7.                 Принцип эффективности и экономности использования бюджетных средств предполагает необходимость соблюдения требования обязательного достижения заданных результатов при минимальных затратах в процессе составления и исполнения бюджетов.

8.                 Принцип гласности – обязательное опубликование в открытой печати всех сведений об утвержденных бюджетах и государственных внебюджетных фондах, а также обязательную открытость процедур рассмотрения и принятия решений по проектам  бюджетов и внебюджетных фондов.

9.                 Принцип достоверности бюджета означает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета.

10.            Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств означает, что бюджетные средства выделяются  в распоряжение их конкретных получателей с обозначением направления финансирования конкретных целей.



Размер файла: 218.86 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров